Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1498 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 10:51 am

rianna писал(а):
Пт ноя 24, 2023 9:10 am
Болтянская профи,но она исполнитель,а не создатель. Приехавшие сюда в девяностые создавали русскоязычное медиа-пространство буквально с нуля. Хорошо ли,плохо ли-но создавали свое. И напомним,что тогда не было еще интернете и не было русскоязычного девятого канала.
Болтянская и другие блогеры и колумнисты путинской алии влились в уже существующую медиа-зону. Плюс наличие интернета -многие олимы читали российскую прессу,интернет издания,смотрели русскоязычные каналы,блоги. То есть приехал уже известный олимам человек,не надо было здесь зарабатывать себе имя с нуля.
При всем признании профессионализма Болтянской,я бы не преувеличивала ее заслуги.
Русскоязычную прессу создавали ватюки 70-ых.
Я еще в совке читал журнал 22.
Потом уже примкнули представители Балшой Алии.

Нащет Болтянской - мне просто нравица ее литературный стиль. :shock:
С содержимым ее статеек я не всегда согласный.
А вкусы у всех разные.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3388 раз

Сообщение rianna » Пт ноя 24, 2023 12:07 pm

ну что там было в 70-е-пара газет и журналов,да и ватюков было мало,150 тыщ-это ни о чем.
к тому же тогда еще была жива теория плавильного котелка,и наличие сми,школ и т.п. на языках стран исхода категорически не приветствовалось-рак иврит.
настоящие массовые русскоязычные сми появились в девяностые.
насчет болтянской-да,у нее свой стиль,чувствуется профи,а не журналюга-любитель,каких щас хоть попой ешь.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 12:29 pm

rianna писал(а):
Пт ноя 24, 2023 12:07 pm
ну что там было в 70-е-пара газет и журналов,да и ватюков было мало,150 тыщ-это ни о чем.
к тому же тогда еще была жива теория плавильного котелка,и наличие сми,школ и т.п. на языках стран исхода категорически не приветствовалось-рак иврит.
настоящие массовые русскоязычные сми появились в девяностые.
насчет болтянской-да,у нее свой стиль,чувствуется профи,а не журналюга-любитель,каких щас хоть попой ешь.
Не по теме
Цели разные,Рианна.

У израильких русскоязычных была цель выжить не на никайонах,у Болтянской не допустить потери статуса.

Некоего каневского (не томина,а его братика,журнал балаган) помните?
Чмо редкостное мАсковское,видел его приколы.
Когда он тут типа фестиваль юмора устраивал.
Ему из Одессы целый пароход отправили,и труппу с оперетты,и пару юмористов,и других.
А он людей бутерами самыми дешевыми кормил и поил на концертах водичкой,разбавленной сиропом.
Если бы не видел лично,то не говорил бы.
Бабло надо рубить тоже с уважением к тем людям,которые тебе его делают.
Писатель великий,блин.Инженер душ человеческих.

Вот такие дешевки здесь на олимп и карабкались.
Местные этих бутербродных писак быстро раскусили.

Про иосика сами мне можете рассказать,он из Ваших мест.

Про Ларри Кинга,зихроно левраха, слышали?
Это еврей,стал суперзвездой в Америке,сам себя сделал.
Можете хотя бы кого-то из местных даже в подтанцовку ему рядом поставить?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 24, 2023 12:32 pm

tab писал(а):
Пт ноя 24, 2023 10:46 am

А теперь попробуйте угадать : какое образование (формально высшее) может дать михлала в кирьят тахате,которая зависит от ирии,от минобраза,от местных спонсоров,от определенной партейки? Кто туда из сноби тель-авиви поедет преподавать? И что там будут преподавать (физику/химию вряд ли)?
Михлала на первый тор- это что то типа советского техникума,но образование дает ,думаю,что все же лучшее,чем техникум советский
:6:

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 12:48 pm

5x1 писал(а):
Пт ноя 24, 2023 12:32 pm
Михлала на первый тор- это что то типа советского техникума,но образование дает ,думаю,что все же лучшее,чем техникум советский
Израильское это не всегда отличное,особенно отличное от других.
Опосля техникума в школах не преподавали.
Для преподавания в школах нужен был ВУЗ.
Чему может выучить михлала в кирят тахате,если нету базы еще из школы?

Сами же израильтяне признают,что у них даже преподаватели не знают предмета преподавания.

В израильских школах не хватает более 30 000 учителей-предметников.

Не соответствуют профессиональным критериям

Министерство образования не требует, чтобы учителя начальных классов и «промежуточной ступени» («хативат-бейнаим») средних школ имели первую учебную степень по предмету, который они преподают. Минобразования довольствуется степенью педагогического колледжа по предмету, который они преподают, и сертификатом на право преподавания («теудат-ораа»).
В средних школах министерство требует, чтобы учителя имели «теудат-ораа» и первую степень по предмету, который они преподают, или по смежному предмету. Однако с годами из-за нехватки учителей министерство образования начало принимать учителей, которые не соответствовали основным пороговым условиям, которые оно само установило.
Накануне начала нового учебного года в Израиле преподают 25.860 учителей математики, английского и родного языка, которые не соответствуют необходимым пороговым условиям, и их необходимо заменить или обучить.

По данным Центрального статистического бюро на 2022 год, наибольший дефицит наблюдается в преподавании математики и языковых предметов. 55% учителей языков (включая литературу) и 42% учителей математики всех возрастных групп не были подготовлены для преподавания этих предметов и не соответствуют пороговым требованиям, необходимым для их преподавания. Нехватка особенно ощущается в начальных школах.
Кроме того, по оценкам в системе образования, 3500 учителей природоведения в начальных школах не прошли подготовку для преподавания этого предмета, и в «промежуточной ступени» и старших классах не хватает тысяч учителей по физики, химии, биологии и информатики.
Информация ЦСБ в основном относится к учителям государственной системы образования, и в ней нет сведений, отражающих ситуацию в ультраортодоксальных школах, где существует серьезная проблема подготовки учителей. Если бы мы добавили данные об ультраортодоксальных школах, картина была бы еще хуже.

Без первой степени

Математика — это одно из самых слабых мест системы образования: результаты школьников по математике в международных тестах очень низкие, как и доля выпускников, учившихся на 5 учебных единиц. Теперь становится ясно, что существует серьезная трудность в качестве преподавания предмета уже в младшем школьном возрасте.
По данным ЦСБ, по состоянию на 2022 год около 10.000 учителей математики не изучали предмет или не соответствовали пороговым условиям для преподавания математики, из них 7300 учителей начальных школ, фактически 63% учителя математики в начальных школах не были подготовлены для преподавания математики.
Еще более тяжелая ситуация в области преподавания языков, особенно в начальных школах. По данным ЦСБ, 75% учителей языка (иврит) в начальной школе (около 7500 тысяч учителей) не были подготовлены для преподавания этого предмета.
В преподавании английского языка «качественный» дефицит составляет примерно 3800 учителей, из которых 1500 в начальных школах и 2300 в «хативот-бейнаим» и старших классах. Четверть учителей английского языка во всех школах и 30% учителей английского языка в начальных школах не получили подготовки для преподавания предмета или не изучали его.

http://madan.org.il/ru/news/v-izrailski ... edmetnikov

Это не я выдумал,это суровая израильская реальность.
Хотя бабло шкрабам платица хорошее.И еще им мало.
Каждый год забастовочки.

rianna

Сообщение rianna » Пт ноя 24, 2023 12:59 pm

насчет преподавания в школах...в сельских районах азербайджана и даже в маленьких городах таки да,преподавали после педучилища,и я думаю,это было не только в азербайджане.
разговаривала с теткой из молдовы-она там тоже после педучилища поехала в городок комрат,преподавала там гагаузам в начальных классах.
педагогов не хватало даже в совке.особенно в провинции и в селах. зарплаты были копеечные,а мороки много. одни тетради проверять замаешься. стать репетитором и зашибать деньгу за частные уроки-это надо было создать себе имя,на это уходили годы!
я сама закончила педвуз,хоть и заочно. из нашего потока почти никто не пошел работать по спецухе,диплом получили,потому что в девяностые в азербайджане почти на все офисные работы требовали наличие диплома о высшем образовании. даже секретутка должна была быть с дипломом вуза,хучь какого.
кстати,тетка моя родная,сестра мамы, после педвуза поехала по распределению в город исмаиллы.
а это не какой аул,вполне себе крупный райцентр. так она там преподавала литературу,русский,английский(!),историю и обществоведение. еще и географию хотели на нее повесить,но она взбунтовалась. в результате географию повесили на биолога,он же и химию преподавал. тетка с юмором про это все рассказывала,я ей даже советовала серию рассказов написать-типа,"записки провинциального учителя". ;-D

Naaron
Благодарил (а): 11720 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 4:13 pm

tab писал(а):
Пт ноя 24, 2023 12:48 pm
Израильское это не всегда отличное,особенно отличное от других.
Опосля техникума в школах не преподавали.
Для преподавания в школах нужен был ВУЗ.
Мама работала в начальной школе учительницей. После педучилища. Но очень давно...

rianna

Сообщение rianna » Пт ноя 24, 2023 4:26 pm

мама тоже преподавала в школе после педучилища. правда,была не учителем физики или географии,а трудовичкой,на полставки. еще полставки как уборщица в той же школе.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 24, 2023 5:15 pm

Мы не про мухосранск говорим и не про гойскую страну с копеечными з/платами,а про кирьят тахат и нацию стартапов.
В которой шкрабы имеют бюджет второй после Минобороны.Миллиарды.

Так кто с этой михлалы выйдет,непонятно?

Naaron
Благодарил (а): 11720 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 24, 2023 7:29 pm

tab писал(а):
Пт ноя 24, 2023 5:15 pm

Так кто с этой михлалы выйдет,непонятно?
После михлалы многие продолжают учиться, на тор шени.

В Союзе тоже многие сначала учились в ФЗУ-ПТУ, школах рабочей молодёжи, потом в техникуме, и далее в институте.

Кстати, многие уже посреди учёбы работают в фирмах. Учёба и практика в одном...

Ответить