Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Ср май 22, 2024 7:52 am

Изображение

Цахаль возможно намерен вознобвить покупки скорострельных пушек M61 Vulcan в сухопутном варианте. В своё время, их использовали, как универсальное средство подавления в Ливане, как против пехоты, так и против дельтапланов Хизбаллы. Система называлась "Махбет". Однако, со временем сняли с вооружения.

Сейчас, после провала "железного купола" против дронов Хизбаллы, обсуждается возможность создать новую систему с M61 Vulcan, для прикрытия конкретных объектов.
Что то вроде американской Phalanx LPWS, со специализацией по дронам.

Изображение
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Ср май 22, 2024 2:22 pm

Морські дрони СБУ Sea Baby тепер оснащені системами залпового вогню
https://www.radiosvoboda.org/a/news-mor ... 58743.html
Как сообщают источники УНИАН, позапрошлой ночью морские дроны СБУ совместно с ВМС эффективно отработали со стороны моря по позициям россиян на Кинбурнской косе.
"Наш "Sea Baby" - это не просто дрон, а многофункциональная платформа, которая постоянно совершенствуется. Сегодня они оснащены РСЗО и это технологическое решение уже показывает мощные результаты. Поэтому врага ждут новые сюрпризы", - отметил источник в спецслужбах.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Ср май 22, 2024 2:30 pm

Украинская армия начала использовать надводные беспилотники, оборудованные зенитной ракетой для атак на воздушные цели, пишет OSINT-исследователь HI Sutton (ник в X) в материале (https://www.navalnews.com/naval-news/20 ... rettyPhoto) для Naval News. Автор отметил, что это первый в мире безэкипажный катер такого типа, применяемый в бою.

Вывод об использовании таких беспилотников аналитик сделал по видео, опубликованному (http://www.apple.com/ru) Минобороны россии 6 мая. На видео вертолет Ка-29ТБ стреляет в безэкипажный катер, оборудованный ракетами, и в итоге поражает беспилотник.

▪️Надводные беспилотники, которые Украина часто применяет в Черном море, особенно уязвимы для авиации, пишет HI Sutton: они фактически беззащитны перед вертолетом, оснащенным пулеметом. Поэтому россия сделала упор на использование вертолетов и самолетов для борьбы с такими дронами. Применение безэкипажных катеров, оснащенных ракетами, может переломить ситуацию, подчеркивает он.

▪️Новый беспилотник, применяемый Украиной, оснащен двумя ракетами класса «воздух-воздух» Р-73. Изначально она предназначена для запуска с истребителей, таких как МиГ-29 и Су-27.

▪️В теории при запуске с земли такая ракета будет способна поразить цель на расстоянии в два раза меньшим, чем при запуске с воздуха, пишет автор. На практике в случае установки на морских дронах дальность ракеты может быть еще меньше и ограничена возможностями оборудования, установленного на катере.

▪️Применение одного-двух таких дронов вместе с обычными морскими беспилотниками может обеспечить им защиту от авиации, пишет аналитик. Кроме того, систему можно использовать для атак на самолеты во время их взлета или посадки в Крыму. HI Sutton отмечает, что есть косвенные доказательства проведения таких атак.

Украинские морские дроны стали серьезной угрозой для Черноморского флота. С их помощью Киев заставил Москву отвести значительную часть военных кораблей из Крыма и разблокировал маршрут поставки зерна из портов на Черном море.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 23, 2024 12:52 pm

Изображение

В продолжении темы провала идеи применения "купола" против дронов, блогеры утверждают, что Цахаль проверяет возможность поженить американскую систему M-Lids с американской же пушкой Vulcan M61.

M-Lids - автономная система, которая обнаруживает дроны, и автоматически обстреливает их. В Ираке янки применяли это систему с пулемётом MAG с весьма посредственным результатом. В Цахале надеятся, что с "машинкой шварценегера" выйдет куда эффективнее.

Так или иначе, идея слишком проблематичная.
Во-первых, радиус прикрытия очень мал - пару сотен метров.
Во-вторых, никто не мешает оператору вести дрон на подлёте к цели ниже уровня деревьев или зданий.
И наконец, в-третьих, антидронные радары постоянно путают их с птицами и своими дронами.

Других идей нет, однако.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт май 23, 2024 1:20 pm

самая лучшая защита от дронов и ракет-полное отсутствие тех,кто мог бы их запускать.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение Сержант » Чт май 23, 2024 4:30 pm

5x1 писал(а):
Чт май 23, 2024 1:20 pm
самая лучшая защита от дронов и ракет-полное отсутствие тех,кто мог бы их запускать.
И присутствие яиц,чтобы это сделать...а лучше головы и совести,чтобы до этого вообще не доводить или хотя бы преуменьшить до минимума...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 28, 2024 9:06 am

Изображение

Рафаэль анонсировали новый боеприпас для системы ПРО Железный Купол - противоракету "Iron Lance" Железное Копьё.
Презентация нового бренда произведена на выставке BDSA 2024 (Black Sea Defense & Aerospace) , прошедшей на прошлой неделе в Будапеште.

Технические данные новой ракеты Рафаэль "намерен опубликовать в ближайшее время".

Пока что, указано лишь, что
The advanced DRONE DOME, with its counter-unmanned aerial systems (C-UAS) and counter-unmanned aerial vehicles (C-UAV) capabilities, also joins this lineup, providing critical defense against drone threats.
https://armyrecognition.com/news/army-n ... ome-system

Если проще, то боеприпас специализирован против беспилотников и барражирующих боеприпасов. Компания пытается реабилитироваться после провала против дронов Хизбалла.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 23, 2024 9:01 pm

кто знает,о чём речь ?
https://mignews.com/news/arabisrael/v-s ... zoval.html
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 23, 2024 9:03 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 23, 2024 9:01 pm
кто знает,о чём речь ?
Как о чем. Оружие массового поражения евреев, называется "добер Цахаль"

mad bird
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение mad bird » Пн июн 24, 2024 10:51 am

5x1 писал(а):
Вс июн 23, 2024 9:01 pm
кто знает,о чём речь ?
Или оно не очень-то конвенциональное... или одно из двух. :twisted:
Можно, конечно, сбросить с "Геркулеса" цистерну, тонн на 15, модифицированную до вакуумной бомбы, но зачем?
Два десятка F-16 сделают это куда надёжнее...
Ну а атаковать Бейрут атомным оружием совершенно недостаточно. Начинать надо с Тегерана...
asthanos:

Ответить