Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11719 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Naaron » Чт ноя 23, 2023 9:57 pm

tab писал(а):
Чт ноя 23, 2023 8:39 pm
Русификация.
Точно, спасибо.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт ноя 23, 2023 10:30 pm

tab писал(а):
Чт ноя 23, 2023 8:39 pm
Русификация.

Не получилось у руссоолимов. Мотеки сожрали.
Ну вроде и не стремились. Но всё-таки русскоязычное информационное пространство существует, хотя обратной связи почти нет.
Спросил Нателлу Болтянскую...
Ну вот столько журналистов приехало в последнее время, и до того. Почему нельзя создать сайт, типа Эха Москвы...

Ну чтоб вопросы можно было задавать журналистам, политикам. Получать стенографию интервью в эфире сайта.
Мне очень нравился формат того сайта с эфиром на RTVI, особенно Особое мнение. Болтянская тоже вела...
Стенография хороша тем, что можно быстрее усвоить материал, а не тратить время на просмотр всей передачи.
Поэтому Итон ТВ не люблю. И те ролики, что у нас на форуме любят выкладывать. Арестович, Гордон и прочие...
---------------
Ну в общем, Нателла ответила что вопрос в деньгах...

А я так думаю, масштаб не тот...

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 6:08 am

Как раз про Болтянскую я не писал ничего плохого.На фоне местных акул пера это таки касатка.
Ее проблема тока в одном - еще не сожрала свое,т.е. мало знакома с местными реалиями,а выезжать на сраных мемориалах,сталине и стомильонов пяццот убитых уже не получица.

Еще мне нравился Марк Галесник.Его креатив из Беседера типа "шарик арон" я до сих пор вспоминаю.

Нащет бабла Нателла права, тут даже можно вспомнить крупского-бланка с его статьей "Партийная организация и партийная литература".

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя»(Ц)

«Литературное дело должно стать частью общепролетарского дела, „колесиком и винтиком“ одного единого, великого социал-демократического механизма, приводимого в движение всем сознательным авангардом всего рабочего класса».(Ц)

Т.е. обе русскоязычные партейки свое просрали.
Причем обе ложились под мотеков,а мотеков проблемы индейцев не интересовали.

Информационное пространство само по себе штука всегда востребованная и прибыльная,попиаряца любят все.А вот платить,падлы,не хочут.

В той же ссылке авенайса он про это и говорит.

Поэтому "русский голос" в Кнессете всегда будет,простите, за поговорку,как в попе волос - тонкий и вонючий.

А уже от мема (для меня,разумееца) "Владимир,где водка,сбегай за водкой!" меня просто от смеха корежит!

Тут шасник попал в яблочко,сам того не ожидая,на все 100%!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 6:43 am

Нателла влилась в существующее пресс-пространство, ничего нового не создала, и не привнесла.
Где она пишет, в Деталях? Назвать это издание общественным, то-есть с возможностью дискутировать, не получается.

И многие редакционные статьи, что ВЫ иногда приносите, вызывают у меня недоумение, несмотря на выборки цифр и прочее. В смысле статистику. Которая отнюдь не всегда отображает реальное положение дел.

https://detaly.co.il/author/natellaboltyansky/

Комментов, обсуждений никаких. Им не нужно....

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 7:54 am

Naaron писал(а):
Пт ноя 24, 2023 6:43 am
Нателла влилась в существующее пресс-пространство, ничего нового не создала, и не привнесла.
Где она пишет, в Деталях? Назвать это издание общественным, то-есть с возможностью дискутировать, не получается.

И многие редакционные статьи, что ВЫ иногда приносите, вызывают у меня недоумение, несмотря на выборки цифр и прочее. В смысле статистику. Которая отнюдь не всегда отображает реальное положение дел.

https://detaly.co.il/author/natellaboltyansky/

Комментов, обсуждений никаких. Им не нужно....
Откомментировать можно и самому,тут смотря какая методика.

Любая статистика лжива по самой своей сути.
Классические примеры : до революции в тульской области (губернии) был один писатель (лев толстой,на минуточку),а нонеча целая организация; или там в кирьят тахате открылись фалафельная , шиномонтажная мастерская и мисрад аблаката,сразу можно говорить о выросшем в разы промышленном и торговом потенциале,доходах ирии и прочем.Ну а если в том же кирьят тахате открыли сраную михлалу или матнас,то о расцвете образования и култур-мултур.И попробуйте сказать,что это неправда!

Тем более в действиях мелихи отсутствует любая логика,и формальная, и нет : кричат,что надо пахать до пенсии,и желательно после; создавать рабочие места и выгонять досов и арабесок на работу; припахивать инвалидов.А ихде их взять,эти рабочие места?

В здании,где я работаю,есть магазин-мастерская по подгонке и установке дверей,замков,трис,гагонов.Хозяин,пкидушка и рабочий-араб,местный.
Сам,бля,один,бля,без ансамбля.
Таскает эти двери на спинке,мне его не жалко,это его работа,но если хозяин экономит на его помощнике,то оп чем речь?
Хозяину пох,он другого лоха найдет,а этому арабесу медина/мелиха/БЛ платить будет.Кто кого наеживает?

И таких фактов мульон.

rianna
Благодарил (а): 3388 раз

Сообщение rianna » Пт ноя 24, 2023 9:10 am

Болтянская профи,но она исполнитель,а не создатель. Приехавшие сюда в девяностые создавали русскоязычное медиа-пространство буквально с нуля. Хорошо ли,плохо ли-но создавали свое. И напомним,что тогда не было еще интернете и не было русскоязычного девятого канала.
Болтянская и другие блогеры и колумнисты путинской алии влились в уже существующую медиа-зону. Плюс наличие интернета -многие олимы читали российскую прессу,интернет издания,смотрели русскоязычные каналы,блоги. То есть приехал уже известный олимам человек,не надо было здесь зарабатывать себе имя с нуля.
При всем признании профессионализма Болтянской,я бы не преувеличивала ее заслуги.

rianna
Благодарил (а): 3388 раз

Сообщение rianna » Пт ноя 24, 2023 9:21 am

открытие колледжа в кирьят тахате-это таки способствует расцвету города. приезжают студенты,которые очень оживляют пейзаж. открываются кофейни,пиццерии,фитнес-клубы,появляются разные студенческие проекты вроде "дирот птухот" или "хацер шеляну".
плюс появляются новые автобусные маршруты как внутри города,так и междугородние-студентам надо добираться до места учебы.
открытие колледжа оhало в кацрине или колледжа сапир в сдероте очень способствовало развитию этих городов.
но,разумеется,цены на квартирки поднимаются,когда появляется на них спрос у студентов

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 24, 2023 9:30 am

https://detaly.co.il/opros-maariva-gant ... et-slabet/
Опрос «Маарива»: Ганц усиливается, коалиция продолжает слабеть
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 24, 2023 9:35 am

https://www.vesty.co.il/main/article/r1iifptva
Опрос на фоне сделки: партия Смотрича впервые не преодолевает электоральный барьер
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 10:46 am

rianna писал(а):
Пт ноя 24, 2023 9:21 am
открытие колледжа в кирьят тахате-это таки способствует расцвету города. приезжают студенты,которые очень оживляют пейзаж. открываются кофейни,пиццерии,фитнес-клубы,появляются разные студенческие проекты вроде "дирот птухот" или "хацер шеляну".
плюс появляются новые автобусные маршруты как внутри города,так и междугородние-студентам надо добираться до места учебы.
открытие колледжа оhало в кацрине или колледжа сапир в сдероте очень способствовало развитию этих городов.
но,разумеется,цены на квартирки поднимаются,когда появляется на них спрос у студентов
Я про это и говорю.

Открытие военной базы еще круче.Или перенос на периферию крупного завода.
Это как в совке : были градообразующие предприятия.
Или как по по просьбе ткачих иванова - города невест - открыли военное училище и перевели под город пару воинских частей.

А теперь попробуйте угадать : какое образование (формально высшее) может дать михлала в кирьят тахате,которая зависит от ирии,от минобраза,от местных спонсоров,от определенной партейки? Кто туда из сноби тель-авиви поедет преподавать? И что там будут преподавать (физику/химию вряд ли)?

Ответить