Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Khalfin » Чт мар 09, 2023 10:26 am

БАГАЦ, основные законы и статус юридических советников: все вопросы и ответы о правовой реформе
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... oj-reforme

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 10:29 am

dodlod писал(а):
Чт мар 09, 2023 9:41 am
По имеющейся информации, судебную реформу официальный автор готовил 20 лет. И 20 лет ему не позволяли её озвучить и предложить. И вот теперь, пришло время и автору дали команду "фас".
Срочно и немедленно. Поскольку Биби под ударом, а Дери без должности.
Папа написал диссертацию, но поскольку он был производственником, а не научным червем, то с защитой все никак не получалось, просто не хватало времени. Кончилось тем, что он свою диссертацию внедрил по частям в производственную жизнь. При этом получив, кроме морального удовлетворения, материальное.
:29:
Бывают ситуации, когда надо по-воленьке, эволюционно, а спешка нужна исключительно при ловле блох!
:25:
Вспомните "Осло", "Размежевание" и чем все закончилось. Почему? Потому, что ни израильтяне, ни палестинцы не были ни морально, ни психологически, ни экономически, ни политически готовы к преобразованиям подобного типа. Волевые решения в таких случаях, как правило, заканчиваются неудачами.
Любую реформу надо готовить, опробовать, экспериментировать, а уж потом внедрять в жизнь.
То, что происходит сегодня, имеет свою определенную цель - переворот в юриспруденции Израиля. Изменение модели, если хотите, строя, потому, что вслед за юридическими изменениями последуют политические, экономические и пр. изменения. Т.е. все то, что сегодня могут остановить судьи - единственная инстанция, действующая на базе международного права.

:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Khalfin

Сообщение Khalfin » Чт мар 09, 2023 10:38 am

Сходство левых и арабов:
1. Про арабов говорят, что они
לא מפספסים הזדמנות לפספס הזדמנות
(никогда не упускают возможность упустить возможность)
также и левые: у них есть возможность прийти к компромиссному варианту судебной реформы, но читающие протоколы заседаний юридической комиссии Кнессета и знающие о происходящем на переговорах в Дворце президента понимают, что левые действуют по принципу "все или ничего" и в итоге пройдет первоначальный вариант судебной реформы, а левые получат от мертвого осла уши.

2. Как у арабов ни одна из их организаций не является приемлемой для них всех и, подписав договор с ФАТХом, мы обнаружим, что Хамас, исламский джихад и проч. его не принимают, так и у левых нет ни одного политика, партии или организации, с которыми имеет смысл говорить о компромиссе по поводу судебной реформы.

3. Как все арабские лидеры боятся говорить о компромиссе, так и лидеры левых боятся: Ганц готов на компромисс, но боится, что Лапид тут же набросится на него.

Фил
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение Фил » Чт мар 09, 2023 10:57 am

Есть перевод текста этой реформы на русский с комментами адвокатов?

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт мар 09, 2023 11:26 am

"
День сопротивления" в Израиле: все главные события в онлайн-репортаже "Вестей"
Массовые акции протеста против юридической реформы проходят по всему Израилю. Полиция берет в оцепление Бен-Гурион, откуда Нетаниягу должен вылететь в Рим. Что происходит - видео, фото и сообщения в режиме реального времени
Изображение
https://www.vesty.co.il/main/article/hccjht1qg#autoplay

Khalfin

Сообщение Khalfin » Чт мар 09, 2023 11:32 am

Фил писал(а):
Чт мар 09, 2023 10:57 am
Есть перевод текста этой реформы на русский с комментами адвокатов?
https://gazeta.rjews.net/2023/levin-reforma.php

Dok

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 12:19 pm

Khalfin писал(а):
Чт мар 09, 2023 10:38 am
Сходство левых и арабов:
...
3. Как все арабские лидеры боятся говорить о компромиссе, так и лидеры левых боятся: Ганц готов на компромисс, но боится, что Лапид тут же набросится на него.
Рекомендую восстановить в памяти работу Ленина "... о компромиссах".
Там все популярно сказано, добавить нечего.

При этом, сам Ленин был, по сегодняшнему определению, правым политиком, радикалом.

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 09, 2023 12:20 pm

Dok писал(а):
Чт мар 09, 2023 10:29 am
Папа написал диссертацию, но поскольку он был производственником, а не научным червем, то с защитой все никак не получалось, просто не хватало времени. Кончилось тем, что он свою диссертацию внедрил по частям в производственную жизнь. При этом получив, кроме морального удовлетворения, материальное.
Бывают ситуации, когда надо по-воленьке, эволюционно, а спешка нужна исключительно при ловле блох!
:25:
Вспомните "Осло", "Размежевание" и чем все закончилось. Почему? Потому, что ни израильтяне, ни палестинцы не были ни морально, ни психологически, ни экономически, ни политически готовы к преобразованиям подобного типа. Волевые решения в таких случаях, как правило, заканчиваются неудачами.
Любую реформу надо готовить, опробовать, экспериментировать, а уж потом внедрять в жизнь.
То, что происходит сегодня, имеет свою определенную цель - переворот в юриспруденции Израиля. Изменение модели, если хотите, строя, потому, что вслед за юридическими изменениями последуют политические, экономические и пр. изменения. Т.е. все то, что сегодня могут остановить судьи - единственная инстанция, действующая на базе международного права.

:12:
Ну, а я о чем?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 12:39 pm

dodlod писал(а):
Чт мар 09, 2023 12:20 pm
Ну, а я о чем?
Вы о "срочно и немедленно".
А я утверждаю, что такие вопросы не решаются в порядке голосования - кто кого. Это глупость и безответственность, а в нашем случае - переворот, революция!
А я за эволюцию, что есть противоположность всем революциям вместе взятым.

fire:

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 09, 2023 12:41 pm

Dok писал(а):
Чт мар 09, 2023 12:39 pm
Вы о "срочно и немедленно".
А я утверждаю, что такие вопросы не решаются в порядке голосования - кто кого. Это глупость и безответственность, а в нашем случае - переворот, революция!
А я за эволюцию, что есть противоположность всем революциям вместе взятым.

fire:
Попробуйте прочитать мой текст еще раз. Может быть, медленнее.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить