Образование в Израиле.
-
tab
Re: Образование в Израиле.
Две девочки из Рош ха-Аина напились до потери сознания в школьном туалете
Родителей попросили не множить слухи, вредящие репутации учебного заведения
https://www.vesty.co.il/main/article/bkmjmnk13
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
[/quote]
ну а по мелочам типа кран поменять или фильтр на входе в дом или розетку или люстру повесить могу и сама.
мне в этом плане очень повезло. у меня есть свои и "водяные" и свои электрики. все евреи. никаких братьев. " водяные"- русские и марокканские, электрики" русские". познакомились на почве моей стройки, больше 25 лет назад. и если мне что то нужно , то всегда они придут и сделают. но время идет и они уже в предпенсионном возрасте. и по мелочам их никогда не "дергаю", только если что то серьезное и сама не могу ,например, если трубу прорвало и их работа стоит меньше личного участия по страховке или перетянуть эл. провода и поставить доп. автомат -это только специалисты.
ну а по мелочам типа кран поменять или фильтр на входе в дом или розетку или люстру повесить могу и сама.
-
ирина18
ну что устроили целый переполох.tab писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 7:55 pmДве девочки из Рош ха-Аина напились до потери сознания в школьном туалете
их бы в мою школу и в мой класс где не мало мальчиков из класса начали курить в 4 классе ,а пить в 5.
ну часть девочек " подтянулись" чуток попозже , ну чтобы мальчики на них внимание обратили, у моих девочек из класса была разработана целая уловка 22 как внимание мальчиков заполучить, но получалось у них не очень хорошо, но это совсем другая история.
мальчики курили или в школьном туалете на 4 этаже или на улице за углом школы, вот туда то девочки и повадились ходить,а пьянки происходили на школьном дворе в углу в послешкольное время -для этого были оборудованны специальные две большие лавки, которые мальчишки притащили на школьный двор и поставили их в угол за деревьями и мы там каждый день собирались, а зимой на выходные пьянки были еще и в лесу, мы все жили рядом с лесом , лыжи, замаринованное мясо для шашлыка, спиртное в виде водки и вина. и из всей моей компании в 15 человек( 11 мальчиков и 4 девочки) я одна не курила ,и не пила.Гольяново.город Москва. СССР.
и чтобы денег у родителей не брать мои мальчики собирали ....бутылки и их сдавали. на эти деньги покупалось спиртное и сигареты.
-
ruti
Я думала кран только сантехник может поменять.
Надо мне тоже попробовать.
Надо мне тоже попробовать.
-
ирина18
если у Вас дома есть "шведский" ключ, тефлоновая лента или пакля и несколько бумажных полотенец, и ароматические " духи" WD 40 если шведскому ключу будет тяжело, то кран поменять делать нечего, разумеется, если не трогать эксцентрики( при условии что кран установлен из стены). если менять эксцентрики , то задача усложняется. а если кран установлен из раковины типа " перах" то там никаких эксцентриков нет вообще. еще проще.
-
Naaron
Я когда-то поработал сантехником. Но в ванной комнате поменять кран в раковине не смог. Русский сантехник полчаса возился, лёжа на спине и изворачиваясь. При установке раковины, видимо, уже был вмонтирован когда-то. Однорукий. Не из стены.ирина18 писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 3:07 pmесли у Вас дома есть "шведский" ключ, тефлоновая лента или пакля и несколько бумажных полотенец, и ароматические " духи" WD 40 если шведскому ключу будет тяжело, то кран поменять делать нечего, разумеется, если не трогать эксцентрики( при условии что кран установлен из стены). если менять эксцентрики , то задача усложняется. а если кран установлен из раковины типа " перах" то там никаких эксцентриков нет вообще. еще проще.
И ключики какие-то специальные к нему...
-
ирина18
ключик называется " букса". типа длинной отвертки с Т образной ручкой, а на другом конце " стакан". это для закручивания и откручивания винтов, которые " сидят" в кольце хвоста на внутренней части раковины.Naaron писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 4:42 pmЯ когда-то поработал сантехником. Но в ванной комнате поменять кран в раковине не смог. Русский сантехник полчаса возился, лёжа на спине и изворачиваясь. При установке раковины, видимо, уже был вмонтирован когда-то. Однорукий. Не из стены.
И ключики какие-то специальные к нему...
самое неприятное - это открутить старый кран, "хвост" которого находится на скрытой внутренней части раковины и закручивается винтом на трубе с резьбой . и чтобы окрутить этот самый винт,который держит хвост " пераха" со стороны внутренней части раковины лично мне нужно использовать ароматические "духи" WD 40 и не по одному разу, иначе мне этот самый винт не открутить никогда. и все верно что доступ не удобный, а у меня еще и неудобный вдвойне , так как раковина в углу около двух стен ,а не около одной и места там мало. и, например,мне чтобы к внутреннему креплению пераха " хвосту" добраться нужно еще и ногу " тюльпана" снимать, а "сидит" нога на" силиконе". у меня был старый перах в полтора раза больше т.е смотрелся намного красивее, чем эта малютка,но так как "тюльпан" узкий поэтому от большого пераха вода сильно разбрызгивалась и весь пол был в воде. непрактично. и лет 15 назад лично поменяла на обычный маленький мадгалевский перах. и вся вода на полу закончилась. водняного не звала, по таким мелочам стараюсь не дергать.
- Вложения
-
- פרח.jpg (66.46 КБ) 602 просмотра