....ИМХО писал(а): ↑Ср май 13, 2020 2:30 pmПрочел тут 2 статьи.
https://echo.msk.ru/amp/blog/serpompo2018/2641973-echo/
https://echo.msk.ru/amp/blog/shevtsova/2641915-echo/
И понял, что современная Россия похожа не на Германию 30-х, а скорее на Австро-Венгрию начала 20 века в описании Гашека.
Ну не тянет она на рейх. Ни в каком плане.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
-
Naaron
.....Naaron писал(а): ↑Ср май 13, 2020 9:12 pmНикто и не говорит. Схожи способы привлечения поддержки режима гражданами. Схожи методы построения экономики, где главенствующую роль отдали военному сектору. В России многие заводы, судоверфи переведены на военные заказы, в эту сферу вкладывается очень много денег, в том числе стратегические объекты--Крымский мост, новая железная дорога к нему, крымская трасса Таврида от него...Сам Крым был аннексирован для расширения акватории Чёрного моря для российского военно-морского флота. Многие научные и другие институты заняты разработкой разных систем в военных целях...Переоснащение армии, усиление доли контрактников, секретных спецподразделений...
Вроде как всё готово к....
-
Фил
Кремль готовит удар не только по Украине: генерал США раскрыл, на кого действительно давит Путин
Кремль пока не готов к приемлемому для Киева мирному соглашению.
https://tsn.ua/ru/politika/kreml-gotovi ... 66970.html
Кремль пока не готов к приемлемому для Киева мирному соглашению.
https://tsn.ua/ru/politika/kreml-gotovi ... 66970.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вчера поздравляли друг друга с праздником двоюродного брата жены, и моего дядю в Москве.
Оба пока что не пользуются машинами.
Честному гражданину, чтобы заправиться, надо занять очередь с ночи. Каждый день так делать не станешь.
При том, дороги забиты машинами. Компании заправляют машины централизованно. Много спекулянтов. Достаточно позвонить, и цистерна с бензином подъедет прямо к дому, и заправят твою машину. Но платить 400% не всякий может.
Оба пока что не пользуются машинами.
Честному гражданину, чтобы заправиться, надо занять очередь с ночи. Каждый день так делать не станешь.
При том, дороги забиты машинами. Компании заправляют машины централизованно. Много спекулянтов. Достаточно позвонить, и цистерна с бензином подъедет прямо к дому, и заправят твою машину. Но платить 400% не всякий может.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
weasel
Про "Варяг" еще интересно. Который "врагу не сдается".
1899 - построен в США
1900 - куплен Россией
1905 - утоплен экипажем вместе с телами погибших и целым вооружением
1905 - поднят японцами и возвращен в строй в качестве учебного корабля
1916 - возвращен России, как союзнице в Первой Мировой
1917 - после перехода в Мурманск отправлен в Англию на ремонт (видимо сами ни построить, ни отремонтировать... только утопить)
1917 - конфискован Англией, поскольку новое правительство советов отказалось платить
1920 - продан немцам на слом, пока шел в Германию, сел на мель и распиливался на месте.
1925 - что не распилено, взорвано и утонуло.
Героической судьбы корабль. В общей сложности из 26 лет жизни был российским 6 лет и был ими брошен ДВАЖДЫ. Но считается символом стойкости русского духа и воспеваем в песнях. Как и большая часть великой русской истории - тупо фейк.
Мне кажется, что прям отличная иллюстрация для фразы "Родина тебя всегда бросит, сынок"
-----
Karlos Wrighter
1899 - построен в США
1900 - куплен Россией
1917 - после перехода в Мурманск отправлен в Англию на ремонт (видимо сами ни построить, ни отремонтировать... только утопить)
1917 - конфискован Англией, поскольку новое правительство советов отказалось платить
1920 - продан немцам на слом, пока шел в Германию, сел на мель и распиливался на месте.
Героической судьбы корабль. В общей сложности из 26 лет жизни был российским 6 лет и был ими брошен ДВАЖДЫ. Но считается символом стойкости русского духа и воспеваем в песнях. Как и большая часть великой русской истории - тупо фейк.
Мне кажется, что прям отличная иллюстрация для фразы "Родина тебя всегда бросит, сынок"
-----
Karlos Wrighter
-
Dok
"Варяг" - символ Российского флота.weasel писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 12:22 pmПро "Варяг" еще интересно. Который "врагу не сдается".
1899 - построен в США
1900 - куплен Россией
-----
Karlos Wrighter
Если бы я был помоложе, да поэмоциональнее, то рассказал бы вам про "Варяг", ибо читал рассказы очевидцев.
Но я устал рассказывать прописные истины людям, не понимающим элементарных вещей. Поэтому для них: 26 лет существования против 6 лет в России активного плавания. Даже не 6-ти лет, а одного боя против целой японской эскадры в водах порта Чемульпо.
Поэтому - по пацански: один против шестерых (канонерскую лодку "Кореец я не считаю, ибо ее снаряды даже не долетали до японской эскадры).
Кто из вас, уважаемые, вышел бы один против шестерых бойцов?
Скажу за себя: я бы не вышел.
А Варяг вышел и принял бой. И был смертельно ранен и только тогда затоплен. И погибли моряки, и обрели они славу на века! За смелость, за отвагу, за верность России - слагали о них песни!
И что хотел сказать своим комментарием уважаемый "weasel" - в толк не возьму.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
weasel
Вам уже указали,что надо обращаться к автору текста,а не ко мне....Dok писал(а): ↑Сб сен 12, 2026 2:28 pm"Варяг" - символ Российского флота.
Если бы я был помоложе, да поэмоциональнее, то рассказал бы вам про "Варяг", ибо читал рассказы очевидцев.
Но я устал рассказывать прописные истины людям, не понимающим элементарных вещей. Поэтому для них: 26 лет существования против 6 лет в России активного плавания. Даже не 6-ти лет, а одного боя против целой японской эскадры в водах порта Чемульпо.
Поэтому - по пацански: один против шестерых (канонерскую лодку "Кореец я не считаю, ибо ее снаряды даже не долетали до японской эскадры).
Кто из вас, уважаемые, вышел бы один против шестерых бойцов?
Скажу за себя: я бы не вышел.
А Варяг вышел и принял бой. И был смертельно ранен и только тогда затоплен. И погибли моряки, и обрели они славу на века! За смелость, за отвагу, за верность России - слагали о них песни!
И что хотел сказать своим комментарием уважаемый "weasel" - в толк не возьму.
![]()
К тому же зачем нужен был заранее проигранный бой....что доказали?
Не сдали корабль,когда им предложили?
Положили людей,а корабль все равно достался тем же японцам.
Красиво умереть без пользы...это да...это по русски.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/rjcigqfygx
"Тяжеловес Путина": разоблаченный Навальным чиновник стал мемом в соцсетях
В расследовании Навального о семье Чайки утверждалось, что бывший генеральный прокурор и двое его сыновей, Артем и Игорь, накопили значительное имущество в нескольких странах мира и получили контроль над целым рядом предприятий, приносивших семье сотни миллионов долларов в год
"Тяжеловес Путина": разоблаченный Навальным чиновник стал мемом в соцсетях
В расследовании Навального о семье Чайки утверждалось, что бывший генеральный прокурор и двое его сыновей, Артем и Игорь, накопили значительное имущество в нескольких странах мира и получили контроль над целым рядом предприятий, приносивших семье сотни миллионов долларов в год
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)