новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12135 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Naaron » Ср фев 09, 2022 4:10 pm

dodlod писал(а):
Ср фев 09, 2022 3:53 pm
Закон о новой дате чествования узников Сиона принят в предварительном чтении
https://www.newsru.co.il/israel/09feb2022/sion_ndi.html
Ленингра́дское самолётное де́ло — события, связанные с попыткой захвата пассажирского самолёта группой советских граждан еврейского происхождения 15 июня 1970 года с целью эмигрировать из СССР в Израиль. Участники акции были арестованы до посадки в самолёт и приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Эти события считаются важной вехой в движении советских отказников в борьбе за право на эмиграцию.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 09, 2022 4:16 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 09, 2022 4:07 pm
Они молча поддержали, не участвуя в голосовании.
Нет, не так.
Они молча не участвовали в голосовании, тем самым игнорируя законопроект коалиции. Это политика Нетаниягу - он сам призывал к этому весь свой блок, при этом говорил о единстве!
Мы же грамоте обученные, читать умеем.
Это общеизраильская позиция - сделать своим оппонентам "давка", тут гениев нет, тут есть одни..., ну эти, которые ползают внизу и по стенам кнессета. И речь не идет о большой политике, это и есть политиканство.

:29:

Naaron
Благодарил (а): 12135 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 09, 2022 4:19 pm

Ой, ну...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср фев 09, 2022 4:23 pm

Dok писал(а):
Ср фев 09, 2022 4:05 pm
...это грязная политика и грязные политики. Причем - с двух сторон. Поэтому я бы их всех отправил абайта, без сохранения содержания и без права вновь избираться в кнессет. И набрал бы новых, на выборах. И так бы до тех пор, пока не пришли ответственные люди, болеющие за страну и ее людей.

fire:
Мечты... мечты... И где бы вы их набрали, позвольте спросить? Не иначе, как среди ваших друзей и знакомых. Уж среди них-то порядочных людей точно больше, чем в среднем по всем израильским партиям. Но вот - беда: главы всех, без исключения избирательных списков поступают точно так же, будучи уверены , если не в профессиональных способностях, то уж точно в верности, порядочности и честности своих соратников. Разумеется в их понимании этих вещей...
Вы кажется где-то писали, что долгая власть развращает. Разочарую вас: недолгая - тоже.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 09, 2022 4:57 pm

kirush писал(а):
Ср фев 09, 2022 4:23 pm
Мечты... мечты... И где бы вы их набрали, позвольте спросить? Не иначе, как среди ваших друзей и знакомых. Уж среди них-то порядочных людей точно больше, чем в среднем по всем израильским партиям. Но вот - беда: главы всех, без исключения избирательных списков поступают точно так же, будучи уверены , если не в профессиональных способностях, то уж точно в верности, порядочности и честности своих соратников. Разумеется в их понимании этих вещей...
Вы кажется где-то писали, что долгая власть развращает. Разочарую вас: недолгая - тоже.
Нет времени на разврат, когда недолго. Многое надо успеть, показать себя, заставить поверить, уважать.
Иначе даже шанса не будет зацепиться, удержаться, преодолеть ступеньку, чтобы подняться выше.
Поэтому на этом этапе, как правило,было очень мало воров.
Они потом появляются, когда, казалось бы, все достигнуто и больше стремиться не к чему. Тогда появляются другие желания.

Поэтому в СССР часто меняли руководителей предприятий, переставляя их с места на место, чтобы не заворовывались.
А тех, кто не хотел - под колпак, каждый год проверяли-перепроверяли, вынуждая согласиться на новое предложение.
В этом был свой резон.

Там, наверху в ЦК и Правительстве, не все были идиотами, надо признать. Вот, в Политбюро были музейные экспонаты, это да, они и довели страну до цугундера. А так бы еще продержались.
Но, не в них дело, а в принципе и опыте, практике.
Все назначения проходили через ЦК, поэтому случайных людей на промпредприятиях, комбинатах, управлениях и т.д. не было, уж не говоря о советских органах власти.
Там была интересная схема власти, ее бы надо поизучать, еще придут к этому, уверен.

Тут все, как у... папуасов. Психотест прошел - и понеслось, поехало. А во власть вообще ничего не нужно, кроме протекции.
Сколько я в Израиле видел, как откровенных идиотов ставили руководить производствами, сколько было ущерба, воровства и все всегда сходило с рук - предприятие частное, хозяин решает, что и как делать. А, когда он еще и монополист - кричи пропало.
В общем, свои заморочки. Тут наукой и не пахнет, а иной раз так воняет дерьмом, что диву даешься - неужели так могут работать капиталисты?
:o
В общем, большая тема для разговора.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср фев 09, 2022 5:06 pm

Dok писал(а):
Ср фев 09, 2022 4:57 pm

Там была интересная схема власти, ее бы надо поизучать, еще придут к этому, уверен.

Тут все, как у... папуасов.
В общем, большая тема для разговора.
Может быть, может быть... Для кого-то и большая. Для меня - обычная совковая высокомерно-чванливая отрыжка. Увольте.

Сержант
Благодарил (а): 4076 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 09, 2022 5:55 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 09, 2022 4:06 pm
Подключение к энергосистеме это аннексия. Как Мансур такое одобрит?
А как такое одобрит Биби?
Министр Матан Кахана обрушился с критикой на Ликуд на пленуме и сказал во время дебатов: “Нет ничего, что пугало бы Ликуд больше, чем узаконивание молодых поселений.

Любой прогресс в регулировании молодого поселения в этом правительстве станет политической катастрофой для Ликуда.
Вот почему вы делаете все, чтобы не допустить этого. Вы знаете, что решить эту гуманитарную проблему можно путем составления Закона об электроэнергетике в общем порядке, а не через законопроекты о тарифах. Но если молодое поселение будет устроено в хозяйстве, вас ждут большие неприятности. Потому что общественность поймет, что Ярив Левин и Ликуд на протяжении 12 лет издевались над молодым поселением и препятствовали любым попыткам урегулировать его вопрос. Даже когда вы полностью возглавили правое правительство с сочувствующей американской администрацией, вы ничего не сделали”.
https://mignews.com/news/politic/yamina ... encev.html

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 09, 2022 6:23 pm

Dok писал(а):
Ср фев 09, 2022 3:53 pm
Я открывал тему о "Розни", за которую меня критиковали.
Именно там я приводил примеры высказываний депутатов Ликуда о ашкеназим и сфарадим и все связанные с этим претензии представителей восточных евреев. Были целые интервью - я пытался обсудить эту тему.
Но кто-то мне сказал примерно тоже самое, что озвучили вы в своем комментарии. И именно о баррикадах. Поэтому я решил больше эту тему не поднимать, видя, что люди не готовы обсуждать ее.
И вот вы опять ткнули в нее пальцем, естественно я подумал, что вы обо мне.

Мы говорим о политике и политиках, лично я стараюсь всегда называть имена, если имею что сказать о человеке, или людях. Во избежание недопониманий, или недомолвок, предлагаю вам в следующий раз говорить о тех, кого вы критикуете.
Критика комментарий оппонентов дело нормальное, свободное, демократическое. Главное, чтобы это было правдой, иначе выглядит, как фальсификация слов, или текстов.
Дело в том,что Биби это уже не тот Биби...о чем говорилось неоднократно...Но самое отрицательное,что выбрав Биби мы получим Регевов с Амсалемами и Битонами в нагрузку Лицманами и Гафни в комплекте с прочим гафном...А Биби в такой конфигурации и комплектации многих и меня лично не устраивает...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 6:25 pm

Директор больницы в Нацерете говорит, что 30% его сотрудников получили получили положительный результат на COVID.
https://cursorinfo.co.il/coronavirus/v- ... -na-covid/
можно предположить,что и в других больницах не лучше.

зато нет локдауна
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 09, 2022 6:29 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 6:25 pm
Директор больницы в Нацерете говорит, что 30% его сотрудников получили получили положительный результат на COVID.
https://cursorinfo.co.il/coronavirus/v- ... -na-covid/
можно предположить,что и в других больницах не лучше.

зато нет локдауна
Уж сколько тут писали и приводили исследования,что локдаунов только хуже...и что практически все цивилизованные страны или его отменили или не вводят...а все туда же...

Ответить