Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Ср янв 29, 2020 7:02 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 29, 2020 1:17 pm
СССР - цивилизованное государство ?
"Хозяйственников" отправляли на шонку не за мелкие нарушения,а за многомиллионное воровство и нежелание делиться с власть имущими в том об'еме,который власть имущие считали справедливым.
За мелкие нарушения сажали работяг и "стрелочников".
Что- то не припомню,чтобы сажали генералов за железнодорожные составы мародерного добра или членов ЦК за чемоданы бриллиантов и бабок,пока они не угрожали власти партии.
Не надо путать хозяйственников с дельцами (гешефтмахерами) - это суть разные вещи. Это последние кормили всех тех, кто давал им торговать на рынках и ярмарках
Лично я не знал ни одного миллионера хозяйственника (не путать с блатным названием в лагерях) и не слышал о таких от друзей. А вот о гешефтмахерах ходили разговоры, что они сказочно богаты. Но речь, повторяю, не о них. И не о тех, которые кормились из их рук. Думаю, что таких было меньшинство в стране советской, ибо их постоянно сажали, а особо "одаренных" - ликвидировали.
О торговых сетях и заготовителях сырья - отдельный разговор.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср янв 29, 2020 7:09 pm

Яаков. К. писал(а):
Ср янв 29, 2020 6:29 pm
Tom писал(а):
Ср янв 29, 2020 11:05 am

База моего сына находится возле Кацрина. Я туда ездил почти каждый шабат в течении трех лет, пока служил мой сын, в том числе и во время войны с Ливаном.
Твой сын был таким хреновым солдатом, что его ЗАКРЫВАЛИ на базе каждый шаббат всё время службы его.??? :29:

Мои дочи служили старшая на некрайнем Севере, база. Ни разу на её базе не был.
Младшая служила на базе ВВС под Мицпе Рамон с казармой-- трех комнатной квартирой на 4 девочки в Мицпе Рамоне.

У неё был раз пять. За два года. Потому, что она была избалованнее старшей. И не по шабатам, конечно. В шабаты она была кроме редких раз дома или у друзей гуляла.Я там бывал, что-то привозя ей и увозя от неё в будние дни..

В шестой раз увёз её по окончанию службы домой. Взяв у друга полу-грузовую машину. В мой тогда джип все её вещи просто бы не поместились.
Нет, по шабатам он отдыхал, их не отпускали домой, ибо поднимали каждый раз по тревоге. Это как раз попало в Ливанскую войну. А, когда он бывал на шетахе, то я туда не ездил вообще и только ждал от него звонка.
Не хочу вспоминать об этом.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 29, 2020 7:13 pm

Tom писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:02 pm
5x1 писал(а):
Ср янв 29, 2020 1:17 pm
СССР - цивилизованное государство ?
"Хозяйственников" отправляли на шонку не за мелкие нарушения,а за многомиллионное воровство и нежелание делиться с власть имущими в том об'еме,который власть имущие считали справедливым.
За мелкие нарушения сажали работяг и "стрелочников".
Что- то не припомню,чтобы сажали генералов за железнодорожные составы мародерного добра или членов ЦК за чемоданы бриллиантов и бабок,пока они не угрожали власти партии.
Не надо путать хозяйственников с дельцами (гешефтмахерами) - это суть разные вещи. Это последние кормили всех тех, кто давал им торговать на рынках и ярмарках
Лично я не знал ни одного миллионера хозяйственника (не путать с блатным названием в лагерях) и не слышал о таких от друзей. А вот о гешефтмахерах ходили разговоры, что они сказочно богаты. Но речь, повторяю, не о них. И не о тех, которые кормились из их рук. Думаю, что таких было меньшинство в стране советской, ибо их постоянно сажали, а особо "одаренных" - ликвидировали.
То одно отдельный разговор,то другое...
Торговля,заготовители,хозяйственники,фарца,воры,коммуняки,спившаяся армия,купленные менты и суды,столы заказов и спец колхозы,......и т.д. и т.п.
А так да,закон и порядок.
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср янв 29, 2020 7:25 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:13 pm
Tom писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:02 pm

То одно отдельный разговор,то другое...
Торговля,заготовители,хозяйственники,фарца,воры,коммуняки,спившаяся армия,купленные менты и суды,столы заказов и спец колхозы,......и т.д. и т.п.
А так да,закон и порядок.
Так разговор о том, что тюрьмы были переполнены, о чем это говорит? Что закон работал.
Другое дело, что экономическая система была несовершенной и во многом способствовала нарушениям законодательства.
Те же приписки шли от нереальных планов, устанавливаемых Госпланом. А все эти перевыполнения нереального плана - к махинациям.
Я был на нескольких судах, где об этом говорилось вслух, но судьи, понятно, эти речи в расчет не принимали. Но и решения судов к таким руководителям, были не жесткими.
А вот к гешефтмахерам - на полную катушку.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 29, 2020 7:33 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 29, 2020 6:04 pm
Вот и продолжайте,а нам ваше мнение о наших делах как- то ....
ПоХ...

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 29, 2020 7:42 pm

Tom писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:09 pm
Яаков. К. писал(а):
Ср янв 29, 2020 6:29 pm
Твой сын был таким хреновым солдатом, что его ЗАКРЫВАЛИ на базе каждый шаббат всё время службы его.??? :29:

Мои дочи служили старшая на некрайнем Севере, база. Ни разу на её базе не был.
Младшая служила на базе ВВС под Мицпе Рамон с казармой-- трех комнатной квартирой на 4 девочки в Мицпе Рамоне.

У неё был раз пять. За два года. Потому, что она была избалованнее старшей. И не по шабатам, конечно. В шабаты она была кроме редких раз дома или у друзей гуляла.Я там бывал, что-то привозя ей и увозя от неё в будние дни..

В шестой раз увёз её по окончанию службы домой. Взяв у друга полу-грузовую машину. В мой тогда джип все её вещи просто бы не поместились.

Нет, по шабатам он отдыхал, их не отпускали домой, ибо поднимали каждый раз по тревоге. Это как раз попало в Ливанскую войну. А, когда он бывал на шетахе, то я туда не ездил вообще и только ждал от него звонка.
Не хочу вспоминать об этом.
Все три года не отпускали и поднимали??? ... "Ливанская война" шла три года? Или просто так не подумав ты глупость написал???

Мой зять служил танкистом во время ИНТИФАДЫ второй. И почти на службе в танк не садился. Всех тогда задействовали по тафкиду пехоты. И чистили мятежные они деревни и города.
Это было покруче 2-ой Войны Ливанской. Вторая интифада и её подавление в Иудее и Самарии.
И с дочей моей мой зять познакомился, когда он и его 2 сослуживца застряли уже под ночь в Ариэле. Солдатская "ночлежка" была заполнена и моя дочь возвращаясь с кружка танцев их позвала ночевать к нам.Автобусы не ходили . А их поздновато после Шхемской операции отпустили домой.

Мама его на базы не ездила. Ни разу. И 2 интифада была куда как подольше Ливанской операции 2006 года. Но тем не менее он не закрывал все шабаты все три года службы. В основном в шабат он дома бывал.
Последний раз редактировалось Яаков. К. Ср янв 29, 2020 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 29, 2020 7:46 pm

Может парень три года в засаде сидел. . ..
:6:

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 29, 2020 7:50 pm

Вместе с папой. Все шабаты. В "секрете" сидели. :35: :lol:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср янв 29, 2020 10:31 pm

Tom писал(а):
Ср янв 29, 2020 7:25 pm

Так разговор о том, что тюрьмы были переполнены, о чем это говорит? Что закон работал.
Другое дело, что экономическая система была несовершенной и во многом способствовала нарушениям законодательства.
Те же приписки шли от нереальных планов, устанавливаемых Госпланом. А все эти перевыполнения нереального плана - к махинациям.
Я был на нескольких судах, где об этом говорилось вслух, но судьи, понятно, эти речи в расчет не принимали. Но и решения судов к таким руководителям, были не жесткими.
А вот к гешефтмахерам - на полную катушку.
Переполненность тюрем, как показатель работы закона... Оригинальная трактовка роли закона в жизни государства. Вы вообще, сами читаете, то, что написали?
Не совсем понятно ваше сочувствие к пострадавшим от этого сурового закона махинаторам государственным и одновременно неприятие с заметной долей злорадности к махинаторам , так сказать в частном секторе. И те и другие нарушали законы с исключительно корыстными целями. Первые во имя карьеры и связанных с нею материальными и властными выигрышами, а вторые просто с целью получения "нетрудовых доходов", которые, кстати зачастую были куда менее значительными.
Возвращаясь к так называемым "советским законам", можно сказать, что строго говоря законами в общепринятом смысле они не являлись, а были всего лишь прикрытием для общего и глобального беззакония и произвола советской , а точнее коммунистической власти. Впрочем как оказалось , даже формальное упразднение коммунизма и замена его какими-то другими инструментами власти , заметного изменения не вызвало. Закона в России по прежнему нет, как не было его долгие прошлые столетия. И осмелюсь предположить, не будет никогда.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Ср янв 29, 2020 11:02 pm

kirush писал(а):
Ср янв 29, 2020 10:31 pm
.Переполненность тюрем, как показатель работы закона... Оригинальная трактовка роли закона в жизни государства. Вы вообще, сами читаете, то, что написали?
..... Возвращаясь к так называемым "советским законам", можно сказать, что строго говоря законами в общепринятом смысле они не являлись, а были всего лишь прикрытием для общего и глобального беззакония и произвола советской , а точнее коммунистической власти. Впрочем как оказалось , даже формальное упразднение коммунизма и замена его какими-то другими инструментами власти , заметного изменения не вызвало. Закона в России по прежнему нет, как не было его долгие прошлые столетия. И осмелюсь предположить, не будет никогда.
Давайте не забывать, что мы находимся в теме "Беньямин Нетаниягу", и лучше подумаем, какой же закон есть у нас? Думаю, это гораздо важнее для нас сейчас.

Закрыто