Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Данетда
- persona non grata
Так поступает "настоящий" лидер - он не осуждает близких ему политиков, даже они сами раскаялись в совершенном: левантизм, бля...
Такая чистая непорочная мишпухы восточнобазарного розлива...
Вот что сказал Биби...
https://news.israelinfo.co.il/politics/89887
5 октября 2020, 18:16
Нетанияху защищает Гилу Гамлиэль: «Подождем результатов проверки минздрава»
Премьер-министр Израиля и лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетанияху выступил в защиту своего министра и товарища по партии Гилы Гамлиэль, которая, в нарушение режима «герметичной» блокады, ездила на Йом Кипур к родственникам в Тверию и пыталась скрыть это от эпидемиологов минздрава.
Нетанияху не осудил поступок министра и призвал «подождать с выводами до завершения проверки, которую ведет министерство здравоохранения».
А вот, в чем призналась сама Гамлиэль...
https://news.israelinfo.co.il/politics/89883
Два ответа Гилы Гамлиэль: от обвинения в клевете к извинению за «ошибку»
После долгой паузы министр экологии Гила Гамлиэль сформулировала официальный ответ на обвинения в нарушении правил карантинной блокады и лжи во время эпидемиологического расследования. Вчера министр обвиняла СМИ в клевете, сегодня просит у общества прощения за ошибку.
«Я действовала в рамках ограничений, чтобы продолжить свою общественную деятельность в свете того факта, что я являюсь еще и матерью двух маленьких дочек и желаю совместить одно с другим. Я понимаю, что в такое время, когда очень важно хранить доверие общества к указаниям правительства, я совершила ошибку, и была возможность поступить по-другому. Я прошу за это прощения у общества и сообщаю, что заплачу требуемый штраф», — заявляет министр.
Вчера ночью, когда корреспондент «Гаарец» Хаим Левинсон обратился к министру за пояснением ее действий, Гамлиэль все отрицала и назвала публикацию «еще одной попыткой нанести ущерб Ликуду путем распространения ложной информации и смехотворных фантазий».
Профессор Гамзу, назначенный «главнокомандующим» по коронавирусу, заявил, что действия Гамлиэль «навредили доверию общества», и делом должны заняться правоохранительные органы.
-
Данетда
- persona non grata
Какой должна быть экономика? на что ориентированой? Лучше всех ответили на эти вопросы немцы...
Израиль назвать успешным нельзя - слишком мы зациклены на туризме и на рынке услуг. А на производстве - увы, нет...
05.10 19:42 MIGnews.com
Пандемия не помеха: названа одна процветающая страна Европы
Германия оказалась единственной страной в еврозоне, которая продемонстрировала стабильный экономический рост в сентябре. Bloomberg называет ее единственной процветающей страной в регионе, в то время как остальные государства продолжают страдать.
Рост мировой торговли помогает оправиться от пандемии и вытягивает ориентированную на экспорт экономику Германии, в то время как
многие страны на юге ЕС отстают, поскольку сильно зависят от туризма и рынка услуг.
-
Naaron
LeoNYC писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:33 pm
Я уже не говорю о антисемитизме во Франции. Поезжайте в Нетанию, поговорите с удравшими оттуда евреями. Их оттуда уехало очень много за последние 10 лет.
Многие вернулись в свою Францию.
Дорогие квартиры в Т А, купленные тогда на чёрный день, остаются пустыми...
-
Naaron
Данетда писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 9:04 pm
Германия оказалась единственной страной в еврозоне
Там сразу стали проводить большое количество тестов на корону. Хотя на юге было больше заразившихся, чем в среднем по стране. Из-за близости к Италии...
Ну а какие немцы пунктуальные и серьёзные во всём, всем известно.
И Навального вылечили...
-
LeoNYC
Naaron писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 9:15 pm
Многие вернулись в свою Францию.
Дорогие квартиры в Т А, купленные тогда на чёрный день, остаются пустыми...
Не знаю кто и сколько вернулись, во Франции реальная проблема, и если ты выглядишь как еврей, ходишь по улице в кипе, там реально опасно жить. Там было множество терактов против евреев и еврейских бизнесов. Все синагоги теперь охараняет армия с автоматами. Смотрел пару репортажей оттуда Немецкой Волны и других ТВ компаний. В Нетании в центре французская речь повсюду.
-
Naaron
Леня, официальные данные есть, что многие вернулись. Здесь мало что светило...А там намного лучше можно устроить свою жизнь.
-
LeoNYC
Naaron писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 10:13 pm
Леня, официальные данные есть, что многие вернулись. Здесь мало что светило...А там намного лучше можно устроить свою жизнь.
я не смог найти конкретной статистики о возвращенцах во Францию. Я видел интервью с евреями там, и многие отправляют в Израиль детей (молодых), а сами остаются там делать деньги. Там реальная проблема с антисемитизмом. И дети особенно это чувствуют в школах, так как среди молодых ощутимый процент мусульман в крупных городах.
-
5x1
в одной статье пишут о трети возвращающихся,в другой,что каждый десятый,т.е. в три раза меньше.
это в официальных данных чехарда или в головах у пищущих фантазии в зависимости от уровня утреннего бодуна ?
-
5x1
официальные данные этого года
За последние 5 лет в Израиль прибыл 21 751 репатриант из Франции,
около 10% репатриантов из Франции вернулись во Францию, а 11% репатриировавшихся за последние 10 лет получают пособие от министерства социального обеспечения.
https://m.knesset.gov.il/RU/News/PressR ... 48651.aspx