Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Re: Америка

Сообщение Сержант » Чт июл 02, 2020 10:08 am

5x1 писал(а):
Чт июл 02, 2020 8:02 am
из почты

чт, 2 июл. в 06:17

>
> • Татьяна Менакер: Американская проблема не озвученная ни Илларионовым, ни Фрейдиным
> Еще одна версия...
>
>
> Татьяна Менакер
>
>
> Западная цивилизация построена на том, что в Америке называется иудейско-христианские ценности (Judaeo-Christian values) . Попросту говоря на Библии. 10 заповедей. Не лги, не кради, не прелюбодействуй и т.д. Убери их и все развалится. Любая страна превращается в Нигерию. Есть еще одна очень важная заповедь "Не сотвори себе кумира" в переводе "не идолопоклонствуй".
>
> Америка оставалась последним в мире государством, где люди жили по этим ценностям. Когда я 35 лет назад приехала в Америку, 74% населения в анкетах писали, что они религиозны. В Аризоне, где я начала иммиграцию, в воскресенье было бессмысленно с кем либо договариваться - все были в церкви. Так же как евреи - в субботу все были в синагоге.
>
> Честность была на уровне патологии. Люди уходили на многочасовой шоппинг и оставляли ключи в зажигании дорогих машин на открытой парковке. Все дома стояли открытыми. При мне в 1986 году в Фениксе, столице штата Аризоны, случилось первое ограбление дома. Я знала хозяйку. Украли коллекцию наперстков.
>
> Последние тридцать лет у меня на глазах (а люди описывают этот процесс с конца 60-Х) идет разрушение иудейско-христианских ценностей. Если все американские президенты до Обамы цитировали Библию в каждой своей речи, что было их общим языком с избирателями, то в речах Обамы никакой Библии уже не было. Библейские ценности подменила ересь социализма-марксизма-прогрессивизма. Даже Путин испуганный тем, что происходило в Америке, объяснял Обаме, что коммунизм вещь опасная.
>
> Началось все с университетов сразу после войны. Можете называть меня антисемиткой, но никто не был так заражен социализмом и составной его частью - атеизмом как европейские евреи к которым присоединились миллионы эмигрировавших из Российской империи в начала века. С их невероятной способностью владеть словом они всегда были очень талантливыми пропагандистами чего угодно. Если сюда добавить страсть, то результаты невероятны. После войны по закону (GI Bill) солдаты получили возможность поступать в университеты и колледжи бесплатно. Число студентов резко увеличилось десятикратно и потребовались преподаватели. Это как раз и было время. когда зараженные социализмом евреи пошли преподавать в университеты. Реально они были носителями воинствующего атеизма, как части социализма, а также анти-капиталистической идеи и как ее части анти-Американизма.
>
> Если б я сама, уже взрослым человеком не закончила американский университет и не насмотрелась на эту чудовищную социалистическую, анти-американскую пропаганду, рядом с которой мой марксистский-ленинский философский факультет Ленинградского Университета близко не стоял, я бы ничего не понимала и сейчас. Все это сжигание американских флагов, ненависть к Америке, идет от университетских ублюдков-профессоров, инфантильных кретинов, которые в своей жизни ничего кроме библиотеки и классной комнаты не видели. Они избалованные старые дети, безумно слабые и физически и психически, недовольны, что люди в бизнесе зарабатывают в 10 раз больше. Так люди в бизнесах и работают в 100 раз больше. Большинство моих бизнес знакомых имели по одной неделе отпуска, а некоторые, начавшие бизнес вообще по 5 лет в отпуск не ходили. В американских университетах лекционная нагрузка всего 12 часов в неделю. Преподаватели, в основном, каждый год повторяют один и тот же курс. Подготовка уже не нужна. Почти все имеют свои отдельные офисы, где держат компьютеры и книги. Два раза в неделю приемные часы для студентов, на которые почти никто не приходит. Умолчим про рождественские, пасхальные и летние каникулы. То есть это практически на деньги родителей и налогоплательщиков детские сады и дома отдыха для старых идиотов. Они пишут свои книги, за отдельные гонорары. Об этом можно публиковать специальную статью, но проблема в том, что они зависть к богатым и недовольство собой за почти всегда неустроенную личную жизнь переносят на страстную ненависть к Америке, как символу капитализма и виновнице всего, что с ними происходит. Учитывая, что сейчас огромное количество молодежи (треть населения) идет в университеты и колледжи, они все выходят оттуда с промытыми мозгами, нашпигованные социализмом и атеизмом.
>
> Несчастный Трамп просто попался, потому что стал символом и выбором той старой Америки, которую сейчас с такой страстью разрушают силовики социализма-атеизма-сатанизма. При Буше происходило то же самое, но при нем это движение еще не набрало такой силы. Обама - коммунист - мусульманин, вся семья которого ненавидела Америку, о чем в открытую заявила его жена, всем этим движениям и этому разрушению дал зеленый свет. Впридачу добавил наглости еще не вышедшей из рабовладельческого строя отсталой и преступной части черного населения, тоже обвиняющей Америку во всех своих проблемах. Это отдельная тема.
>
> Буду писать еще.
>
> Целую
>
> Таня.
>
> • Я училась в 2002-2007. Bосемнадцати-двадцатилетние дети, что со мной учились, сейчас занимают основные посты в компаниях Силиконовой Долины. Те самые компании, что жертвуют самые большие деньги на Демократическую Партию, воюют против Трампа и осуществляют просто советскую цензуру на Фейсбуке, Твиттерке и массе других социальных платформ. Нет уже религиозной Америки в которую мы приехали 35-40 лет назад. Что будет - не знаю. Ничего хорошего не жду, потому что то, что я сейчас вижу - это сатанизм с идолопоклонством. А идолы всегда требуют человеческих жертв. Так было во времена Французской Революции, Русской Революции, Китайской Культурной Революции и любой другой революции.
А ведь эти профессора Швондеры выкармливают Шариковых,которые их потом и сожрут. Как и говорил профессор Преображенский.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 02, 2020 12:59 pm

Не знаю, насколько эта Таня обьективна, но написано очень интересно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт июл 02, 2020 1:04 pm

Думаю, что Штаты проявили в этой протестной кампании непозволительную слабость, а полиция - мягкотелость. В ином случае все погромщики были бы арестованы, а памятники остались нетронутыми. Больно было смотреть на такую хилую и беспомощную Америку. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 1:51 pm

Сержант писал(а):
Чт июл 02, 2020 10:08 am
5x1 писал(а):
из почты

чт, 2 июл. в 06:17

>
> • Татьяна Менакер: Американская проблема не озвученная ни Илларионовым, ни Фрейдиным
> Еще одна версия...
>
>
> Татьяна Менакер
>
>
> Западная цивилизация построена на том, что в Америке называется иудейско-христианские ценности (Judaeo-Christian values) . Попросту говоря на Библии. 10 заповедей. Не лги, не кради, не прелюбодействуй и т.д. Убери их и все развалится. Любая страна превращается в Нигерию. Есть еще одна очень важная заповедь "Не сотвори себе кумира" в переводе "не идолопоклонствуй".
>
> Америка оставалась последним в мире государством, где люди жили по этим ценностям. Когда я 35 лет назад приехала в Америку, 74% населения в анкетах писали, что они религиозны. В Аризоне, где я начала иммиграцию, в воскресенье было бессмысленно с кем либо договариваться - все были в церкви. Так же как евреи - в субботу все были в синагоге.
>
> Честность была на уровне патологии. Люди уходили на многочасовой шоппинг и оставляли ключи в зажигании дорогих машин на открытой парковке. Все дома стояли открытыми. При мне в 1986 году в Фениксе, столице штата Аризоны, случилось первое ограбление дома. Я знала хозяйку. Украли коллекцию наперстков.
>
> Последние тридцать лет у меня на глазах (а люди описывают этот процесс с конца 60-Х) идет разрушение иудейско-христианских ценностей. Если все американские президенты до Обамы цитировали Библию в каждой своей речи, что было их общим языком с избирателями, то в речах Обамы никакой Библии уже не было. Библейские ценности подменила ересь социализма-марксизма-прогрессивизма. Даже Путин испуганный тем, что происходило в Америке, объяснял Обаме, что коммунизм вещь опасная.
>
> Началось все с университетов сразу после войны. Можете называть меня антисемиткой, но никто не был так заражен социализмом и составной его частью - атеизмом как европейские евреи к которым присоединились миллионы эмигрировавших из Российской империи в начала века. С их невероятной способностью владеть словом они всегда были очень талантливыми пропагандистами чего угодно. Если сюда добавить страсть, то результаты невероятны. После войны по закону (GI Bill) солдаты получили возможность поступать в университеты и колледжи бесплатно. Число студентов резко увеличилось десятикратно и потребовались преподаватели. Это как раз и было время. когда зараженные социализмом евреи пошли преподавать в университеты. Реально они были носителями воинствующего атеизма, как части социализма, а также анти-капиталистической идеи и как ее части анти-Американизма.
>
> Если б я сама, уже взрослым человеком не закончила американский университет и не насмотрелась на эту чудовищную социалистическую, анти-американскую пропаганду, рядом с которой мой марксистский-ленинский философский факультет Ленинградского Университета близко не стоял, я бы ничего не понимала и сейчас. Все это сжигание американских флагов, ненависть к Америке, идет от университетских ублюдков-профессоров, инфантильных кретинов, которые в своей жизни ничего кроме библиотеки и классной комнаты не видели. Они избалованные старые дети, безумно слабые и физически и психически, недовольны, что люди в бизнесе зарабатывают в 10 раз больше. Так люди в бизнесах и работают в 100 раз больше. Большинство моих бизнес знакомых имели по одной неделе отпуска, а некоторые, начавшие бизнес вообще по 5 лет в отпуск не ходили. В американских университетах лекционная нагрузка всего 12 часов в неделю. Преподаватели, в основном, каждый год повторяют один и тот же курс. Подготовка уже не нужна. Почти все имеют свои отдельные офисы, где держат компьютеры и книги. Два раза в неделю приемные часы для студентов, на которые почти никто не приходит. Умолчим про рождественские, пасхальные и летние каникулы. То есть это практически на деньги родителей и налогоплательщиков детские сады и дома отдыха для старых идиотов. Они пишут свои книги, за отдельные гонорары. Об этом можно публиковать специальную статью, но проблема в том, что они зависть к богатым и недовольство собой за почти всегда неустроенную личную жизнь переносят на страстную ненависть к Америке, как символу капитализма и виновнице всего, что с ними происходит. Учитывая, что сейчас огромное количество молодежи (треть населения) идет в университеты и колледжи, они все выходят оттуда с промытыми мозгами, нашпигованные социализмом и атеизмом.
>
> Несчастный Трамп просто попался, потому что стал символом и выбором той старой Америки, которую сейчас с такой страстью разрушают силовики социализма-атеизма-сатанизма. При Буше происходило то же самое, но при нем это движение еще не набрало такой силы. Обама - коммунист - мусульманин, вся семья которого ненавидела Америку, о чем в открытую заявила его жена, всем этим движениям и этому разрушению дал зеленый свет. Впридачу добавил наглости еще не вышедшей из рабовладельческого строя отсталой и преступной части черного населения, тоже обвиняющей Америку во всех своих проблемах. Это отдельная тема.
>
> Буду писать еще.
>
> Целую
>
> Таня.
>
> • Я училась в 2002-2007. Bосемнадцати-двадцатилетние дети, что со мной учились, сейчас занимают основные посты в компаниях Силиконовой Долины. Те самые компании, что жертвуют самые большие деньги на Демократическую Партию, воюют против Трампа и осуществляют просто советскую цензуру на Фейсбуке, Твиттерке и массе других социальных платформ. Нет уже религиозной Америки в которую мы приехали 35-40 лет назад. Что будет - не знаю. Ничего хорошего не жду, потому что то, что я сейчас вижу - это сатанизм с идолопоклонством. А идолы всегда требуют человеческих жертв. Так было во времена Французской Революции, Русской Революции, Китайской Культурной Революции и любой другой революции.
А ведь эти профессора Швондеры выкармливают Шариковых,которые их потом и сожрут. Как и говорил профессор Преображенский.
кстати,у нас та же история с профессорами и промывкой мозгов.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 2:25 pm

Сержант писал(а):
Чт июл 02, 2020 9:57 am
LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 3:15 am
Товарищ Сержант,

Вы вроде в Америке не живёте, туда не ездите, корней там не имеете, реального, глубокого представления о жизни страны не имеете, но вас сильно беспокоит что в каком-то американском Задрищенске хрен занет где на просторах этой огромной страны какие-то девки протестуют расизм на коленах. Это и к Израилю отношения не имеет. Чего вы так заволновались за судьбу американского общества?
Подставьте вместо США Россия и как-будто Людку или Сашка читаешь...
Так не читайте.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 2:44 pm

Самое удивительное видеть воспоминания так называемых иммигрантов из СССР как было всё офигенно хорошо в 1970х (типа машины не закрывали), и как сейчас плохо хотя объективная реальность обратная. В 1970х в Америке была мощная рецессия, инфляция, массовые протесты, в крупных городах была очень высокая преступность и народ и компании массово из них бежали в пригороды.

Нью Йорк был в полном упадке. Люди боялись заходить в метро. Были поджеги и перестрелки. Откуда эти истории как было тогда тихо и хорошо мне не понятно, учитывая что любой иммигрант, приехавший сюда в 70х рассказывал как опасно было в те годы. 2 графика убийств в НЙ. Другие крупные города имели подобную статистику. В пригородах и раньше и сейчас многие не закрывали машины. Даже когда я приехал в 1994 в НЙ было около 2000 убийств в год - примерно в 6 раз больше чем в 2019.
OG-BB158_HOMICI_PREVIEW_20180104173028.png
OG-BB158_HOMICI_PREVIEW_20180104173028.png (15.36 КБ) 1182 просмотра
500px-NYC_murders2.png
500px-NYC_murders2.png (21.52 КБ) 1182 просмотра

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 3:27 pm

Aleko писал(а):
Чт июл 02, 2020 1:04 pm
Думаю, что Штаты проявили в этой протестной кампании непозволительную слабость, а полиция - мягкотелость. В ином случае все погромщики были бы арестованы, а памятники остались нетронутыми. Больно было смотреть на такую хилую и беспомощную Америку. :a:
Здесь нет централизованной полиции. Нет МВД. Каждый город/департамент несёт ответственность за свой город или графство и управляется отдельно и по своему.

Поэтому, в разных местах арестовывали или не арестовывали по разному. В целом, довольно многие погромщики были арестованы.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июл 02, 2020 5:32 pm

5x1 писал(а):

• Я училась в 2002-2007. Bосемнадцати-двадцатилетние дети, что со мной учились, сейчас занимают основные посты в компаниях Силиконовой Долины. Те самые компании, что жертвуют самые большие деньги на Демократическую Партию, воюют против Трампа и осуществляют просто советскую цензуру на Фейсбуке, Твиттерке и массе других социальных платформ. Нет уже религиозной Америки в которую мы приехали 35-40 лет назад. Что будет - не знаю. Ничего хорошего не жду, потому что то, что я сейчас вижу - это сатанизм с идолопоклонством. А идолы всегда требуют человеческих жертв. Так было во времена Французской Революции, Русской Революции, Китайской Культурной Революции и любой другой революции.
Автор пишет правильно насчет универов, но только частично. то что написано у нее это касаемо гуманитарных факультетов, где одна болтология и часто разные точки зрения и течения . технические факультеты и медицина там совсем другая картина и там и никому из преподов и в голову не придет на лекции или на лабе вместо учебного процесса устаривать политические дискуссии и объяснять свою политическую точку зрения. по мозгам такой "спец" получит сразу. но даже у технарей и медиков есть обязательные " свободные" предметы для "общего" развития , но их выбирает сам студент и это может быть какой нибудь язык племени тумбо юмба или пьесы Чехова а вовсе не политические науки и история коммунизма итд и нет обязательно принудительной истории КПСС, марксистко ленинской философии и политэкономии и научного коммунизма как было в СССР. поэтому эти профессора, которые дивут в своем собственном мире и часто сильно оторванном от реальности могут промывать мозги, но к счастью далеко не всем студентам. есть студенческие объединения и разные там активисты, но никто силой туда не тащит. если человек хочет заниматься только учебой и все ему будет пофигу все эти объединения студентов, демонстрации итд.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 6:22 pm

ирина18 писал(а):
Чт июл 02, 2020 5:32 pm
... Автор пишет правильно насчет универов, но только частично. то что написано у нее это касаемо гуманитарных факультетов, где одна болтология и часто разные точки зрения и течения . технические факультеты и медицина там совсем другая картина и там и никому из преподов и в голову не придет на лекции или на лабе вместо учебного процесса устаривать политические дискуссии и объяснять свою политическую точку зрения. ...
Согласен. Я учился тут на специальности Комп. Науки (Computer Science), но также брал гуманитарные курсы, так как это требовалось для университетской степени, и на этих классах я учился со студентами с разных факультетов, в том числе гуманитарных, и я не помню политических дикуссий, таз что между слов. В целом, никто мне не навязывал какие-то политические взгляды. Однако, когда я учился у нас республиканская партия была куда более умеренная. И губернатор штата республиканец Патаки был очень умеренным, способным договорится доварищем. Хорошие были времена.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 6:25 pm

"Те самые компании, что жертвуют самые большие деньги на Демократическую Партию, воюют против Трампа и осуществляют просто советскую цензуру на Фейсбуке, Твиттерке и массе других социальных платформ. "

Это полный бред. Какая может быть цензура на Твиттере, если это основная платформа и для Трампа и для его гвардии? А уж сколько нацистов и оголтелых антисемитов на Твиттере - я сам их репортировал много раз. Они и сейчас вещают каждый день без цензуры. Тоже самое и Фейсбоок, на которой полно правых и ультра-правых групп, включая антисемитов и нациков. Как раз из-за этого их и бойкотирют сейчас многие корпорации.

Ответить