Социальное жилье.
-
rianna
Re: Социальное жилье.
В наших палестинах была другая политика. Строили в Негеве и Галиле,чтоб было еврейское присутствие.
Поэтому у нас была другая схема,не как в совке,сначала завод или фабрика,потом вокруг него поселок,а там и город. У нас сначала строился на скорую руку поселок,заселялись олимы,потом уже строили возле завод-или не строили. Ну а что делать-то было,надо было заселять евреями север и юг.
Поэтому у нас была другая схема,не как в совке,сначала завод или фабрика,потом вокруг него поселок,а там и город. У нас сначала строился на скорую руку поселок,заселялись олимы,потом уже строили возле завод-или не строили. Ну а что делать-то было,надо было заселять евреями север и юг.
-
ирина18
это на украинском идиш, на идиш литваков, как написано выше.
север уже давно у братьев, еще даже Большой Алии не было, а Север братьями был уже захвачен. типа исторически так сложилось....
цена квартиры- это раньше на Севере жилье стоило ооочень дешево, а на сегодня расклад поменялся, но разумеется дешевле чем в центре.
Большая Алия помогла, но не шибко сильно. все равно братья рулят. на севере.
-
rianna
Если б не Большая Алия,многие поселки типа Офакима или Арада,так и не получили бы статус города.
-
tab
Строили и заводы,Рианна.rianna писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 8:46 pmВ наших палестинах была другая политика. Строили в Негеве и Галиле,чтоб было еврейское присутствие.
Это потом все приватизировали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BB%D1%8F
Тут почти все сырье привозное,не все ли равно,где консерву,плитку керамическую или танки клепать?
Или мазганы с холодильниками собирать?
Хайтек это хорошо,но реальная экономика все равна нужна,сегодня страны,даже самые тупые,это поняли.
Да и не могут все в хайтеке работать.
Завод ЖБИ или домостроительный комбинат,консервную фабрику,переработку мусора в любом месте воткнуть можно на периферии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Ну,ихто братьям порулить давал,никогда не думали?ирина18 писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 8:51 pmэто на украинском идиш, на идиш литваков, как написано выше.
север уже давно у братьев, еще даже Большой Алии не было, а Север братьями был уже захвачен. типа исторически так сложилось....
цена квартиры- это раньше на Севере жилье стоило ооочень дешево, а на сегодня расклад поменялся, но разумеется дешевле чем в центре.
Большая Алия помогла, но не шибко сильно. все равно братья рулят. на севере.
Принцип Великого МАО "деревня окружает города" действителен повсюду.
-
tab
Балшой,балшой,савсэм балшой.
Есть такой офигенный пример - город Кармиэль.
Кто мешает сегодня создавать подобное?
Есть такой офигенный пример - город Кармиэль.
Кто мешает сегодня создавать подобное?
-
ирина18
так сначала были арабские деревни вокруг Кармиэля, а только потом воник Кармиэль в противовес деревням. в Кармиэль зашли наши дорогие братья и активно скупают жилье. и такая же картина в Нацрат Иллите и в Маалоте и частично в Афуле.
-
rianna
Вот о чем я и писала в полемике с алексом-владом из Арада.
Если бы в Арад не зашли досы-туда бы зашли окрестные бедуины.
И вместо вечно беременных женщин в париках по улицам ходили бы вечно беременные женщины в хиджабах и чадрах.