Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Aleko » Сб июл 17, 2021 3:50 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб июл 17, 2021 3:09 pm
Г-н Aleko, это вы 30.6.21 с совковой не аргументированной увереностью писали "исключительно путем интеграции, а не иным способом".
Я не согласен, но не я фантазёр.
То, что писал, могу повторить. Но если бы я был совком, то сослался бы на совковый опыт. Там за одни сутки могли выслать с насиженных мест целый народ. Вы не такой метод предлагаете? А какой? Я не думаю, что арабы покинут Израиль за предложенные деньги, да и где взять такие миллиарды?
Кстати, под интеграцией я понимаю отнюдь не гиюр, а то, о чем толкует "толковый словарь: "процесс сближения политических структур, направленный в сторону взаимного сотрудничества". Чем же вас моя позиция не устраивает? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб июл 17, 2021 4:06 pm

Г-н Aleko, не пытайтесь меня "заболтать", не отвечая на КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Нечего ответить - так и признайтесь!
У меня есть предложения и на ваши последние вопросы. Но я не собираюсь отвечать тем, кто не отвечает мне.

Aleko

Сообщение Aleko » Сб июл 17, 2021 5:17 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб июл 17, 2021 4:06 pm
Г-н Aleko, не пытайтесь меня "заболтать", не отвечая на КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Нечего ответить - так и признайтесь!
У меня есть предложения и на ваши последние вопросы. Но я не собираюсь отвечать тем, кто не отвечает мне.
Правила форума, между прочим, никого не обязывают отвечать на вопросы, тем более, риторические, к которым относится и ваш относительно моего ПМЖ. Все из моих постов давно знают, что я живу в стране с "еврейским характером". На какой жедругой вопрос я не ответил :?: А забалтывать форумца разве возможно? Это же легко пресекается одним нажатием клавиши. :)

Aleko

Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Aleko » Сб июл 17, 2021 5:24 pm

Возможно, ваш вопрос касается моей интеграции? Считаю, что там и тут я был интегрирован, поскольку законов не не нарушал и не стремился к этому :!:

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Сб июл 17, 2021 5:41 pm

Были евреи нацменами в СССР и в Израиле ничего не изменилось. Такое же меньшинство, но уже среди израильских иудеев. :28: :17:

Aleko

Сообщение Aleko » Сб июл 17, 2021 6:11 pm

Cucumber писал(а):
Сб июл 17, 2021 5:41 pm
Были евреи нацменами в СССР и в Израиле ничего не изменилось. Такое же меньшинство, но уже среди израильских иудеев. :28: :17:
Ни я, ни мои потомки этого не ощущаем, хотя и видим, что закон здесь писан не для всех. :sad:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 17, 2021 6:59 pm

Aleko писал(а):
Сб июл 17, 2021 3:50 pm

Кстати, под интеграцией я понимаю отнюдь не гиюр, а то, о чем толкует "толковый словарь: "процесс сближения политических структур, направленный в сторону взаимного сотрудничества". Чем же вас моя позиция не устраивает? :29:
Меня не устраивает. Процесс сближения политических структур, одна из которых декларирует себя про-сионистской , а другая антисионистской. Именно так сегодня выглядит политическая структура, именуемая "Правительство Израиля". Давно доказано, что при смешивании половины бочки повидла с половиной бочки дерьма, получается полная бочка дерьма.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб июл 17, 2021 7:18 pm

kirush писал(а):
Сб июл 17, 2021 6:59 pm
Меня не устраивает. Процесс сближения политических структур, одна из которых декларирует себя про-сионистской , а другая антисионистской. Именно так сегодня выглядит политическая структура, именуемая "Правительство Израиля". Давно доказано, что при смешивании половины бочки повидла с половиной бочки дерьма, получается полная бочка дерьма.
Я не стала бы сравнивать человеческие намерения с неживыми веществами. Человеку предназначено быть разумным (хотя он никак этому не научится) И при этом разумное сближение разномыслящих людей может быть только на объединении одним желанием: чтобы их народу стало лучше. Хотя каждый думает, что лучше будет народу, когда лучше станет ему самому. Когда народ сумеет отказаться от такого понимания, и ощутит, что его народ это одна семья, многое изменится. А сейчас нас всех к этому толкают угрожающие нам всем одинаковые опасности.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 17, 2021 8:16 pm

Martoch писал(а):
Сб июл 17, 2021 7:18 pm
... разумное сближение разномыслящих людей может быть только на объединении одним желанием: чтобы их народу стало лучше.
Разговор не о мыслящих, пусть даже -разно. Разговор о любящих и ненавидящих.
„Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев.“ — Голда Меир

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Сб июл 17, 2021 9:44 pm

kirush писал(а):
Сб июл 17, 2021 8:16 pm
Разговор не о мыслящих, пусть даже -разно. Разговор о любящих и ненавидящих.
Да. Это правильно. Но пока нам надо пожелать мирных взаимоотношений среди самих евреев. А потом уже будем вместе думать, как научить этому арабов, чтобы их с самого детства не обучали ненависти к евреям, с которыми приходится мирно жить в одном государстве...

Ответить