Космос

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Космос

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 17, 2021 12:26 pm

Arkan39 писал(а):
Ср ноя 17, 2021 11:19 am
Саня,вы же спец,орбита сбитого советского спутника была значительно выше 200 км,иначе она не смогла бы вызвать опасный мусор на высоте МКС.
Подробно

https://novayagazeta.ru/articles/2021/1 ... ie-boialis
-------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------

-----------------------
Аркан, вы хотя бы ознакомились с тем, на каких орбитах проводили в своё время подобные испытания американцы и китайцы. Вот тут ВВС на Россию тоже наезжает, но вы почитайте, что она про это пишет:
В 2007 году Китай сбил спутник на орбите в 850 километров, в результате чего, по данным организации Secure World Foundation, образовалось около 3 тысяч обломков. Многие из них до сих пор остаются в космосе и будут там оставаться еще десятки лет, утверждает неправительственная организация Union of Concerned Scientists.
По информации Union of Concerned Scientists, в результате теста американской противоспутниковой системы в 1985 году также образовалось большое облако осколков, но из-за того, что спутник находился на небольшой высоте (525 километров), большинство обломков сгорели в атмосфере в течение 10 лет.
https://www.bbc.com/russian/news-59308300
525 км — это, если верить ВВС, небольшая высота! И все эти годы на орбитах от 300 до 400 км висели какие-то обитаемые станции — сначала советские, а теперь МКС.
«Новая газета» чушь пишет, не указывая никаких цифр. В какой «непосредственной близости к станции» это произошло? Там помимо разницы в высоте орбит, ещё и разное наклонение.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср ноя 17, 2021 2:00 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср ноя 17, 2021 12:26 pm
Аркан, вы хотя бы ознакомились с тем, на каких орбитах проводили в своё время подобные испытания американцы и китайцы.
Oзнакомился и подключил китайцев к русским по мусорщикам,но все-таки китайцы нагадили не вчера ,а 14 лет лет назад. А теперь ваша очередь ознакомиться с другими материалами.
Тогда почитаем Би-Би-Си,вы же верите этому агентству
1.По информации Union of Concerned Scientists, в результате теста американской противоспутниковой системы в 1985 году также образовалось большое облако осколков, но из-за того, что спутник находился на небольшой высоте (525 километров), большинство обломков сгорели в атмосфере в течение 10 лет.
2. В результате испытательного пуска в 2008 году США сбили спутник USA-193 на высоте 273 километра.
3.В случае с тестовым пуском индийской ракеты-перехватчика PDV MK-II в 2019 году спутник-мишень был специально выведен на невысокую орбиту в 282 километра, а сам спутник был сравнительно небольшим.
4.Как написал эксперт Эшли Теллис, в результате индийского испытания образовалось всего 400 обломков, из которых удалось отследить 270. Все сгорели в атмосфере за несколько месяцев.
5.Российский спутник сейчас был сбит на высоте 500 километров, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на директора проекта "Стратегическое ядерное вооружение России" Павла Подвига.
По данным Seradata, в результате испытаний российской системы образовалось около 1500 обломков, часть из которых сгорит в атмосфере, а часть останется на орбите на десятки лет.
https://www.bbc.com/russian/news-593083
Китайцы,как русские,не будут церемониться,но насчет американцев-надо Саня признать,что здесь у вас прокол.Берите пример с индийцев,
И откуда ваше вранье,что вчера российский спутник был сбит на высоте 200 км? Я вам так верил,Саня,
как может быть,не верил я себе.

--------------------------
И наконец,какой смысл такого удара?
Эксперты, с которыми поговорила Би-би-си, считают, что испытания противоспутникового оружия можно было бы проводить без уничтожения реального космического аппарата.
По их словам, пуск баллистической ракеты, которой по сути является ракета-перехватчик такого класса, можно было бы выполнить по направлению к заранее определенной точке пространства. В ней мог находиться спутник - и при помощи современной телеметрии можно было отследить, попала ли в цель ракета или нет.
Вам теперь, Саня, надо согласиться,что вчерашний пропагандистское испытание (показать кузькину мать америкосам) противоспутниковой
системы в реале сделало далеко не безопасным полеты космонавтов.
Зачем,Саня?
И перед тем,чтобы что-то писать,внимательно читайте другие материалы.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 17, 2021 2:57 pm

Arkan39 писал(а):
Ср ноя 17, 2021 2:00 pm
Oзнакомился и подключил китайцев к русским по мусорщикам,но все-таки китайцы нагадили не вчера ,а 14 лет лет назад. А теперь ваша очередь ознакомиться с другими материалами.
Тогда почитаем Би-Би-Си,вы же верите этому агентству

https://www.bbc.com/russian/news-593083
Китайцы,как русские,не будут церемониться,но насчет американцев-надо Саня признать,что здесь у вас прокол.Берите пример с индийцев,
И откуда ваше вранье,что вчера российский спутник был сбит на высоте 200 км? Я вам так верил,Саня,
как может быть,не верил я себе.

--------------------------
И наконец,какой смысл такого удара?

Вам теперь, Саня, надо согласиться,что вчерашний пропагандистское испытание (показать кузькину мать америкосам) противоспутниковой
системы в реале сделало далеко не безопасным полеты космонавтов.
Зачем,Саня?
И перед тем,чтобы что-то писать,внимательно читайте другие материалы.
Вчера я всего лишь высказал предположение (ещё не было официальных данных по параметрам орбиты) — вот моя цитата:
Спутник скорее всего был близок к естественному падению на Землю — а это примерно 200 км.
А в реале испытание проводилось на той же высоте, что и американцами в 1985-м (и даже ниже). К американцам у вас претензии есть? А на орбите и тогда была обитаемая станция — но не международная, а советская. Вы сейчас упираете на то, что это было не вчера - как будто это что-то принципиально меняет! Те обломки, которые создали американцы, для кого-то стали проблемой за эти годы? А многие из них до сих пор на орбите.
Как по мне, такая шумиха в нынешней ситуации была даже необходима России — напряг в международных отношениях действительно опасным становится. А это событие многих заставит притормозить и подумать — у России хватит решимости на самые крайние средства, если её припрут к стенке. И чтобы хоть как-то разрядить обстановку, немного мусора — это приемлемая цена. А для вас что важнее?

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Ср ноя 17, 2021 8:15 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср ноя 17, 2021 2:57 pm
И чтобы хоть как-то разрядить обстановку, немного мусора — это приемлемая цена. А для вас что важнее?
Kак раз наоборот (на мой взгляд)-вчерашнее испытание российской системы только подстегнет
гонку в Космосе.Тогда по всему спектру угроз человечеству-пандемия,глобальное изменение климата,
политическая нестабильность и т.д.,кроме уже имеющейся гонки ядерных,неядерных,гиперзвуковых
и проч систем вооружений,добавится еще и гонка в Космосе.А тогда никакие мирные программы освоения ближнего и дальнего Космоса,систем навигации,глобальной космической связи и т.д. будут невозможны. Вы этого ждете?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 18, 2021 7:52 am

Гонка вооружений, это как раз хорошо. Это развитие технологий, и рабочие места.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 18, 2021 8:21 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 18, 2021 7:52 am
Гонка вооружений, это как раз хорошо. Это развитие технологий, и рабочие места.
Гонка в разработке газа ЦИКЛОН-Б это было как раз хорошо .Это было и развитие технологий, и рабочие места.
[/quote]

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 18, 2021 8:28 am

Ну да, оружие убивает, кто спорит? Однако, решение убивать принимают политики, а не военные, и уж конечно, не инженеры и учёные.

ЦИКЛОН-Б - цианид водорода, вполне себе мирный пестицид, который используют и сегодня, через 100 лет после изобретения.

Кстати, если бы этим самым циклоном убивали не евреев в лагерях, а каких-нибудь нацистов в бункере, вам бы не пришло в голову приводить его, в качестве примера аморальной технологии.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 18, 2021 9:33 am

Утверждать,что милитаризация космоса,вывод ядерного оружия в космос,тотальное загрязнение и т.д,что делает невозможным мирное освоение Космоса- это хорошо,развивает технологию и дает рабочие места-
это то же самое,что утверждать- развитие средств тотального и дешевого способа умерщвления млн людей,типа Циклон-Б-это хорошо,развивает технологию и дает рабочие места.
В здравом уме вряд ли кто -то такое может утвердать.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 18, 2021 9:36 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 18, 2021 8:28 am
Кстати, если бы этим самым циклоном убивали не евреев в лагерях, а каких-нибудь нацистов в бункере, вам бы не пришло в голову приводить его, в качестве примера аморальной технологии.
Мне бы 100 проц не пришло в голову такое, а вот вам-не знаю!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 18, 2021 10:01 am

Arkan39 писал(а):
Чт ноя 18, 2021 9:33 am
Утверждать,что милитаризация космоса,вывод ядерного оружия в космос,тотальное загрязнение и т.д,что делает невозможным мирное освоение Космоса- это хорошо,развивает технологию и дает рабочие места-
это то же самое,что утверждать- развитие средств тотального и дешевого способа умерщвления млн людей,типа Циклон-Б-это хорошо,развивает технологию и дает рабочие места.
В здравом уме вряд ли кто -то такое может утвердать.
Если в освоении космоса не будет интереса военных, никакого освоения не будет вообще. Дело даже не в мотивации, просто не разовьют необходимых технологий.

Ответить