Не, спасибо, я покупаю Яд Мордехай.
ТУРЦИЯ
-
Re: ТУРЦИЯ
А что , кто то реально, на себе, почувствовал что ему что то не хватает из за турецкого эмбарго ?
-
Даже наоборот стало больше Турции но цена выросла, иногда прочитай где производится перед покупкой....удивишься
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Я к тому, что турецкое масло и многое чего всякого всё ещё на полках...
Последний раз редактировалось Naaron Вс июн 16, 2024 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Что я из турецкого на своей шкуре почувствовал , так это из автопрома. Купил ,более 20 лет назад , Рено Кангу, новую, с салона . Я и не знал, что это турецкой сборки , бабки то они взяли будь здоров, как будто прямиком с Парыжу везут. Короче , я эту машину вспоминаю с содроганием. Начиная с того, что заклинило коробку передач через 20 тыщ пробега ( и потом я менял два раза эту чёртову коробку) , и кончая тем что перестала открываться левая дверь азаза и отвалился пкак бензобака. Заклинивало двигатель, масло попадало в охлаждающую жидкость, тысяча и одна ночь , короче .... С тех пор , когда слышу - сделано в Турции, шарахаюсь в сторону ....
-
Поэтому и советую прочитать сначала где изтотовлено, шарахаться будешь регулярно....ИМХО писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 2:18 pmЧто я из турецкого на своей шкуре почувствовал , так это из автопрома. Купил ,более 20 лет назад , Рено Кангу, новую, с салона . Я и не знал, что это турецкой сборки , бабки то они взяли будь здоров, как будто прямиком с Парыжу везут. Короче , я эту машину вспоминаю с содроганием. Начиная с того, что заклинило коробку передач через 20 тыщ пробега ( и потом я менял два раза эту чёртову коробку) , и кончая тем что перестала открываться левая дверь азаза и отвалился пкак бензобака. Заклинивало двигатель, масло попадало в охлаждающую жидкость, тысяча и одна ночь , короче .... С тех пор , когда слышу - сделано в Турции, шарахаюсь в сторону ....
-
У меня был другой опыт с турецким холодильником. Мы были совсем новыми репатриантами, и жили за счёт пособия, так как устроиться на работу не могли...Снимали крохотную жалкую квартиру...Нам понадобился холодильник.Я нашла в магазине самый маленький и самый дешёвый холодильник. Переезжали с одной съёмной квартиры на другую...Муж перенёс этот холодильник на себе. Он работал...Однажды летом он перестал включаться...Выяснила телефон ивритоязычного мастера, и вызвала его. Поскольку я имею инженерное образование, то сразу сказала ему, что, наверное, проблема в реле. Он согласился со мной, и стал браниться, кто покупает турецкий холодильник вместо израильского...Я ответила, что израильский стоит в три раза дороже, и в два раза больше этого. Тогда он сказал, что теперь приходится далеко искать реле к этому холодильнику. Он уехал...Часа через 2 возвратился, принёс новое реле, поставил его в холодильник, взял с нас 400 шек. Сказал, что, если полетит компрессор, придётся покупать новый холодильник...Когда он ушёл, муж разобрал старое реле, и увидел, что там закрыл контакт дохлый таракан...
Холодильник у нас ещё долго работал, пока пришла большая мивца для пенсионеров на израильский холодильник....
Холодильник у нас ещё долго работал, пока пришла большая мивца для пенсионеров на израильский холодильник....
- mad bird
-