А иностранных работников, занятых в этой сфере?
Экономика должна быть...
-
tab
Re: Экономика должна быть...
Ну,кто там левые идеи хоронил?
Конец капитализма уже наступил
https://detaly.co.il/konets-kapitalizma-uzhe-nastupil/
В основе идеи посткапитализма лежит требование постепенно отменить подчинение жизни принципу получения прибыли и продвигать экономические и политические идеи, основанные на человеческих целях – короткую трех-четырехдневную рабочую неделю, безусловный базовый доход, универсальное жилье, государственную медицину, демократизацию на рабочих местах и многое другое.
Эти и другие утверждения основываются на понимании того, что капитализм довел человеческое общество, хотя и дифференциальным образом, до такого уровня материальных благ, что больше нет необходимости подчинять производство богатства – то есть, труд – капиталистической системе.
Конец капитализма уже наступил
https://detaly.co.il/konets-kapitalizma-uzhe-nastupil/
В основе идеи посткапитализма лежит требование постепенно отменить подчинение жизни принципу получения прибыли и продвигать экономические и политические идеи, основанные на человеческих целях – короткую трех-четырехдневную рабочую неделю, безусловный базовый доход, универсальное жилье, государственную медицину, демократизацию на рабочих местах и многое другое.
Эти и другие утверждения основываются на понимании того, что капитализм довел человеческое общество, хотя и дифференциальным образом, до такого уровня материальных благ, что больше нет необходимости подчинять производство богатства – то есть, труд – капиталистической системе.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
-
tab
Тут вопрос более интересный и глубокий.
Конкретный пример это та же система здравоохранения.
Когда понавозили сюда всеми путями эти аппараты ИВЛ.
Хорошо,молодцы,но к такому ИВЛ нужен и лепила (даже не один),и средний медперсонал,и техники.
А это,не чахчах с улицы типа "принеси-подай-пшел вон" и даже не Великий Интеллектуал с дипломом сраного колледжа тор ришон в области ниюль асаким.
Ну,соответственно,потребны и место,здания,койки и всетакое.
И в чем особая проблема, если куча мелких тех же малонов и деловой недвижимости простаивает и будет простаивать,однозначно?
Или вспомним ,как ребе лицман годами душил медтуризм? А ведь это бабло фактически ниоткудова!
Т.е. ,грубо говоря,фонды опчественного потребления служат всему опчеству.
То же соцжилье,те же типа обеспечения населения хавчиком и всетакое.
Зачем просто субсидировать того же фермера,если основные сливки снимают посредники?
Госзаказ,на тот же хавчик,на те же фудстемпы,те же суперы имеют наценку,но не дикую,и не надо выкидывать кучу госбабла на субсидии всем - и тем же фермерам,и тем же мискеним .Та же фишка и с соцжильем,однако.Как видим по кризису,бабла в стране таки до фига.
На сегодня у государства не получица самоустраняца от решения многих проблем,как оно это делало годами.
Невидимая рука рынка в местных условиях не пашет.
Патамушта здесь не рынок,а вонючий восточный шук.
И хайтек и стартапы не спасут гигантов мысли.
Придеца и возвращать заводы-фабрики,и возрождать местное производство,и даже субсидировать рабочие места и их создание.
Конкретный пример это та же система здравоохранения.
Когда понавозили сюда всеми путями эти аппараты ИВЛ.
Хорошо,молодцы,но к такому ИВЛ нужен и лепила (даже не один),и средний медперсонал,и техники.
А это,не чахчах с улицы типа "принеси-подай-пшел вон" и даже не Великий Интеллектуал с дипломом сраного колледжа тор ришон в области ниюль асаким.
Ну,соответственно,потребны и место,здания,койки и всетакое.
И в чем особая проблема, если куча мелких тех же малонов и деловой недвижимости простаивает и будет простаивать,однозначно?
Или вспомним ,как ребе лицман годами душил медтуризм? А ведь это бабло фактически ниоткудова!
Т.е. ,грубо говоря,фонды опчественного потребления служат всему опчеству.
То же соцжилье,те же типа обеспечения населения хавчиком и всетакое.
Зачем просто субсидировать того же фермера,если основные сливки снимают посредники?
Госзаказ,на тот же хавчик,на те же фудстемпы,те же суперы имеют наценку,но не дикую,и не надо выкидывать кучу госбабла на субсидии всем - и тем же фермерам,и тем же мискеним .Та же фишка и с соцжильем,однако.Как видим по кризису,бабла в стране таки до фига.
На сегодня у государства не получица самоустраняца от решения многих проблем,как оно это делало годами.
Невидимая рука рынка в местных условиях не пашет.
Патамушта здесь не рынок,а вонючий восточный шук.
И хайтек и стартапы не спасут гигантов мысли.
Придеца и возвращать заводы-фабрики,и возрождать местное производство,и даже субсидировать рабочие места и их создание.
-
tab
Крылышко сиона,однако.
Израильский «Борт № 1» превратился в бюджетную «черную дыру»
https://news.israelinfo.co.il/economy/90295#nc
Израильский «Борт № 1» превратился в бюджетную «черную дыру»
https://news.israelinfo.co.il/economy/90295#nc
-
Naaron
Нефик.
Зарплату минимум подняли так, что в долларах она очень даже ничего, и привлекает иностранных работников, а местным, при всём при том, это немного, учитывая некоторые цены, необходимость выплачивать ссуды, платить за съём. И учитывая привычки...
Ваши мотеки, Таб, всё правильно делают. На заводах такие условия, что здоровье надорвать можно, придётся терпеть ушлых крикливых начальников, таких же мотеков, оставаться сверхурочно, работать посменно...
Какая ж мотекодуша такое выдержит. Уж лучше на пособии и где-то перебиваться, на раскладке, в каких-то магазинах и ларьках..Зато душа спокойна...
-
tab
Нет,так нет,будут в заднице сидеть,со сбереженным здоровьем.
Жирок спустят,менее по пабам шляца будут,с родителев бабла вытрясут.
По любому движуха.
Я уже не раз говорил,что сегодня ситуевина зеркально напоминает Балшую алию.Просто ищут работенку не руссоолимы,а мотеки.
Будут перебирать харчами - будут в заднице.
На заре олимовской юности был случай.Там на заводе ахраи у меня был маракай и мазлеган маракай.
Ну,мазлеган все время наезжал на ахраи,мол надо бы з/плату поднять,он не оле хадаш за гроши пахать.
Пока тому ахраи не надоело и он русского мазлегана за гроши не нашел.
Знаете,признаюсь откровенно - мне на них на всех плевать.
На заводе я свое отпахал,отнoсафотил,квартирку купил,работа есть,на мою экологическую нишу никто не претендует;
за сионутых и рабанутых у меня душа не болит;
за мотеков и капар тоже,пусть делают что хотят - или сосут лапу,или задницу за бабло подставляют,это их проблемы,а не мои.
Жирок спустят,менее по пабам шляца будут,с родителев бабла вытрясут.
По любому движуха.
Я уже не раз говорил,что сегодня ситуевина зеркально напоминает Балшую алию.Просто ищут работенку не руссоолимы,а мотеки.
Будут перебирать харчами - будут в заднице.
На заре олимовской юности был случай.Там на заводе ахраи у меня был маракай и мазлеган маракай.
Ну,мазлеган все время наезжал на ахраи,мол надо бы з/плату поднять,он не оле хадаш за гроши пахать.
Пока тому ахраи не надоело и он русского мазлегана за гроши не нашел.
Знаете,признаюсь откровенно - мне на них на всех плевать.
На заводе я свое отпахал,отнoсафотил,квартирку купил,работа есть,на мою экологическую нишу никто не претендует;
за сионутых и рабанутых у меня душа не болит;
за мотеков и капар тоже,пусть делают что хотят - или сосут лапу,или задницу за бабло подставляют,это их проблемы,а не мои.
-
Naaron
1. Пока они не собираются в указанное Вами направление. Время пока есть.
2. Им ещё раньше было наплевать, что кому-то наплевать.
Я всё же про не очень молодых мотеков. У этих обычно квартирный вопрос решён, хоть и есть ссуды в банке.
Многие уже пенсию заработали, какую-никакую, ждут достижения возраста.
Молодые перебиваются.
-
tab
Дык,мне и на взрослых мотеков положить,нехай пашут.
У нас в стране демократия,хошь работай,хошь нет.
У нас в стране демократия,хошь работай,хошь нет.
-
Житель
Нешуточные страсти кипят при обсуждении проекта метро в Гуш Дане.
https://en.globes.co.il/en/article-inte ... 1001347388
Мири Регев против прокладки метро, которое будет стоит около 150 млрд. Вместо этого она предлагает проложить сеть железных дорог, включая от Хадеры до Кирьят-Шмоны и из Димоны до Эйлата, по которым она намерена днем возить пассажиров, а ночью - грузы. Ее оппоненты говорят, что строительство метро окупится за 5-6 лет, не считая всплеска активности в зонах будущих станций. Кац в свое время предлагал расширить ветку из Хайфы в Бейт-Шеан (и далее - по территории Иордании, что намного дешевле и короче для перевозки грузов, чем гнать через Эйлат. Среди сторонников метро не только бывшие министры транспорта *что не удивительно), но и Арье Дери. На самом деле, дилемма непростая. Гуш Дан сильно отстал от европейских городов по развитию, и метро реально необходимо, причем задержка в развитии только удорожит и осложнит проект. С другой стороны, выделение таких сумм на метро (даже при том, что часть средств будет взята на себя частными инвесторами) затормозит развитие транспорта даже в ближней периферии, а речь идет о электрофикации дорог, ветки на юг для перевода баз из центра страны, прокладки новых шоссе и много остального
https://en.globes.co.il/en/article-inte ... 1001347388
Мири Регев против прокладки метро, которое будет стоит около 150 млрд. Вместо этого она предлагает проложить сеть железных дорог, включая от Хадеры до Кирьят-Шмоны и из Димоны до Эйлата, по которым она намерена днем возить пассажиров, а ночью - грузы. Ее оппоненты говорят, что строительство метро окупится за 5-6 лет, не считая всплеска активности в зонах будущих станций. Кац в свое время предлагал расширить ветку из Хайфы в Бейт-Шеан (и далее - по территории Иордании, что намного дешевле и короче для перевозки грузов, чем гнать через Эйлат. Среди сторонников метро не только бывшие министры транспорта *что не удивительно), но и Арье Дери. На самом деле, дилемма непростая. Гуш Дан сильно отстал от европейских городов по развитию, и метро реально необходимо, причем задержка в развитии только удорожит и осложнит проект. С другой стороны, выделение таких сумм на метро (даже при том, что часть средств будет взята на себя частными инвесторами) затормозит развитие транспорта даже в ближней периферии, а речь идет о электрофикации дорог, ветки на юг для перевода баз из центра страны, прокладки новых шоссе и много остального
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."