Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10174 раза

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Naaron » Сб ноя 25, 2023 7:54 am

Ну а насчёт Элькина...

https://www.7kanal.co.il/news/219243

Зеэв Элькин – новый министр водных ресурсов Израиля
Для Элькина будут созданы два офиса: высшего образования и молодежных движений, а также – управления водными ресурсами

17 мая 2020 г.,

Во второй части своей каденции Элькин будет выполнять обязанности министра транспорта. В этой связи добавим, что в первую половину каденции пост министра транспорта будет занимать Мири Регев, а, как указывают израильские СМИ, через полтора года она займет пост министра иностранных дел.

---------------------------
Досрочные выборы помешали продвинуться...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб ноя 25, 2023 8:32 am

Пкстили козлов в огород:
https://news.israelinfo.co.il/116003

А потом и отплевываются...

А раньше чем думали? Жопом?

:29:

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 25, 2023 8:58 am

tab писал(а):
Сб ноя 25, 2023 5:47 am

„Вообще к интеллигенции, как Вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю.
честно говоря,с ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ,к кому вы питаете симпатии.
ну,конечно,кроме покойных маркса,ленина,сталина.
:6:

tab
Благодарил (а): 1410 раз

Сообщение tab » Сб ноя 25, 2023 9:46 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 25, 2023 8:58 am
Я с бланком-крупским во многом солидарен.

И не тока я.

Ильич высоко сидел,далеко глядел.Был прагматик,теоретик,практик,поэтому и сгорел так быстро.
А Сталин,в отличие от него,теориями или там концепциями,как это сегодня и здесь называеца,не заморачивался.
Использовал теории других.И не тока теории.
Поэтому многие решения Сталина приемлемы и сегодня,хотя они и не сталинские в принципе.
Он их интерпретировал в своих интересах.

Сталинизм же не тока для Расеи подходил.
Многие методы коммунизма/социализма использовал тот же ФДР,когда с Великой депрессией и за мировое первенство США боролся.
И даже в истории Израиля есть отзвуки сталинизма/социализма.Те же колхозы-киббуцы.Или тот же гистадрут.Или союзы молодежи.
Если тут поклоняюца теориям ревизониста вовки жаботинского,чем хужее теории ленина-сталина?

Я вапче-то про теории говорю,иногда не разделяя их воплощения на практике.
Просто прикиньте,как вел бы себя тот же Сталин,будучи здесь ПМ,например.
Или даже не столь одиозная личность,как Сталин,возьмите пожиже.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 25, 2023 10:03 am

tab писал(а):
Сб ноя 25, 2023 9:46 am
Я с бланком-крупским во многом солидарен.

И даже в истории Израиля есть отзвуки сталинизма/социализма.Те же колхозы-киббуцы.Или тот же гистадрут.Или союзы молодежи.
.
странно,что при всеё вашей начитанности,вы не знаете,что коммуны (колхозы) существовали задолго до классиков марксизма,профсоюзное движение началось ещё в средние века,а союзы молодёжи ...
возмём хотя бы скаутов.
‪Скаутское движение было основано в 1907 году в Англии полковником Робертом Баден-Пауэллом, который провел первый скаутский лагерь на острове Браунси (Brownsea) и написал книгу "Scouting for Boys" ("Разведка для мальчиков"), в которой изложил основные принципы нового метода внешкольного воспитания детей
:6:

tab

Сообщение tab » Сб ноя 25, 2023 10:27 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 25, 2023 10:03 am
странно,что при всеё вашей начитанности,вы не знаете,что коммуны (колхозы) существовали задолго до классиков марксизма,профсоюзное движение началось ещё в средние века,а союзы молодёжи ...
возмём хотя бы скаутов.
‪Скаутское движение было основано в 1907 году в Англии полковником Робертом Баден-Пауэллом, который провел первый скаутский лагерь на острове Браунси (Brownsea) и написал книгу "Scouting for Boys" ("Разведка для мальчиков"), в которой изложил основные принципы нового метода внешкольного воспитания детей
При всей моей начитанности была модель парагвайского социализма,еще задолго до европейцев.
Просто вводили ее иезуиты,поэтому о ней говорить и не любили.
Многие знают, что христианство и социализм весьма близки в духовном и идеологических планах. Однако мало кто знает, что именно монахи-иезуиты создали на территории современного Парагвая (Латинская Америка) первое в мире государственное образование с признаками социализма, причём ещё задолго до появления учения Маркса.Убийство социалистического Парагвая является одной из самых тёмных и кровавых страниц в истории Латинской Америки.
https://new.topru.org/2-etyuda-o-paragv ... ocializme/

Молодежные движения/организации тоже не бриты придумали,оно было всегда и в разных странах.
От спартанцев до "молодой италии" Гарибальди. Просто по другому назывались

Коммуны были и ранее,профсоюзами можно называть и цеховые организации в средневековой Европе.

Ничего особо нового,а падали с неба тока манна и скрижали.

7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.(Ц)

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Сб ноя 25, 2023 6:19 pm

https://detaly.co.il/dazhe-vojna-ne-izm ... n-simptom/
Даже война не изменила правительство, министр связи – только один симптом
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab

Сообщение tab » Сб ноя 25, 2023 7:50 pm

Опять эти левые ашкеназим тельaвивим снобим извращают истинное учение верного сына пeрeферии и мискеним мизрахим дудика амсалема.

- Вы не согласны с мнением, что укрепление институтов надзора (минфин, минюст, управление госслужбы, госконтролер), служит защите страны от коррупции?
- Я скажу вам нечто, что покажется революционным. На мой взгляд, именно концепция "защиты от коррупции" ведет к коррупции. Точнее, положенный в основу этой концепции принцип. Потому что для коррупционера лучше 4 надзорных инстанции, чем тысячи сотрудников министерств, стоящих на страже закона. Тем, кто использует государственную систему в своих интересах, проще иметь дело с несколькими крупными инстанциями, чем проходить через сито контроля множества эффективных профессиональных руководителей министерств, обладающих расширенными полномочиями.
Мы должны исходить из того, что каждый госчиновник – порядочный человек и профессионал. Тогда каждый из них становится защитником закона. Не имеет значения, какой он занимает пост – юридического советника, главы отдела в министерстве или замдиректора. Совсем иная ситуация складывается, когда в стране всего 4 надзирателя – главный аудитор минфина (вместе с бюджетным отделом этого министерства), глава управления госслужбы (ницав ширут ха-медина), юридический советник правительства и государственный контролер. Достаточно поставить нужных людей лишь на две из четырех ключевых должностей – и открывается необъятный простор для коррупционного маневрирования. Если нечистоплотному деятелю удается преодолеть эту защиту, на последующих этапах его уже никто не остановит.

- Ваши слова напоминают заявления некоторых политиков, утверждающих, что надзорные ведомства вредят работе правительства.
- Я знаю, что это может ввести в заблуждение, поскольку это действительно похоже на их утверждения. Но у нас разные мотивы. Они хотят иметь абсолютный политический контроль над системой. Я же хочу, чтобы система состояла из огромного числа профессионалов с широкими полномочиями – для того, чтобы государство могло успешно функционировать.
- Разве существующая сегодня цепочка согласований не нужна, чтобы избежать разбазаривания государственных средств?
- Сама концепция, в соответствии с которой лишь сотрудники четырех ключевых ведомств пользуются доверием власти, а все остальные работники министерств и госучреждений по умолчанию подозреваются в некомпетентности и недобросовестности, абсурдна и деструктивна.
Ключевые ведомства, взявшие на себя роль "защитников от коррупции", не несут никакой административной ответственности за те сферы деятельности, которые находятся в ведении остальных министерств. Если произойдет сбой в подаче электроэнергии, мы не станем подавать жалобу в управление госслужбы, не утвердившей достаточно ставок в энергетической отрасли, или в канцелярию главного аудитора, не согласившегося утвердить тендер на закупку оборудования. Мы предъявим претензии министерству энергетики и руководству "Хеврат-хашмаль".
Кроме того высококвалифицированные профессионалы просто не захотят работать в рамках столь извращенной системы принятия решений. Ведь это абсурд – нести ответственность за определенную сферу при отсутствии реальных полномочий.
- Каким образом описанное вами состояние системы государственных услуг повлияло на действия чиновников после 7 октября?
- Ну, вот вам пример. Сутки после начала войны министерства дожидались решения управления госслужбы, касающегося возвращения сотрудников на работу. В итоге управление сообщило, что госслужащие будут два дня работать из дома. Простите, но я, глава министерства, не хочу, чтобы мои сотрудники работали из дома. Подобные решения - моя прерогатива.

- Можно, наверное, понять подозрительность надзорных ведомств в свете настойчивых попыток политиков назначать на посты своих приближенных.
- Вы, как журналист, хорошо знаете, что если политики хотят назначить своего человека, они найдут способ это сделать. Опасность политических назначений заключается прежде всего в очернении всей госслужбы. Верховный суд однозначно высказался по этому вопросу: три политических назначения очерняют 1000 достойных людей, назначенных в соответствии с законом.
Создалась печальная ситуация, при которой лишь люди не самого высокого полета готовы работать в системе, перегруженной правилами и установками, лишенными здравого смысла. Такие люди не обладают гибкостью управленческого подхода, они готовы смириться с проявляемым по отношению к ним недоверием. В прошлом существовал внятный и профессионально обусловленный карьерный маршрут, приводивший в госучреждения талантливых управленцев. Вспомните, какие люди занимали посты генеральных директоров правительственных ведомств. Сегодня все иначе.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/sjismqjht

rianna
Благодарил (а): 2606 раз

Сообщение rianna » Сб ноя 25, 2023 7:53 pm

5x1 писал(а):
Сб ноя 25, 2023 8:58 am
еще болтянская,магомаев и пиночет!

ИМХО
Благодарил (а): 1634 раза

Сообщение ИМХО » Сб ноя 25, 2023 8:33 pm

https://www.9tv.co.il/item/64860
Красава ! Вилдерса в премьеры Израиля !

Ответить