новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение alex952 » Вс фев 06, 2022 6:14 pm

Dok писал(а):
Вс фев 06, 2022 6:05 pm
Если Биби - игрушка, то произойдет это быстрее, чем вы думаете.
:)
У меня кишка тонка - это точно, но у других хватит мужества, чтобы предотвратить хаос, который декларирует партия Мерец.
Израиль, по определению, страна евреев и для евреев, а не для арабов. У арабов Ближнего Востока есть достаточно стран, где бы они могли идентифицироваться, как граждане арабской страны. И воссоединиться семьями, но не в Израиле, а там, на своей исторической родине. А вышли они все из Саудовской Аравии - это недалеко от Израиля.
Поэтому, нет никакого смысла воссоединяться им в Израиле, тем более, что живут они не тут и делать им тут нечего.

Собственно об этом и законопроект Шакед.

:29:
Этот законопроект ничего не меняет.Арабов меньше не становится.Единственно он нужен для БЛ,для выплат пособий.Кстати ваш ручной биби за свои семь каденций так и не провел этот закон.Значит он левак.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 06, 2022 6:40 pm

alex952 писал(а):
Вс фев 06, 2022 6:14 pm
Этот законопроект ничего не меняет.Арабов меньше не становится.Единственно он нужен для БЛ,для выплат пособий.Кстати ваш ручной биби за свои семь каденций так и не провел этот закон.Значит он левак.
Мерси конечно, вы первый, кто назвал Биби "моим".
Я его не люблю, он мне антипатичен, но отдаю ему должное - он был умнее и изворотливее многих, кто был до него.
Я говорил о другом.
Угрозы Мерец развалить коалицию, либо лицемерие, либо откровенный идиотизм. Ибо никто и никогда в обозримом будущем не возьмет их в коалицию, как и Аводу, кстати. Это их шанс, как и арабов, выжить во власти и хоть что-то сделать для увеличения своего электората. Они ведь в последнее время балансируют на грани вылета из кнессета.
Они - не Лапид, он более гибок и разумен, а главное, он хочет власти в стране и делает все, чтобы сохранить это правительство. Выжить!

Он не провоцирует и не поддается на провокации, он ответственен. А эти..., жаль на них слов тратить.

:oops:

Naaron
Благодарил (а): 12068 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 06, 2022 7:28 pm

Dok писал(а):
Вс фев 06, 2022 5:07 pm

Только в этот приход Нетаниягу, все будет по-другому, уверяю вас. К нему в коалицию вернутся все те, кто оттуда ушел, тем самым поставив крест на левых Израиля. И народ поддержит это решение. Если единства достичь нельзя, то лучше так, чем жить под топором.
Что будет по-другому, я согласен.

Я думаю, почти некому будет возвращаться. Я про Саара и Беннета.
Кстати, если я правильно понял из разных статей в инете, если правительство падёт, то по коалиционным соглашениям Беннет уйдёт из Кнессета. Если это так, то очень понятна его нервозность.
Во всяком случае, он должен будет освободить место премьера Лапиду, который будет править до объявления новой коалиции и правительства. Это займёт несколько месяцев.
Саар может вылететь. Либерман уже наврядли вернётся, к тому же может добавить себе мандаты. Ганц тоже.
Две партии харедим уже "свободны" от обязательств перед Ликудом. Бен Гвира, скорее всего, мы уже не увидим в Кнессете. Смотрич тоже под вопросом.
Но пока рано размышлять и делать прогнозы. Каждый раз к новым перевыборам у нас появляются новые партии и блоки, и некоторые из них исчезают до выборов и после.

alex952

Сообщение alex952 » Вс фев 06, 2022 7:32 pm

Dok писал(а):
Вс фев 06, 2022 6:40 pm
Мерси конечно, вы первый, кто назвал Биби "моим".
Я его не люблю, он мне антипатичен, но отдаю ему должное - он был умнее и изворотливее многих, кто был до него.
Я говорил о другом.
Угрозы Мерец развалить коалицию, либо лицемерие, либо откровенный идиотизм. Ибо никто и никогда в обозримом будущем не возьмет их в коалицию, как и Аводу, кстати. Это их шанс, как и арабов, выжить во власти и хоть что-то сделать для увеличения своего электората. Они ведь в последнее время балансируют на грани вылета из кнессета.
Они - не Лапид, он более гибок и разумен, а главное, он хочет власти в стране и делает все, чтобы сохранить это правительство. Выжить!

Он не провоцирует и не поддается на провокации, он ответственен. А эти..., жаль на них слов тратить.

:oops:
Я не понимаю поднятого шума о продажности левых.
Кто мешал биби провести этот закон раньше-никто.Но он его не провел.
Поэтому можно с таким же успехом поднять шум о продажности биби.

Dok

Сообщение Dok » Вс фев 06, 2022 7:41 pm

kirush писал(а):
Вс фев 06, 2022 6:09 pm
Что ж, давайте посмотрим на ваши аргументы.

То есть вы всё-таки выбрали некий момент исчисления, назвав его "современной историей". Для меня, родившегося и выросшем в СССР , его, СССР история и есть "современная история". И даже за этот краткий миг, на этой территории или на её разных частях, господствовали разные "хозяева" У вас же, современная история, это "последние несколько веков". Вы вообще представляете сколько раз за "последние несколько веков" менялся состав государственная принадлежность и вообще история народов , которых вы в какой-то момент посчитали "хозяевами" территорий? И уверены ли вы, что сами эти многократно сменившие друг друга народы на эти территориях согласятся с вашим решением?
Поехали дальше

Да уж куда проще! Сталинская или скорее просталинская версия образования государства Изрииля была весьма популярна в сталинском и даже послесталинском СССР, откуда перекочевала в киббуцы и даже некоторую часть израильтян близких к просоветским кругам израильского истеблишмента в первые послевоенные годы. Эти политические мифы давно развеяны как на Западе, так и в самом Израиле.Сохранились они, по видимому только в памяти старшего поколения и время от времени всплывают то там, то тут в основном на русских эмигрантских форумах. Впрочем мне пришлось видеть портреты Сталина в домах старых кибуцников, правда рядом с портретами Троцкого, Зиновьева и Фрунзе (?)
Боюсь, что тут (подчёркнуто мною) как раз я вас могу вдруг правильно понять. А поэтому, предпочту не понять вовсе.

А тут я бы предложил вам немного подтянуть материальную часть. С момента решения международного сообщества предоставить евреям национальный очаг в Палестине (декларация Бальфура ноябрь 1917 г., решения Конференция в Сан-Ремо (1920), решение Лиги наций 24 июля 1922 года, Лондон ), территория этого "очага" раз о разу сокращалась, как шагреневая кожа, пока не достигла своего минимума в 1948 году. И даже за этот мизер евреям пришлось сражаться. Арабы же не удовольствовавшись своей не по заслугам львиной долей Палестины в безумной ненависти своей в последующих войнах проигрывали раз за разом, как проигрывает потерявший разум азартный , но бездарный и жадный игрок, ставку за ставкой, пока не проиграет всё.
Ну бесконечных войнах, их зачинщиках, организаторах и покровителях давно известно из вполне достоверных открытых источников. А как "тёмный и спокойный арабский народ" превратился в банды партизан и террористов можно узнать из многочисленных, ныне доступных архивов КГБ СССР.

Прекрасно! Но тогда не удивляйтесь, если вернувшись из отпуска домой, вы застанете там кого-то, кто за время вашего отсутствмя там "жил и даже пустил корни".

Представьте, спрашивал. В Америке существует целый пласт культуры сожаления и вины перред коренным населением. Есть литература, музеи и огромнный корпус льгот, компенсаций и дополнительных прав для уцелевших после завоевания аборигенов. Которые, в отличие от арабов были и во многом остались на уровне близком к первобытному.

Может быть вы правы в смысле близости арабского и харедимского истеблишмента. Ну, так все политики, то есть их верхушки имеют тенденцию кучковаться , договариваться и вступать в выгодные блоки. Вряд ли вашу мысль поддержит та масса верующих (а они верующие практически все), бежавших от арабских погромов восточных евреев из арабских стран. Спросите кто им ближе Биби или Тиби?

На том и сойдёмся.
1. Ну конечно, сначала уничтожили, остаток загнали в резервации, а теперь сожалеют и винят себя?
:28:
Я тоже умею лицемерить, но и в этом знаю меру.

2. По поводу Биби и Тиби: они выберут Биби, потому, что из двух зол (хилоним) выбирают меньшее. Но, если бы Тиби был религиозным мусульманином, то я бы не поручился, что выбор пал бы на Нетаниягу.

3. Я не утверждаю, что Сталин создал Израиль, Израиль создали евреи-сионисты. Я утверждаю, что Сталин приложил руку к созданию Израиля. И Израиля бы не было, если бы РСФСР и Украина с Белоруссией проголосовали в ООН "против".
Я также утверждаю, что, когда сталинские ожидания о Израиле не оправдались, на евреев СССР начались гонения и, неизвестно чем бы это все закончилось, если бы он не дал дуба. Это говорит о многом.

4. Момент исчисления не то, что мне выгодно, просто, чтобы не запутаться, не заблудиться, не оказаться в тупике, я исхожу из определенного отрезка истории, когда свершилось событие, давшее жизнь современному Израилю. И причины ищу в том, как это произошло.
Пример: отсчет причин второй мировой войны - Версальский мир, об этом пишут все без исключения историки современности. А предшественница - первая мировая и ее результаты; послевоенные процессы в Европе.
Так и с евреями и арабами Палестины, которые пережили Османское правление и правление Великобритании. И конечно же результаты Второй мировой войны.

В чем еще копаться, если понятно - не было бы Холокоста, не было бы и Израиля?
И велась бы освободительная борьба еврейских сопротивленцев-киббуцников со всеми теми, кто наследовал бы статус очередного мандата на Палестину. И это в лучшем случае. А в худшем - передали бы эту территорию Египту и закрыли тему навсегда.

Т.е. душили бы еврейские очаги сопротивления силами палестинских арабов, заселяли бы туда новых людей нееврейского происхождения, ну, как было всегда на этой территории.
Погромы, погромы, погромы... А еврейско-европейская диаспора жирела бы в галуте и откупалась бы бабками от палестинско-египетских евреев, молящих о помощи.
Чем не вариант?
А тут - Аушвиц, суд над губителями и душителями евреев. Отношение местного населения Европы, тех же прибалтов и поляков.
Арабов-то не тронули немецкие нацисты...
Сталину было, чем спекулировать перед союзниками, а он был далеко не дурак.
А почему США сначала были против?
Только из-за Сталина! И плевать им было на арабов, с которыми у них были отношения. И это не советская пропаганда, об этом говорили создатели Израиля, многие из которых были социалистами.

Т.е. не от большой любви, у Сталина к евреям вообще не было любви, но во имя политики и нового деления мира и сферы влияния в нем.

И последнее на сегодня.

Вы знаете, kirush, я продолжил комментарий, а потом стер его. Так что "последнего" не будет.
Довольно и сказанного.

Dok

Сообщение Dok » Вс фев 06, 2022 8:50 pm

Я не понимаю поднятого шума о продажности левых.
Кто мешал биби провести этот закон раньше-никто.Но он его не провел.
Поэтому можно с таким же успехом поднять шум о продажности биби.

alex952

Причем тут Биби?
Речь о другом.
Нет никакого предательства левых, это их идеология и они вправе думать так, а не иначе. Но дело-то в другом!
Их принципиальность в этом вопросе может поставить коалицию на грань краха, т.е. то, зачем было создано это правительство, его цели, могут быть уничтожены неразумным поведением Мереца и Аводы.
Если вы такие принципиальные люди и знаете, что в вашей коалиции есть представители от трех партий, которые придерживаются иных от вас взглядов, то зачем шли в такую коалицию? Коалицию национального единства!
Это первое.
Второе.
Я тоже придерживаюсь демократических и либеральных принципов сосуществования в обществе разных народов и наций, при равных правах и волеизъявлении всех народов. Но при этом я помню, для чего я приехал в Израиль, что это за страна, с кем она воюет и для чего вообще мы все вместе собрались тут. Я помню ту цену, которую заплатили евреи Израиля, чтобы мы с вами тут жили и наслаждались тем, что наконец у нас есть страна, из которой нам не укажут на дверь пальцем, как то не раз происходило в галуте.
Я помню, что эта страна еврейская, для евреев и делает все, чтобы пополнить свои ряды - это нам дает надежду, что мы сохранимся не только, как страна, но и как нация. Что не все желают и в частности - арабы.
Поэтому, если я вижу, что демографически существует опасность, что наши недруги могут изменить ситуацию не в нашу пользу, то я вынужден сопростивляться даже тогда, когда это нарушает мои принципы демократии и свободы. Ибо, если я сам себя не защищу, никто в этом мире меня не защитит, даже общие принципы равноправия, хорошие во времена мира, и не годящиеся во время постоянно идущей у нас дома войны с арабами.
Т.е. мы обязаны приумножать свое население и ограничивать население наших противников - это понятно?
Иначе нам не выжить в регионе, где наших противников в сотни раз больше, чем всех евреев в мире.

Поэтому, когда Горовиц ставит условия и шантажирует правительство перемен, которое он поддержал с целью обновления власти, то я считаю его поведение безответственным и вредным не только для коалиции, но и для всего Израиля. Ибо его поведение сродни поведению наших (еврейских) врагов! В этом вопросе нет и не может быть дискриминации, а тем более расизма. Потому, что в страну, созданную для приема евреев, должны прибывать евреи, а не арабы.
Такова цель этого государства, а кто с этим не согласен, должен поискать себе другое место для жизни.
Точка.

:12:

alex952

Сообщение alex952 » Вс фев 06, 2022 9:20 pm

Dok писал(а):
Вс фев 06, 2022 8:50 pm

Поэтому, когда Горовиц ставит условия и шантажирует правительство перемен, которое он поддержал с целью обновления власти, то я считаю его поведение безответственным и вредным не только для коалиции, но и для всего Израиля. Ибо его поведение сродни поведению наших (еврейских) врагов! В этом вопросе нет и не может быть дискриминации, а тем более расизма. Потому, что в страну, созданную для приема евреев, должны прибывать евреи, а не арабы.
Такова цель этого государства, а кто с этим не согласен, должен поискать себе другое место для жизни.
Точка.
Взывать к совести политиков бесполезно.
За годы своего царствования биби разделил евреев на мелкие сектора ради своей власти.
Из за похожего шантажа разваливались и его правительства.Нынешнее не исключения.Оно идет по похожему сценарию.
В Израиле нет нормальных политиков.Поэтому создать нормальную коалиции практически невозможно.

Dok

Сообщение Dok » Вс фев 06, 2022 9:35 pm

alex952 писал(а):
Вс фев 06, 2022 9:20 pm
Взывать к совести политиков бесполезно.
За годы своего царствования биби разделил евреев на мелкие сектора ради своей власти.
Из за похожего шантажа разваливались и его правительства.Нынешнее не исключения.Оно идет по похожему сценарию.
В Израиле нет нормальных политиков.Поэтому создать нормальную коалиции практически невозможно.
Вы правы, эти политики появились не вдруг.
Но я все же надеюсь, что евреи не дураки.
Когда все станет очень плохо, к власти придут те, которые вынуждены будут спасать себя и других.
На большее пока надежды нет.

Naaron
Благодарил (а): 12068 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 06, 2022 9:43 pm

Как всё печально...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 4:02 pm

1229. Это рекордное число тяжебольных за всю историю эпидемии в Израиле.

число умерших от "ковида" за последние полгода превысило три тысячи – это практически половина от числа летальных случаев за предыдущие полтора года эпидемии (притом что в первый ее год вакцины еще не существовало).

https://www.9tv.co.il/item/39416

И несмотря рост числа тяжёлых больных и смертей правительство снимает все ограничения полностью.
:6:

Ответить