Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1520 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Чт ноя 30, 2023 12:36 pm

Вдогонку.

«Квартировладельцы требуют от эвакуированных сумасшедшие цены – потому что платит государство»

https://detaly.co.il/kvartirovladeltsy- ... sudarstvo/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 30, 2023 12:47 pm

tab писал(а):
Чт ноя 30, 2023 12:36 pm
Вдогонку.

«Квартировладельцы требуют от эвакуированных сумасшедшие цены – потому что платит государство»

https://detaly.co.il/kvartirovladeltsy- ... sudarstvo/
У Цахаля есть право мобилизовать любое транспортное средство, во время войны. Может стоить принять закон о мобилизации недвижимости? :17:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Чт ноя 30, 2023 1:10 pm

tab писал(а):
Чт ноя 30, 2023 12:30 pm
Пассивные всегда страдают,рути.

В жизни надо быть активным.

Налог на сдачу квартир до Балшой Алии был и вполне успешно работал.
И никакой смерти строительной отрасли не было.
Пенсы ,например,у меня на улице снимают 3 комнатную квартирку за 2500,щас подходит к 3000,до 2800.
Квартирные почти 90%.
Ну,будет квартирный налог 10%,кто же так сильно пострадает?
Квартирные 90% - это бабки из гос.бюджета, то есть чьи-то уплаченные налоги. А едут в Израиль по ЗОВ не только работяги и сионисты, но и всякие желающие просто развлечься и сменить обстановку.
Разве справедливо содержать таких людей на свои налоги? И таких несправедливостей масса в любой стране.
Вот и решают некоторые, что лучше кому-то лично прицельно помочь, чем в общую казну деньги отдавать.
От основных налогов всё равно не отвертишься, но по мелочи человек где-то может уклониться от их уплаты.

tab

Сообщение tab » Чт ноя 30, 2023 4:20 pm

Рути,из-за стабильности доходов именно пенсы самая независимая от кризиса часть населения.К тому же имееца еще один неучитымаемый фактор- фактор времени,дабы найти квартиру,если эта не подходит.У пенсов речи не идет,или пожрать купить,или заплатить квартплату,тем более еще всегда есть выход получить соцжилье.

А вот другие группы населения,а мискеним (нищастных) здесь куча,таки да,будут трахнуты,хотя бы даже на бумаге,я именю в виду статистику,а не реал.

Минсоцобеспечения предупреждает об экономическом ущербе тысячам семей из-за войны

Показатели включают, среди прочего, четырехкратное увеличение использования семьями, живущими в бедности, специального бюджета для оплаты аренды или ипотечного кредита, а также резкое увеличение числа заявлений от семей, желающих получить помощь для покупки продуктов питания.

В ходе внутренних обсуждений в министерстве главы правительства представители системы социального обеспечения также предупредили о «наводнении рынка небанковскими и «серыми» кредитами, которыми у семей возникнет искушение воспользоваться из-за экономических трудностей».

Чиновники министерства соцобеспечения представили ряд основных проблем, которые требуют общесистемного подхода. Среди них — проблема ареста средств, не являющихся пособиями, трудности с оплатой счетов электроэнергетической компании «Хеврат хашмаль», взыскание штрафов местными властями.

В начале ноября Национальный совет по продовольственной безопасности предупредил, что в связи с войной существует «острая необходимость немедленного вмешательства правительства для обеспечения продовольственной безопасности в Израиле».

https://detaly.co.il/minsotsobespecheni ... -za-vojny/

tab

Сообщение tab » Чт ноя 30, 2023 4:23 pm

VovaZ писал(а):
Чт ноя 30, 2023 12:47 pm
У Цахаля есть право мобилизовать любое транспортное средство, во время войны. Может стоить принять закон о мобилизации недвижимости? :17:
И хавчика тоже.

Пустить продотряды для раскулачивания.

А то мискеним кушать нечего.Вон,на улицах стока голодных валяеца.
Овес,пицца и суши так подорожали!

tab

Сообщение tab » Чт ноя 30, 2023 4:30 pm

Понравилась интересная фраза: проблема ареста средств, не являющихся пособиями.

Долго думал,потом таки дошло.
Как я понял,это борьба с теневыми доходами.

А пока шо очередной камешек в мелиху.
И даже я ,сторонником биби не являющимся,долго смеялся над некоторомыми запросами.
Ну,сами поймете,какими.

Вот некоторые шаги действующей власти, которые наносят ущерб слабым слоям населения:
истечение срока действия закона о государственном жилье, позволяющего жильцам выкупать закрепленные за ними квартиры;
отсутствие бюджета на покупку новых социальных квартир;
ущерб грантам для новых репатриантов из Восточной Европы;
отказ передать бюджеты арабским властям;
подчинение Управления по улучшению положения женщин министру;
сокращение помощи украинским беженцам;
позиция министра соцобеспечения относительно усыновления детей ЛГБТ-парами (в отличие от позиции профессионалов);
прекращение поддержки тысяч семей, участвовавших в проекте по обеспечению продовольственной безопасности.
Наряду с этим в наследство правительству досталась острая нехватка около 30 процентов работников в учреждениях для инвалидов, отсутствие бюджетных средств на дневные центры для престарелых, а также острая нехватка социальных работников.

Но выше всего этого стоит проблема продовольственных карточек Дери. Правительство предпочитает поддержать этот проект вместо того, чтобы выделить средства на расширение проекта минсоцобеспечения, который включает помощь в виде продуктовых талонов, потребительских товаров, обучения и сопровождения и охватывает примерно 25 тысяч семей.
https://detaly.co.il/spetsialisty-po-so ... ym-slabym/

tab

Сообщение tab » Пт дек 01, 2023 3:49 pm

Немного о наследии биби.

Кому неинтересно,можете не читать.

Это про экономику в то время,когда биби был минфином у шарона.
И какие цели ставились.

Израиль / Развитие начала 2000-х годов

http://www.hyno.ru/tom2/297.html

Что получилось,сами видите.

Naaron
Благодарил (а): 12149 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 01, 2023 4:11 pm

5x1 писал(а):
Чт ноя 30, 2023 7:32 am
но то же самое можно сказать про медицину,плиточников,массажистов,парикмахеров,учителей вождения и таксистов.
мы ходим по кругу.
почему именно квартиросдатчиков надо освобождать от налогов ?
потому,что вы сдаёте квартиру ?
почему с точки зрения работника или пенсионера ХХ справедливо не платить за электроэнергию,но врач или м/с должны платить за лекарства и мед страховку,таксист платит ,если сам пользуется такси,а работник тнувы платит за молоко и творог ?
Потому что есть помощь на съём квартир, надбавки на съём пенсионерам, заметьте, в центральных городах. Так что налоги на инвесторов возвращаются к ним в большем размере, чем сами налоги. Не только от повышения квартплаты.
Я не говорил ничего про освобождение от налогов, сетка начисления должна быть разумной.
Любые налоги увеличивают цены....Так что налоги за богатых платят не слишком обеспеченные.

Ещё раз. Уберите с рынка инвесторов...И всё, крах строительной области. Не будут строить, если не будут покупать, так что цены не упадут. Не будут стройучастки строители покупать. И в казну миллиарды недопоступят.

Мы снимаем квартиру. И мы не хотим, чтобы из-за разных минфинов росла арендная плата.

Неоплата за электроэнергию это атавот на работе. Придумала не Хеврат хашмаль, а вроде профсоюзы. И зарплаты высокие, и не только там.
Забастовки на ХХ могли отключать свет, и попутно воду (насосы), лифты, бойлеры, телевизор, кислородный аппарат и даже телефоны...

Таксист и прочие плиточники не госслужащие...

tab

Сообщение tab » Пт дек 01, 2023 5:48 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 01, 2023 4:11 pm
Потому что есть помощь на съём квартир, надбавки на съём пенсионерам, заметьте, в центральных городах. Так что налоги на инвесторов возвращаются к ним в большем размере, чем сами налоги. Не только от повышения квартплаты.
Я не говорил ничего про освобождение от налогов, сетка начисления должна быть разумной.
Любые налоги увеличивают цены....Так что налоги за богатых платят не слишком обеспеченные.

Ещё раз. Уберите с рынка инвесторов...И всё, крах строительной области. Не будут строить, если не будут покупать, так что цены не упадут. Не будут стройучастки строители покупать. И в казну миллиарды недопоступят.

Мы снимаем квартиру. И мы не хотим, чтобы из-за разных минфинов росла арендная плата.
Да не рухнет ничего.
Разоряца одни фирмы,появяца другие.
Строить и чинить будут всегда.

Недвига сегодня самый выгодный вид вложения,а вот сдача ее в аренду самый выгодный бизнес именно из-за неуплаты налогов.
Почему на вклад в банке начислялось до 25% налога на прибыль,а на квартирку хотя бы 10% нет?
Население растет,потребность в жилье будет всегда,тем более сегодня востребовано жилье не простое,а класса люкс.
Пипл зажрался конкретно - хочеца,чтобы все было под рукой,и больница,и театр,и школа,и на работу недалеко в промзону,а на всех не угодишь.

Тут как раз классический принцип "не можешь срать - не мучай попу".
Чиста рыночная экономика.
Зачем паре пенсов или одиночке трехкомнатная квартира?
А,чтобы внуки приходили.
Но при чем тут государство?

Платить налоги должны все.
Заодно это и хороший контроль не тока над доходами,но и за населением.
И разделенки незаконные всплывут,и по 10 челов в квартире эритрейцев или газюков не набьеца.
Прописка была не тока в совке.

Naaron
Благодарил (а): 12149 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 01, 2023 5:56 pm

tab писал(а):
Пт дек 01, 2023 5:48 pm
Да не рухнет ничего.
Так уже началось...

Замедление уже до войны было.
А налоги Либерман ввёл и увеличил, чтобы инвесторов с рынка вытеснить. И что? Цены на квартиры поднялись на 20%, арендная плата тоже нехило, но при этом инвесторы не потеряли. потеряли те кто снимают жильё.
Казна не досчитается при замедлении рынка купли-продажи жилья.
Сейчас вообще многие стройки стоят из-за войны.

Ответить