новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 4:30 pm

Судя по всему, это может стать очередным Уотергейтом:
https://news.israelinfo.co.il/law/100691
Разработка израильского хайтека стала причиной большого скандала, вышедшего за пределы нашей страны.
Как мы видим, "отмычки" иногда приводят к непредсказуемым последствиям, особенно, когда попадают не в те руки, что надо.
Во всяком случае израильские политики, что справа, что слева уже сказали свое слово.
Остается принять решение о создании государственной комиссии по расследованию действий нашей полиции.

Лапид заявил, что у нас другой полиции нет. А может и не надо такой полиции? Может другую наймем? С человеческим, а не бандитским лицом?
:29:

Эта разработка ударила и по семейству Нетаниягу, и по семейству его врага - Либермана. Она не щадит никого, прямо, как вирус Корона. Или атомная бомба?
:shock:
У Попандопуло был пулемет, который, гад, по своим стрелял. Так он его обменял на красные гусарские штаны... Всем очень понравилось.

:17:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пн фев 07, 2022 4:45 pm

Dok писал(а):
Пн фев 07, 2022 4:30 pm
Судя по всему, это может стать очередным Уотергейтом:
https://news.israelinfo.co.il/law/100691
Разработка израильского хайтека стала причиной большого скандала, вышедшего за пределы нашей страны.
Как мы видим, "отмычки" иногда приводят к непредсказуемым последствиям, особенно, когда попадают не в те руки, что надо.
Во всяком случае израильские политики, что справа, что слева уже сказали свое слово.
Остается принять решение о создании государственной комиссии по расследованию действий нашей полиции.

Лапид заявил, что у нас другой полиции нет. А может и не надо такой полиции? Может другую наймем? С человеческим, а не бандитским лицом?

Эта разработка ударила и по семейству Нетаниягу, и по семейству его врага - Либермана. Она не щадит никого, прямо, как вирус Корона. Или атомная бомба?
:shock:
У Попандопуло был пулемет, который, гад, по своим стрелял. Так он его обменял на красные гусарские штаны... Всем очень понравилось.

:17:
Ну вот, как-то так https://detaly.co.il/skandal-vokrug-shp ... -komissii/
Вот список тех, чьи телефоны были взломаны:

в прошлом гендиректор министерств транспорта и финансов, Керен Тернер,
экс-гендиректор министерства финансов Шай Баабад,
экс-гендиректор министерства юстиции Эми Палмор,
экс-гендиректор министерства связи Ави Бергер,
экс-гендиректор министерства связи Шломо Фильбер,
бизнесмен Рами Леви,
председатель рабочего комитета концерна «Авиационная промышленность» Яир Кац,
бывший редактор сайта Walla! Авирам Эльад,
экс-гендиректор сайта Walla! Илан Йешуа,
экс-гендиректор компании «Безек» Стелла Хендлер,
гендиректор компании «Безек» Дуду Мизрахи,
младший сын экс-премьера Авнер Нетаниягу,
супруга магната Шауля Аловича, Ирис Алович,
глава регионального совета Мевасерет-Цион Йорам Шимон,
мэр Нетании Мириам Файерберг,
мэр Холона Моти Сасон,
мэр Кирьят-Аты Яаков Перец.
Не вижу здесь Либермана. А сынок Биби таки да, представлен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 4:49 pm

Пока Либерман на правильной стороне,его не тронут.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Пн фев 07, 2022 5:00 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 07, 2022 4:49 pm
Пока Либерман на правильной стороне,его не тронут.
Што ви гаварите..То есть 14 лет его трогали из-за неправильной стороны?Надо же...14 лет... А Биби не оценил...А чего не трогали пока он был с Биби последние годы?...Или Биби тоже уже был на правильной стороне?

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Пн фев 07, 2022 5:03 pm

РААМ отказалась от требования заморозить разрушение незаконно построенных домов
Партия РААМ отказалась от своего требования изъять параграф о разрушении незаконно построенных зданий из пятилетнего плана развития бедуинских населенных пунктов.

Как сообщает "Кан 11", параграф этого плана назван "обеспечением законности". Лидеры РААМ настаивали на том, чтобы этот параграф был изъят из пятилетнего плана, однако, как сообщает "Кан 11", министр внутренних дел Айелет Шакед наложила вето.

Решение означает не только продолжение разрушения незаконно построенных домов, но и возобновление лесопосадок Еврейского национального фонда в Негеве. Эти лесопосадки были прерваны на фоне насильственных действий со стороны бедуинов в Негеве.
https://www.newsru.co.il/israel/07feb2022/raam_702.html

А сколько стонов и "праведного" гнева было...

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 07, 2022 7:05 pm

Ещё немного из прошлой жизни: https://news.israelinfo.co.il/politics/100697

Рони Альшейх был назначен на пост начальника полиции министром Гиладом Эрданом с благословения премьер-министра Нетанияху. Бывший заместитель главы ШАБАК принес в полицию стиль и методы работы Службы общей безопасности — первым делом он усилил до максимума режим секретности, начал решительную борьбу с «утечками» информации в СМИ, расширил практику засекречивания расследований. Эта политика вызывала много нареканий в СМИ, но политическое руководство во всем поддерживало Альшейха до тех пор, пока он не «покусился на босса».

Трудно представить, что полиция взяла на вооружение Pegasus без санкции премьер-министра, который, как известно из расследования New York Times, широко использовал это технологическое достижение в своих политических и государственных целях. Бывший премьер-министр категорически отрицает свою причастность к распространению Pegasus в мире и перекладывает ответственность на министерство обороны. Как обстояло дело в реальности и насколько законны были действия полиции Израиля, предстоит выяснить государственной комиссии по расследованию, если таковая будет создана.

Не вызывает сомнения пока только одно: бывший премьер-министр Биньямин Нетанияху превратился в страстного либерала-правозащитника лишь тогда, когда им же выпестованное «полицейское государство» начало нарушать (по его словам) его собственные права.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт фев 08, 2022 5:36 pm

https://www.facebook.com/aleks.tarn.1
Aleks Tarn

Несколько новостей этой недели под грифом/тэгом #новая_реальность
1) Юрсоветник правительства своим последним решением подтвердил отсутствие легальных препятствий для создания нового поселения Авиатар. Во времена царствования Б.Нетаниягу о подобных вещах можно было только мечтать.
2) "Молодое поселенчество", пребывающее в статусе "незаконного", будет подключено к электросети. Во времена царствования Б.Нетаниягу о подобных вещах можно было только мечтать.
3) Вчера в первом чтении принят закон о гражданстве, перекрывающий ползучую арабскую миграцию в пределы Израиля. Во времена царствования Б.Нетаниягу о подобных вещах можно было только мечтать.
4) О ликудовской страшилке #53_млрд_в_карман_Аббасу: как я и говорил раньше, прежде чем выть и посыпать голову пеплом, нужно сначала посмотреть, куда конкретно пойдут эти виртуальные деньги, когда, при каких условиях и пойдут ли вообще. Пока что выяснилось, что в эту сумму входят - как составная часть! - меры по подавлению арабской преступности, наведению правопорядка в арабо-бедуинских поселках, посадке деревьев в Негеве и охране этих насаждений. Что кажется мне довольно толковым использованием денег.
5) О ликудовской страшилке #Беннет_не_сможет_бороться_с_террором: только что пришло сообщение об уничтожении банды, которая в течение трех недель обстреливала блокпосты в Шомроне. Весьма эффективно. О Газе в последнее время вообще не слыхать. Нету Газы, сдулась - во всяком случае, пока.
6) О ликудовской страшилке #Беннет_не_сумеет_контактировать_с_сильными_мира_сего: вчера в телефонном разговоре президент США Байден объявил о своем предстоящем визите в Израиль. И это - невзирая на 3 первых вышеперечисленных пункта (во времена царствования Б.Нетаниягу нам постоянно объясняли, что подобные вещи категорически недопустимы, дабы не сердить американцев).
Пока все. Продолжение следует.
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Вт фев 08, 2022 10:01 pm

закончено долгое дело, закончено справедливо:

Министерство обороны признало инвалидами ЦАХАЛа всех пострадавших в «катастрофе на Кишоне»
Речь идет об аквалангистах ВМФ ЦАХАЛа, нырявших в рамках тренировок в речке Кишон, отравленной опасными химикатами. Инвалидами признаны все, кто погружался в 1990-е и начале 2000-х гг. в Кишон на тренировках в течение 30 и более дней, и заболел различными онкологическими заболеваниями.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт фев 08, 2022 10:58 pm

https://www.newsru.co.il/israel/08feb20 ... _0010.html
Я думаю, что слив через Калькалист не случайный. Полиция не просто все отрицает, а утверждает, что на то было решение суда.

Мой вопрос остается прежним - кому это было нужно, поднимать весь этот шум?

:34:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 09, 2022 8:06 am

Если внимательно следить за новостями, статья на Калькалист появилась по результатам международного скандала, вызванного экспортом продукции израильской компании NSO.
Речь о пакете програмного обеспечения Pegasus, позволяющем получать незаметный доступ к содержимому чужих смартофонов, включая переписку, запись разговоров, изображение камеры, вообще ко всему, преодолевая любую современную защиту, как на уровне провайдера, так и самого телефона.
На израильском рынке есть несколько конкурирующих компаний в этой области. По крайней мере, я знаю две, просто потому, что в одной работает мой приятель, а в другой - родственник (про NSO вообще не слышал). Обычно считалось, что их покупатели - спецслужбы стран третьего мира. Однако на использовании "Пегасуса" поймали ФБР, ЦРУ, силовиков ЕС, частные компании, а в результате, и полицию Израиля.

Это общий фон. Конкретный политический скандал, впрочем, спровоцирован адвокатами защиты Нетаниягу, которые пытаются использовав его, отвести единственного реального свидетеля в деле.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить