актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Tom » Ср июн 17, 2020 4:02 pm

Вот такие вот твари:
http://newsru.co.il/israel/17jun2020/upr_510.html

А еще недавно они запрещали хоронить неевреев на кладбищах. Посылали за изгородь, чтобы там похоронили.
Я все помню и крики по этому поводу, и уверения депутатов, что такого больше не произойдет.
И правда, теперь для неевреев сделали отдельное место на кладбище, подальше от евреев...

Казалось бы, нет, ну не хотите, чтобы неевреев хоронили с евреями, сделайте кладбища отдельно для каждой религии - нет, места нет, рядом не хотим! Пока не сделали скандала и не пригрозили, что дело будет иметь серьезные последствия для религиозной братии.
Теперь эти твари заставляют людей менять свои данные, или не выдают "тамцит ришум". И это государство, а не частная лавочка - вот что возмутительно.
А смысл в том, кто у нас сидит в государстве - БибИ! Вот он и есть главный виновник всех этих безобразий, ибо Дери - его назначенец!

fire:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 12:36 pm

Дедовщина в ЦАХАЛЕ:
http://newsru.co.il/israel/18jun2020/maglan_708.html

Грустно...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Сержант » Чт июн 18, 2020 12:40 pm

Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 12:36 pm
Дедовщина в ЦАХАЛЕ:

Грустно...
Это не дедовщина,а превышение офицером своих полномочий...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 18, 2020 12:48 pm

дедовщина-это издевательство страрослужащих СОЛДАТ над новобранцами.
правда,чтобы знать это,надо служить в армии.
:6:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 12:56 pm

Сержант писал(а):
Чт июн 18, 2020 12:40 pm
Tom писал(а):
Чт июн 18, 2020 12:36 pm
Дедовщина в ЦАХАЛЕ:

Грустно...
Это не дедовщина,а превышение офицером своих полномочий...
:shock:
Превышение полномочий, это когда ты требуешь от подчиненного то, что не имеешь права требовать.
А тут:

одного из солдат офицер привязал к флагштоку, а на второго вылил тхину и иные продукты.

в чистом виде дедовщина!

:12:

Пример из советской армии: "Ночью старослужащий Зозуля поднял с постели Дутова, солдата первого года службы, забрался на него верхом и приказал везти его в туалет. Справив свою естественную нужду, Зозуля снова забрался на Дутова, который его отнес к постели.

Если бы я тогда заложил Зозулю, то он пошел бы под трибунал. Я был сержантом на должности старшины. Я поступил по-другому, я набил Зазуле лицо и предупредил, что в следующий раз покрывать его не стану. Деды советской армии со мной согласились.

:29:

Но, это было там.
Тут в Израиле поступили правильно, по закону!

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт июн 18, 2020 1:03 pm

5x1 писал(а):
Чт июн 18, 2020 12:48 pm
дедовщина-это издевательство страрослужащих СОЛДАТ над новобранцами.
правда,чтобы знать это,надо служить в армии.
Офицеры, поощряющие дедовщину, сами становятся повинными в дедовщине. Это относится и к прапорщикам, и всему солдатскому составу.
Офицер, который занимается дедовщиной, виновен вдвойне.
В советской армии, как правило, если офицер был уличен в дедовщине, то над ним совершали "суд чести", после чего его понижали в звании и отправляли на гражданку.

Правда,чтобы знать это,надо служить в армии.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июн 20, 2020 10:03 pm

ленин.jpg
Макс Лурье
"Ленин был против расизма", - сказал председатель марскистко-ленинской партии Германии (МЛПГ) Габи Фехтнер на открытии памятника. И зазвучал "Интернационал"...
В германском городе Гельзенкирхен сегодня (20.06) поставили 2-метрового чугунного Ленина. Есть в этом какая-то зловещая символика. Пока новоявленные продолжатели дела Ильича разрушают до основанья мир насилья (вместе с его памятникам), он сам материзуется под торжественные улюлюканья толпы.
"Ленин был против расизма", - сказал председатель марскистко-ленинской партии Германии (МЛПГ) Габи Фехтнер на открытии памятника. И зазвучал "Интернационал"...

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс июн 21, 2020 8:56 am

Филимон писал(а):
Сб июн 20, 2020 10:03 pm
ленин.jpgМакс Лурье
В германском городе Гельзенкирхен сегодня (20.06) поставили 2-метрового чугунного Ленина. Есть в этом какая-то зловещая символика. Пока новоявленные продолжатели дела Ильича разрушают до основанья мир насилья (вместе с его памятникам), он сам материзуется под торжественные улюлюканья толпы.
Но Ленин действительно был против расизма, Ленин был интернационалистом по убеждению.
Кроме того, немцы дали Ленину деньги на свержение существующей тогда в Россие власти, т.е. фактически на революцию. Что он и сделал потом... Неудивительно, что германские коммунисты и либералисты любят Ленина.

Я, к примеру, его тоже люблю... видеть в гробу на Красной площади. Ну, привык, панимаешь.

:17:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Пн июн 22, 2020 9:28 am

Как-то говорили о зарплатах, пенсиях, бюджетах и пр.
Вот подтверждение тому, что я говорил о военных пенсиях в Израиле.
https://detaly.co.il/186473-2/
И это малая толика военного бюджета, он у нас раздут до невероятности, а тронь - полетит любое правительство, даже религиозное, на недолгую о нем память...
А ответ один, как в СССР - защита страны от арабских посягательств! В СССР - от империалистов. Это мы защищаемся повышенными пенсиями для бездельников, которые потом еще и в политику норовят залезть и оттуда чего-нибудь поиметь. И тоже во благо страны.

Или я говорю, что Израилю армия не нужна? Еще как нужна! Самая профессиональная, современная и патриотичная! Но! В армии должно навести порядок во многих вопросах, а то получится, как в прошлом разе: Израиль начал войну с Хизбаллой, а главный начальник генерального штаба вооруженных сил еврейского государства в это время играл на бирже...
И за шо ему еще тут платить? Ну, я вас спрашиваю?
Опять же, постоянно оружие пи*дят, секреты продают, спят на посту, к бабам пристают и..., дальше не хочу продолжать, чтобы в краску модераторов не вгонять.
Может настало время шо-то в консерватории изменить? Я бы начал с денег...

:34:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Пн июн 22, 2020 12:22 pm

Н-да, блин, будущее Израиля:
https://cursorinfo.co.il/all-news/minis ... -knesseta/
КрасавЕц в папахе в 30-ти градусную жару, борец за религиозные ценности и Тору и... ни слова о народе.
Секторальность в кнессете растет и множится, как приплод в религиозном секторе. И, если с религиозными идеалами все понятно, то с идеалами светскими - полная неразбериха. О сионизме говорят лишь в пылу предвыборной борьбы, для красоты речи, должно быть. ЗОВ торпедируют ортодоксы, а политики ввозят по-сути иммигрантов, имеющих хоть какие-то еврейские корни.
Для чего, спрашивается?
Для рабочей силы. Для ЦАХАЛЯ. Для науки и спорта. Но главные ценности остаются за пазухой дельцов и религиозной элиты. Что за ценности?
Власть и деньги!
То, что им передано руками Ликуда во главе с Нетаниягу. И прихвостнями от генералов в отставке, пытающимися поживиться в этом мутном болоте гниения и разложения.

Какая может быть альтернатива всему этому - светская власть правых, левых, косых, хромых, средних и центральных. Тут главное ..., впрочем на нынешнюю ситуацию в Израиле есть хорошая песня, вернее стих Высоцкого, который лично я ассоциирую с тем, что сегодня происходит с Израилем. Да и с нами со всеми с этой жизнью поганой...

Жил я славно в первой трети
Двадцать лет на белом свете -
по влечению.
Жил безбедно и при деле,
Плыл - куда глаза глядели -
по течению.

Думал: вот она, награда, -
Ведь не веслами не надо.
не ладонями.
Комары, слепни да осы
Донимали, кровососы,
да не доняли.

Слышал, с берега вначале
Мне о помощи кричали,
о спасении...
Не дождались, бедолаги,
Я лежал чумной от браги,
в расслаблении.

Заскрипит ли в повороте,
Крутанет в водовороте -
все исправится.
То разуюсь, то обуюсь,
На себя в воде любуюсь -
очень нравится!

Берега текут за лодку,
Ну а я ласкаю глотку
медовухою.
После лишнего глоточку,
Глядь, плыву не в одиночку -
со старухою.

И пока я удивлялся,
Пал туман, и оказался
в гиблом месте я.
И огромная старуха
Хохотнула прямо в ухо,
злая бестия.

Я кричу - не слышу крика,
Не вяжу от страха лыка,
вижу плохо я.
На ветру меня качает.
- Кто здесь? - Слышу, отвечает:
-я, Нелегкая!

Брось креститься, причитая,
Не спасет тебя святая
богородица!
Тех, кто руль и весла бросит,
Враз нелегкая заносит -
так уж водится, -

Я впотьмах ищу дорогу,
Медовуху - понемногу,
только по сто пью.
А она не засыпает,
Впереди меня ступает
тяжкой поступью.

Вот споткнулась о коренья,
От большого ожиренья
гнусно охая,
У нее одышка даже,
А заносит ведь туда же,
тварь нелегкая.

Вдруг навстречу нам живая
Колченогая кривая -
морда хитрая.
- Ты, - кричит, - стоишь над бездной,
Я спасу тебя, болезный,
слезы вытру я.

Я спросил: - ты кто такая?
А она мне: - я, Кривая.
воз молвы везу.
И хоть я и кривобока,
Криворука, кривоока,
я, мол, вывезу. -

Я воскликнул, наливая:
- Вывози меня, Кривая,
я на привязи.
Я тебе и жбан поставлю,
Кривизну твою исправлю -
только вывези.

И ты, Нелегкая, маманя,
На-ка истину в стакане,
больно нервная!
Ты забудь себя на время,
Ты же, толстая, в гареме
будешь первая! -

И упали две старухи
У бутыли медовухи
в пьянь-истерику.
Ну а я за кочки прячусь,
Озираюсь, задом пячусь,
с кручи прыгаю.

Лихо выгреб на стремнину -
В два гребка на середину.
ох, пройдоха я!
Чтоб вы сдохли, выпивая,
Две судьбы мои - кривая
да нелегкая!

Ответить