Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение 5x1 » Сб июл 17, 2021 8:28 am

"...Если дом/квартал реконструируют за год-полтора,ничего,перетерпят.Не баре.
Все эти плачи в одно место.Ибо такова должна быть политика государства и муниципалитета!..."

если жилец откажется осводить свою квартиру и временно переехать в другое место,то хрен его сдвинешь даже через багац ( у него рядом поликлиника,магазин,дет сад,школа ,работа и т.д.) .
можно ,конечно,купить и такого,но за такие бабки,что никто не захочет связываться.
и это его право.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12648 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 17, 2021 8:31 am

5x1 писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:28 am
Все эти плачи в одно место.Ибо такова должна быть политика государства и муниципалитета!..."

если жилец откажется осводить свою квартиру и временно переехать в другое место,то хрен его сдвинешь даже через багац ( у него рядом поликлиника,магазин,дет сад,школа ,работа и т.д.) .
можно ,конечно,купить и такого,но за такие бабки,что никто не захочет связываться.
и это его право.
Там сначала договариваются с жильцами, большинство решает. Есть свои инструменты для упрямцев. Отключат свет и воду...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 17, 2021 8:33 am

Naaron писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:31 am
Там сначала договариваются с жильцами, большинство решает. Есть свои инструменты для упрямцев. Отключат свет и воду...
есть люди,которые упираются даже при этом и выбивают громадные компенсации ( силой их выселить нельзя).
и они правы.
:6:

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Сб июл 17, 2021 9:04 am

Naaron писал(а):
Чт июл 15, 2021 7:52 am
Я всё понимаю.

Это Вы не всё понимаете.
Цены хотят снизить, чтобы покупали больше, и строили больше. Но это не приводит к снижению цен. Тупик.

Либерман требует расширения площадей для строительства, но где? В центре. Подальше от центра нерелевантно.

Стройфирмы готовы строить больше, но они начинают строительство, когда не менее 40% квартир куплены в начале осуществления проекта. Построить и ждать кто купит? Такого нет.

Интересно, досы и чуть менее религиозные готовы покупать не в центре. Афула, Арад...(что ещё добавите?) ими активно заселяются. Их не очень волнует наличие работы. А нерелигиозных это таки волнует. Особенно тех, кто прыгает с работы на работу, с увесистой "трудовой книжкой"...
Когда семь лет назад искал временную работу в Афуле, то там сердито смотрели на мой возраст...В Петах Тикве не обращали внимания. Два раза было так. Пришёл узнать про работу, как и чего...Мне говорят---давай, прям сейчас начинай работать...Оформишься потом...
Вы опять переводите стрелки на Либермана.Прям таки демон максвелла.

Вопрос строительства это всеобщий вопрос,всего правительства.

НИКОГО особо вопрос снижения цен не волнует.Ибо задача это обеспечить народ курями,тьфу,курятниками.Малогабаритные квартиры это тоже выход.
И тут демократическими и рыночными методами вопрос не решить.

Программа кахалуши ,хотя и была извращена,преследовала особый интерес - целевую продажу квартир именно для бесквартирных/молодых пар.
Т.е. скидка предназначалась именно для них,а не для инвесторов.
Но,как оно и обычно,из-за рукожопости,а также саботажа и УО местных чинуш,что-то пошло не так.

Но идея целевой клиентуры сама по себе здрава.
Хочут досы себе целый новый город - так дайте им его,нехай осваивают землю,строят по своим стандартам,со своими примочками.
Хочут группа инвесторов освоить квартал - пожалуйста,плати и бери,отдай бабло по полной и строй.
Хочут типа кооператива молодняка отгрохать нескока домин- тоже,без вопросов.

А вот соцжилье или там жилье на длительный схирут предназначено для разгрузки ,а не для нагрузки и так забитых районов и городов.
За центр и все удобства всегда и везде надо платить.
Хошь жить рядом со стариками или родственниками - плати,напрягайся.
Не хошь надрываца - дуй на периферию.Поднимай и заселяй эрец исраеэль.

Рыночная экономика тут абсолютно не работает,патамушта в Израиле это не рынок,а ближневосточный шук.
Конкуренции между застройщиками не имееца,зарубежные стройфирмы сюда не допускают,местные строители в основном дерьмо,патамушта хорошим спецам надо хорошо платить и создавать условия,а палистинцы или овдим зарим дешевше.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июл 17, 2021 9:12 am

5x1 писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:33 am
есть люди,которые упираются даже при этом и выбивают громадные компенсации ( силой их выселить нельзя).
и они правы.
Поэтому и надо менять законодательство. :12:

Что такое интересы отдельных мотеков и капар по сравнению с интересами государства? :11:

Не надо выселять силой,есть и другие методы.В конце концов,кто тут хозяин страны - бузаглы турджемановичи ?
Выбил офигенный пицуим - маладец,тока потом не суйся получить скидку по арноне,субсидии или плюшки из БЛ,ты теперь богатенький буратино. ;-D

Возьмите южный тель-авив.Кто сдает овдим зарим/нелегалам жилье?
При этом абсолютно не платя налогов.
Т.е. взять за задницу есть за что.

tab

Сообщение tab » Сб июл 17, 2021 9:17 am

5x1 писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:28 am

и это его право.
Да хоть кладбище рядом.

ЗАКОН должен быть один для всех.
Все эти псевдолиберальные "свободы личности и неприсновенности собственности " не работают.

Интересы опчества выше интересов личности! :34: :13: :13:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб июл 17, 2021 11:12 am

Можно давить на отказников проекта,я специально не слежу,но если есть согласие 75-60% от жильцов,то они могут подать на отказников в суд,требуя компенсацию за утерянную прибыль( разницу в цене,между старой и новой квартирой).
Но ирия не заинтересованна в реновации,так как нужны деньги на новую инфраструктуру.Например,если вместо 4 этажного домика построить 40 этажей, а если перестраивается целый район? Ну и интересы городских чиновников на мутную процедуру,с выдачей разрешений,никто не отменял
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Сб июл 17, 2021 11:36 am

Mr.X писал(а):
Сб июл 17, 2021 11:12 am
Можно давить на отказников проекта,я специально не слежу,но если есть согласие 75-60% от жильцов,то они могут подать на отказников в суд,требуя компенсацию за утерянную прибыль( разницу в цене,между старой и новой квартирой).
Но ирия не заинтересованна в реновации,так как нужны деньги на новую инфраструктуру.Например,если вместо 4 этажного домика построить 40 этажей, а если перестраивается целый район? Ну и интересы городских чиновников на мутную процедуру,с выдачей разрешений,никто не отменял
Я всегда говорил,что если мелиха хочет кого-то поиметь,то она поимеет.

Как пели в голимом совке,"сегодня не личное главное,а сводки рабочего дня!" :13: :13: :13:

Тут как раз та фишка,где мотеков и капар отнюдь не обделяют и не забижают.На шару получить новое улутченное жилье это многого стоит.

И тут возникает другой вопрос,в теме мы его уже обговаривали.
Из-за резкого повышения стоимости обслуживания обновленного жилья произойдет выдавливание типа слабых слоев населения,наследственных сидельцев БЛ,ветеранов неплатежа арноны и ваад а абаит.Своеобразный естественный отбор.
Не захочут бабулька - дедулька - мискеним - мизрахим за техобслуживание ,уборку ,охрану платить,никто с ними церемоница не будет.Ибо трахнут их не жильцы,это может длица годами,а управляющая компания.Не можешь платить - или сдавай свое жилье,или бери свои пару мильонов и вали оттедова.И остануца бедные мотеки без своих знакомых в маколете,поликлинике и прочем.Т.е. новый квартал это сразу его резкая антисоциализация,дифференциация и выросший средний уровень населения.

У меня есть знакомый румын,он живет в многоэтажке.Ранее был ваад баитом,потом надоело,постарел,нонеча наняли управляющую компанию.
Цена ваад баита,понятно,выросла.
Но у него (и компания восприняла это!) была интересная фишка : он не шел в суд (хотя был как-то был связан с юридической системой) против неплательщиков,а заключал с ними договора,отжимал стоянки,махсаны и прочая,дабы платили те,кто это снимал.

Карочи,я мало верю,что новая мелиха сможет быстро решить жилищную проблему,нерешаемую годами.

Naaron
Благодарил (а): 12648 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 17, 2021 1:28 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:33 am
и они правы.
Это могут делать собственники одноэтажных домов, как одна семья в Тель Авиве, не соглашавшаяся на 24 квартиры взамен их пары домов...

А на строптивых в трёхэтажках есть суд и законы. Там же учитывается и ветхость зданий, несущих угрозы при землетрясении...

tab

Сообщение tab » Вс июл 18, 2021 1:03 pm

Элькин планирует удвоить число иностранцев на стройках
В минфине возражают против этого начинания, высказывая два основных довода

https://www.vesty.co.il/main/article/r1y0erz000

Ответить