Ленингра́дское самолётное де́ло — события, связанные с попыткой захвата пассажирского самолёта группой советских граждан еврейского происхождения 15 июня 1970 года с целью эмигрировать из СССР в Израиль. Участники акции были арестованы до посадки в самолёт и приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Эти события считаются важной вехой в движении советских отказников в борьбе за право на эмиграцию.dodlod писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 3:53 pmЗакон о новой дате чествования узников Сиона принят в предварительном чтении
https://www.newsru.co.il/israel/09feb2022/sion_ndi.html
новое правительство израиля 2021
-
Naaron
Re: новое правительство израиля 2021
-
Dok
Нет, не так.
Они молча не участвовали в голосовании, тем самым игнорируя законопроект коалиции. Это политика Нетаниягу - он сам призывал к этому весь свой блок, при этом говорил о единстве!
Мы же грамоте обученные, читать умеем.
Это общеизраильская позиция - сделать своим оппонентам "давка", тут гениев нет, тут есть одни..., ну эти, которые ползают внизу и по стенам кнессета. И речь не идет о большой политике, это и есть политиканство.
-
kirush
Мечты... мечты... И где бы вы их набрали, позвольте спросить? Не иначе, как среди ваших друзей и знакомых. Уж среди них-то порядочных людей точно больше, чем в среднем по всем израильским партиям. Но вот - беда: главы всех, без исключения избирательных списков поступают точно так же, будучи уверены , если не в профессиональных способностях, то уж точно в верности, порядочности и честности своих соратников. Разумеется в их понимании этих вещей...Dok писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 4:05 pm...это грязная политика и грязные политики. Причем - с двух сторон. Поэтому я бы их всех отправил абайта, без сохранения содержания и без права вновь избираться в кнессет. И набрал бы новых, на выборах. И так бы до тех пор, пока не пришли ответственные люди, болеющие за страну и ее людей.
![]()
Вы кажется где-то писали, что долгая власть развращает. Разочарую вас: недолгая - тоже.
-
Dok
Нет времени на разврат, когда недолго. Многое надо успеть, показать себя, заставить поверить, уважать.kirush писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 4:23 pmМечты... мечты... И где бы вы их набрали, позвольте спросить? Не иначе, как среди ваших друзей и знакомых. Уж среди них-то порядочных людей точно больше, чем в среднем по всем израильским партиям. Но вот - беда: главы всех, без исключения избирательных списков поступают точно так же, будучи уверены , если не в профессиональных способностях, то уж точно в верности, порядочности и честности своих соратников. Разумеется в их понимании этих вещей...
Вы кажется где-то писали, что долгая власть развращает. Разочарую вас: недолгая - тоже.
Иначе даже шанса не будет зацепиться, удержаться, преодолеть ступеньку, чтобы подняться выше.
Поэтому на этом этапе, как правило,было очень мало воров.
Они потом появляются, когда, казалось бы, все достигнуто и больше стремиться не к чему. Тогда появляются другие желания.
Поэтому в СССР часто меняли руководителей предприятий, переставляя их с места на место, чтобы не заворовывались.
А тех, кто не хотел - под колпак, каждый год проверяли-перепроверяли, вынуждая согласиться на новое предложение.
В этом был свой резон.
Там, наверху в ЦК и Правительстве, не все были идиотами, надо признать. Вот, в Политбюро были музейные экспонаты, это да, они и довели страну до цугундера. А так бы еще продержались.
Но, не в них дело, а в принципе и опыте, практике.
Все назначения проходили через ЦК, поэтому случайных людей на промпредприятиях, комбинатах, управлениях и т.д. не было, уж не говоря о советских органах власти.
Там была интересная схема власти, ее бы надо поизучать, еще придут к этому, уверен.
Тут все, как у... папуасов. Психотест прошел - и понеслось, поехало. А во власть вообще ничего не нужно, кроме протекции.
Сколько я в Израиле видел, как откровенных идиотов ставили руководить производствами, сколько было ущерба, воровства и все всегда сходило с рук - предприятие частное, хозяин решает, что и как делать. А, когда он еще и монополист - кричи пропало.
В общем, свои заморочки. Тут наукой и не пахнет, а иной раз так воняет дерьмом, что диву даешься - неужели так могут работать капиталисты?
В общем, большая тема для разговора.
-
kirush
Может быть, может быть... Для кого-то и большая. Для меня - обычная совковая высокомерно-чванливая отрыжка. Увольте.
-
Сержант
А как такое одобрит Биби?
https://mignews.com/news/politic/yamina ... encev.htmlМинистр Матан Кахана обрушился с критикой на Ликуд на пленуме и сказал во время дебатов: “Нет ничего, что пугало бы Ликуд больше, чем узаконивание молодых поселений.
Любой прогресс в регулировании молодого поселения в этом правительстве станет политической катастрофой для Ликуда. Вот почему вы делаете все, чтобы не допустить этого. Вы знаете, что решить эту гуманитарную проблему можно путем составления Закона об электроэнергетике в общем порядке, а не через законопроекты о тарифах. Но если молодое поселение будет устроено в хозяйстве, вас ждут большие неприятности. Потому что общественность поймет, что Ярив Левин и Ликуд на протяжении 12 лет издевались над молодым поселением и препятствовали любым попыткам урегулировать его вопрос. Даже когда вы полностью возглавили правое правительство с сочувствующей американской администрацией, вы ничего не сделали”.
-
Сержант
Дело в том,что Биби это уже не тот Биби...о чем говорилось неоднократно...Но самое отрицательное,что выбрав Биби мы получим Регевов с Амсалемами и Битонами в нагрузку Лицманами и Гафни в комплекте с прочим гафном...А Биби в такой конфигурации и комплектации многих и меня лично не устраивает...Dok писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 3:53 pmЯ открывал тему о "Розни", за которую меня критиковали.
Именно там я приводил примеры высказываний депутатов Ликуда о ашкеназим и сфарадим и все связанные с этим претензии представителей восточных евреев. Были целые интервью - я пытался обсудить эту тему.
Но кто-то мне сказал примерно тоже самое, что озвучили вы в своем комментарии. И именно о баррикадах. Поэтому я решил больше эту тему не поднимать, видя, что люди не готовы обсуждать ее.
И вот вы опять ткнули в нее пальцем, естественно я подумал, что вы обо мне.
Мы говорим о политике и политиках, лично я стараюсь всегда называть имена, если имею что сказать о человеке, или людях. Во избежание недопониманий, или недомолвок, предлагаю вам в следующий раз говорить о тех, кого вы критикуете.
Критика комментарий оппонентов дело нормальное, свободное, демократическое. Главное, чтобы это было правдой, иначе выглядит, как фальсификация слов, или текстов.
-
5x1
Директор больницы в Нацерете говорит, что 30% его сотрудников получили получили положительный результат на COVID.
https://cursorinfo.co.il/coronavirus/v- ... -na-covid/
можно предположить,что и в других больницах не лучше.
зато нет локдауна
зато нет локдауна
-
Сержант
Уж сколько тут писали и приводили исследования,что локдаунов только хуже...и что практически все цивилизованные страны или его отменили или не вводят...а все туда же...5x1 писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 6:25 pmДиректор больницы в Нацерете говорит, что 30% его сотрудников получили получили положительный результат на COVID.
зато нет локдауна