Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Пн апр 20, 2020 6:47 pm

25.000 израильских компаний могут обанкротиться на фоне коронавируса

Согласно прогнозам экономистов, из-за глубокого экономического кризиса в период пандемии коронавируса в Израиле до конца текущего года могут закрыться до 25.000 мелких и средних частных предприятий.

Кроме авиакомпаний и туристических фирм в Израиле ожидается массовое банкротство транспортных компаний, а также сервисных фирм и торговых предприятий.

Серия банкротств будет проходить в два этапа. На первом из них завершат свою деятельность тысячи компаний общепита, рестораны, гостиницы, а также предприятия оптовой торговли, что не коснется магазинов, торгующих продуктами питания.

Тяжелый ущерб будет нанесен фирмам, обслуживающим нужды бизнеса.

Вторая волна банкротств может привести к закрытию компаний, торгующих недвижимостью, и промышленных предприятий.

Вместе с тем ожидается резкое снижение покупательной способности населения, неспособность покрыть ранее взятые на себя финансовые обязательства («машканты», краткосрочные кредиты, потребительские ссуды и т.д), а также рост безработицы

https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/84907
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 20, 2020 6:50 pm

какой ужас,я сегодня спать не буду
:6:

tab

Сообщение tab » Пн апр 20, 2020 7:06 pm

5x1 писал(а):
Пн апр 20, 2020 6:50 pm
На пожелание "Спите спокойно!" даже у меня цинизма не хватит.

Как же, Иксыч,это же Ваши сограждане,евреи,израильтяне,святые люди.
Воистину,как далеки Вы от народа!

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пн апр 20, 2020 7:32 pm

tab писал(а):
Пн апр 20, 2020 7:06 pm
5x1 писал(а):
Пн апр 20, 2020 6:50 pm
На пожелание "Спите спокойно!" даже у меня цинизма не хватит.

Как же, Иксыч,это же Ваши сограждане,евреи,израильтяне,святые люди.
Воистину,как далеки Вы от народа!
tab - "фалафельщик", в моей интерпретации, безусловно, обобщенный образ тех, кто привык работать "мимо кассы". А таких, увы, имеется немало. Стоит ли им помогать? Конечно: но отдать заботу ог них налоговой инспекции - для принятия решения кому да, и кому нет.
Почему Биби проникся страданиями этого человека? Да, как обычно - для сбора голосов.
Теперь по поводу заявления 5x1 какой ужас,я сегодня спать не буду. Я здесь человек новый. Форум в целом - отличный!
Но есть у него небольшая проблема, точнее, не у форума, а у некоторых его членов:
- они абсолютно не приемлят информацию, в которой есть хотя бы малейшие факты неудачной деятельности партии Ликуд, ее руководителя, его сына. Что делать всем остальным? А вот что: либо, прокричать "Биби - Царь Израиля", либо возмутиться реакцией его сторонников, либо согласиться - но последнее для меня: никогда!

Так что, даже если когда-либо опубликуют материалы пресс-конференции 5x1 с видео, с аудиозаписью, в которых 5x1 в присутствии семи нотариусов скажет, что он под влиянием фактов начал сомневаться в правильности пути его партии - не верьте ему: никогда данного не будет. Такие сделаны из гвоздей!!!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 20, 2020 7:41 pm

ПионЭр,а какое вам до меня дело ?
Послушайте лучше Раневскую,она плохого не советовала.
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пн апр 20, 2020 7:55 pm

5x1 писал(а):
Пн апр 20, 2020 7:41 pm
ПионЭр,а какое вам до меня дело ?
Послушайте лучше Раневскую,она плохого не советовала.
Нехорошие ашкеназим-европейцы говорят, что Ликуд украл у них - у создателей - их прежнюю страну.

"Нехорошие" ликудники старой формации, создававшие Ликуд, говоря, т что нынешняя новая элита Ликуд украла у них их прежний Ликуд ...

Воруют, в Израиле - ох, как воруют... :29:

вовочка
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение вовочка » Пн апр 20, 2020 7:55 pm

смешная новость пришла из Сингапура. Там все правительственные чиновники отказались от зарплаты в пользу медработников.

Не менее интересные новости приходят, например, из того же Китая, где резко снизили подоходный налог для предприятий. Чтобы людям легче было пережить падение экономики, связанное с коронавирусом.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

tab

Сообщение tab » Пн апр 20, 2020 8:01 pm

Понимаете,мы с Иксычем старые оппоненты.
Весьма часто его реакция на мои посты предсказуема и аналогично.

В принципе это правильно,патамушта если все будут соглашаца,что Биби это голова,Дери это голова,Лицман это голова,а кто-то другой там всадник без головы,то будет скучно.Поэтому никакого диссонанса.

Тут проблема скорее в другом.
Ладно,иксычи (давайте с персоны Иксыча соскочим,некрасиво) до пенсии догребли и свое урвали.В отличие от остальных лузеров.
Проблема в том,что по прежнему жить уже низя, коронавирус опустил не тока Израиль - всю мировую экономику на десятилетия назад.
Да,курсы акций вернуца,заместо разорившихся предприятий и фирм появяца новые,поменять придеца и законодательство,и налоги,и многое другое,тут уже независимо от того,будет ли одна голова или будет две.

Поэтому мне как-то на страдания фалафельщика шломы положить,нехай свою виллу продаст,бабло из-под балат достанет,научица жить по средствам,пособие БЛ от него никуды не убежит.Ничего,здесь жизненный уровень высокий,что-то я не слышал,что здесь даже самые мискенные руссоолимопенсы от голода умерли.

Тема именно про это,как это все будет выглядеть.
Кстати,один из уроков кризиса 2008 года это была концентрация капитала.
Слабые таки сдохли. И более всего трахнули именно средний класс.
Который,кстати,именно в Биби и чувствует для себя опасность.
Последний раз редактировалось tab Пн апр 20, 2020 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11870 раз

Сообщение Naaron » Пн апр 20, 2020 8:03 pm

Данетда писал(а):
Пн апр 20, 2020 5:13 pm

Так почему же фалафельщик, которого Биби обласкал, не может перейти на такую форму обслуги? Что - для этого нужны спецмозги? Да - нет, невыгодно ему, могу предположить - он никогда не принимал платежи по кредитной карточки, где все видно. А вот наличными проще - с кассой, но мимо кассы...
Сколько могут заказать пит с фалафелем, да ещё если за доставку платить. Само поедание фалафеля интересно в кафешке, между прочим так, иногда спонтанно...
У нас есть кафешка, где всякие кебабы, шницели...с доставкой, это заказывают...

Повторюсь, уже писал в теме...Фалафельная даёт заработать многим другим. Сам хумус перемолотый или как, много готовой мороженой и нарезанной картошки для чипсов, готовые салаты, приправы, питы..Это целое производство...Которое тоже в убытке....

tab

Сообщение tab » Пн апр 20, 2020 8:16 pm

Naaron писал(а):
Пн апр 20, 2020 8:03 pm
Данетда писал(а):
Пн апр 20, 2020 5:13 pm

Так почему же фалафельщик, которого Биби обласкал, не может перейти на такую форму обслуги? Что - для этого нужны спецмозги? Да - нет, невыгодно ему, могу предположить - он никогда не принимал платежи по кредитной карточки, где все видно. А вот наличными проще - с кассой, но мимо кассы...
Сколько могут заказать пит с фалафелем, да ещё если за доставку платить. Само поедание фалафеля интересно в кафешке, между прочим так, иногда спонтанно...
У нас есть кафешка, где всякие кебабы, шницели...с доставкой, это заказывают...

Повторюсь, уже писал в теме...Фалафельная даёт заработать многим другим. Сам хумус перемолотый или как, много готовой мороженой и нарезанной картошки для чипсов, готовые салаты, приправы, питы..Это целое производство...Которое тоже в убытке....
Хорошо.
Давайте по другому.

Питы покупаюца в официальной пекарне,с квитанциями,со всеми делами?
Овощи куплены напрямую у производителя или где-нибудь из Газы?
Эту картошку резали на официальную з/плату?
Штия в холодильнике израильская или контрабандная?
Работяга получает з/плату по белому,со всеми отчислениями,или числица в БЛ как получающий пособию на жизнь?

Ответить