Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
25.000 израильских компаний могут обанкротиться на фоне коронавируса
Согласно прогнозам экономистов, из-за глубокого экономического кризиса в период пандемии коронавируса в Израиле до конца текущего года могут закрыться до 25.000 мелких и средних частных предприятий.
Кроме авиакомпаний и туристических фирм в Израиле ожидается массовое банкротство транспортных компаний, а также сервисных фирм и торговых предприятий.
Серия банкротств будет проходить в два этапа. На первом из них завершат свою деятельность тысячи компаний общепита, рестораны, гостиницы, а также предприятия оптовой торговли, что не коснется магазинов, торгующих продуктами питания.
Тяжелый ущерб будет нанесен фирмам, обслуживающим нужды бизнеса.
Вторая волна банкротств может привести к закрытию компаний, торгующих недвижимостью, и промышленных предприятий.
Вместе с тем ожидается резкое снижение покупательной способности населения, неспособность покрыть ранее взятые на себя финансовые обязательства («машканты», краткосрочные кредиты, потребительские ссуды и т.д), а также рост безработицы
https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/84907
Согласно прогнозам экономистов, из-за глубокого экономического кризиса в период пандемии коронавируса в Израиле до конца текущего года могут закрыться до 25.000 мелких и средних частных предприятий.
Кроме авиакомпаний и туристических фирм в Израиле ожидается массовое банкротство транспортных компаний, а также сервисных фирм и торговых предприятий.
Серия банкротств будет проходить в два этапа. На первом из них завершат свою деятельность тысячи компаний общепита, рестораны, гостиницы, а также предприятия оптовой торговли, что не коснется магазинов, торгующих продуктами питания.
Тяжелый ущерб будет нанесен фирмам, обслуживающим нужды бизнеса.
Вторая волна банкротств может привести к закрытию компаний, торгующих недвижимостью, и промышленных предприятий.
Вместе с тем ожидается резкое снижение покупательной способности населения, неспособность покрыть ранее взятые на себя финансовые обязательства («машканты», краткосрочные кредиты, потребительские ссуды и т.д), а также рост безработицы
https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/84907
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
На пожелание "Спите спокойно!" даже у меня цинизма не хватит.
Как же, Иксыч,это же Ваши сограждане,евреи,израильтяне,святые люди.
Воистину,как далеки Вы от народа!
-
Данетда
- persona non grata
tab - "фалафельщик", в моей интерпретации, безусловно, обобщенный образ тех, кто привык работать "мимо кассы". А таких, увы, имеется немало. Стоит ли им помогать? Конечно: но отдать заботу ог них налоговой инспекции - для принятия решения кому да, и кому нет.
Почему Биби проникся страданиями этого человека? Да, как обычно - для сбора голосов.
Теперь по поводу заявления 5x1 какой ужас,я сегодня спать не буду. Я здесь человек новый. Форум в целом - отличный!
Но есть у него небольшая проблема, точнее, не у форума, а у некоторых его членов:
- они абсолютно не приемлят информацию, в которой есть хотя бы малейшие факты неудачной деятельности партии Ликуд, ее руководителя, его сына. Что делать всем остальным? А вот что: либо, прокричать "Биби - Царь Израиля", либо возмутиться реакцией его сторонников, либо согласиться - но последнее для меня: никогда!
Так что, даже если когда-либо опубликуют материалы пресс-конференции 5x1 с видео, с аудиозаписью, в которых 5x1 в присутствии семи нотариусов скажет, что он под влиянием фактов начал сомневаться в правильности пути его партии - не верьте ему: никогда данного не будет. Такие сделаны из гвоздей!!!
-
5x1
ПионЭр,а какое вам до меня дело ?
Послушайте лучше Раневскую,она плохого не советовала.
Послушайте лучше Раневскую,она плохого не советовала.
-
Данетда
- persona non grata
Нехорошие ашкеназим-европейцы говорят, что Ликуд украл у них - у создателей - их прежнюю страну.
"Нехорошие" ликудники старой формации, создававшие Ликуд, говоря, т что нынешняя новая элита Ликуд украла у них их прежний Ликуд ...
Воруют, в Израиле - ох, как воруют...
-
вовочка
смешная новость пришла из Сингапура. Там все правительственные чиновники отказались от зарплаты в пользу медработников.
Не менее интересные новости приходят, например, из того же Китая, где резко снизили подоходный налог для предприятий. Чтобы людям легче было пережить падение экономики, связанное с коронавирусом.
<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Не менее интересные новости приходят, например, из того же Китая, где резко снизили подоходный налог для предприятий. Чтобы людям легче было пережить падение экономики, связанное с коронавирусом.
<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
-
tab
Понимаете,мы с Иксычем старые оппоненты.
Весьма часто его реакция на мои посты предсказуема и аналогично.
В принципе это правильно,патамушта если все будут соглашаца,что Биби это голова,Дери это голова,Лицман это голова,а кто-то другой там всадник без головы,то будет скучно.Поэтому никакого диссонанса.
Тут проблема скорее в другом.
Ладно,иксычи (давайте с персоны Иксыча соскочим,некрасиво) до пенсии догребли и свое урвали.В отличие от остальных лузеров.
Проблема в том,что по прежнему жить уже низя, коронавирус опустил не тока Израиль - всю мировую экономику на десятилетия назад.
Да,курсы акций вернуца,заместо разорившихся предприятий и фирм появяца новые,поменять придеца и законодательство,и налоги,и многое другое,тут уже независимо от того,будет ли одна голова или будет две.
Поэтому мне как-то на страдания фалафельщика шломы положить,нехай свою виллу продаст,бабло из-под балат достанет,научица жить по средствам,пособие БЛ от него никуды не убежит.Ничего,здесь жизненный уровень высокий,что-то я не слышал,что здесь даже самые мискенные руссоолимопенсы от голода умерли.
Тема именно про это,как это все будет выглядеть.
Кстати,один из уроков кризиса 2008 года это была концентрация капитала.
Слабые таки сдохли. И более всего трахнули именно средний класс.
Который,кстати,именно в Биби и чувствует для себя опасность.
Весьма часто его реакция на мои посты предсказуема и аналогично.
В принципе это правильно,патамушта если все будут соглашаца,что Биби это голова,Дери это голова,Лицман это голова,а кто-то другой там всадник без головы,то будет скучно.Поэтому никакого диссонанса.
Тут проблема скорее в другом.
Ладно,иксычи (давайте с персоны Иксыча соскочим,некрасиво) до пенсии догребли и свое урвали.В отличие от остальных лузеров.
Проблема в том,что по прежнему жить уже низя, коронавирус опустил не тока Израиль - всю мировую экономику на десятилетия назад.
Да,курсы акций вернуца,заместо разорившихся предприятий и фирм появяца новые,поменять придеца и законодательство,и налоги,и многое другое,тут уже независимо от того,будет ли одна голова или будет две.
Поэтому мне как-то на страдания фалафельщика шломы положить,нехай свою виллу продаст,бабло из-под балат достанет,научица жить по средствам,пособие БЛ от него никуды не убежит.Ничего,здесь жизненный уровень высокий,что-то я не слышал,что здесь даже самые мискенные руссоолимопенсы от голода умерли.
Тема именно про это,как это все будет выглядеть.
Кстати,один из уроков кризиса 2008 года это была концентрация капитала.
Слабые таки сдохли. И более всего трахнули именно средний класс.
Который,кстати,именно в Биби и чувствует для себя опасность.
Последний раз редактировалось tab Пн апр 20, 2020 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Сколько могут заказать пит с фалафелем, да ещё если за доставку платить. Само поедание фалафеля интересно в кафешке, между прочим так, иногда спонтанно...Данетда писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 5:13 pm
Так почему же фалафельщик, которого Биби обласкал, не может перейти на такую форму обслуги? Что - для этого нужны спецмозги? Да - нет, невыгодно ему, могу предположить - он никогда не принимал платежи по кредитной карточки, где все видно. А вот наличными проще - с кассой, но мимо кассы...
У нас есть кафешка, где всякие кебабы, шницели...с доставкой, это заказывают...
Повторюсь, уже писал в теме...Фалафельная даёт заработать многим другим. Сам хумус перемолотый или как, много готовой мороженой и нарезанной картошки для чипсов, готовые салаты, приправы, питы..Это целое производство...Которое тоже в убытке....
-
tab
Хорошо.Naaron писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 8:03 pmСколько могут заказать пит с фалафелем, да ещё если за доставку платить. Само поедание фалафеля интересно в кафешке, между прочим так, иногда спонтанно...Данетда писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 5:13 pm
Так почему же фалафельщик, которого Биби обласкал, не может перейти на такую форму обслуги? Что - для этого нужны спецмозги? Да - нет, невыгодно ему, могу предположить - он никогда не принимал платежи по кредитной карточки, где все видно. А вот наличными проще - с кассой, но мимо кассы...
У нас есть кафешка, где всякие кебабы, шницели...с доставкой, это заказывают...
Повторюсь, уже писал в теме...Фалафельная даёт заработать многим другим. Сам хумус перемолотый или как, много готовой мороженой и нарезанной картошки для чипсов, готовые салаты, приправы, питы..Это целое производство...Которое тоже в убытке....
Давайте по другому.
Питы покупаюца в официальной пекарне,с квитанциями,со всеми делами?
Овощи куплены напрямую у производителя или где-нибудь из Газы?
Эту картошку резали на официальную з/плату?
Штия в холодильнике израильская или контрабандная?
Работяга получает з/плату по белому,со всеми отчислениями,или числица в БЛ как получающий пособию на жизнь?