Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1615 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение tab » Пт апр 09, 2021 8:17 am

Мало резали,однако.

Вот,бельгийцы,тихие,гуманные, спокойные.Цивилизованные еуропейцы.Борцуны за мир и демократию.

Трудовой лагерь размером с Конго
Действия короля в Конго никто отныне не ограничивал. Конголезцы стали настоящими рабами Леопольда II, который превратил страну, в 76 раз больше Бельгии, в своеобразный трудовой лагерь. Все население Конго обязано было работать на бельгийского короля — в основном люди были заняты на каучуковых плантациях. Объем добываемого в Конго каучука за время правления Леопольда вырос почти в 200 раз. Большую прибыль также приносила добыча слоновой кости. Работали даже маленькие дети.

Тех, кто не выполнял свою норму, били и калечили. Условия труда были ужасающими, тысячи людей гибли от голода и эпидемий. Леопольд II, обещавший на конференции в Берлине «улучшать материальные и моральные условия» конголезцев, о качестве жизни местных ничуть не заботился. Большую часть заработанных денег он тратил на развитие Бельгии, например, спонсировал постройку Парка пятидесятилетия в Брюсселе и вокзала в Антверпене.

Чтобы держать под контролем огромное население Конго, были созданы отряды «Общественных сил». Время от времени они проходили по деревням и устраивали показательные казни непокорных. От бойцов отрядов в качестве доказательства необходимости расхода патронов требовали предоставлять отрубленные кисти рук убитых. Если солдаты тратили патроны сверх нормы, они отрубали руки и у живых людей. В Бельгии смотрели на деяния своего короля сквозь пальцы. Жестокость по отношению к местным жителям газеты объясняли как реакцию на жестокие нравы самих конголезцев: в стране в те времена все еще процветало людоедство. За 20 лет население страны сократилось почти вдвое, то есть погибли около 10 миллионов конголезцев.
https://diletant.media/articles/34554970/

Как говорица,солнце светит,негры пашут,бабло побеждает зло! :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 2020 раз

Сообщение ИМХО » Пт апр 09, 2021 8:31 am

Я толкую про сегодняшнюю Европу. А то, что было в их истории - это то, что дает мне право как еврею и израильтянину говорить им : не вам учить нас демократии, миролюбию и терпимости. Не вам, еще 80 лет назад превратившимся в первобытных людоедов...

tab
Благодарил (а): 1615 раз

Сообщение tab » Пт апр 09, 2021 11:59 am

ИМХО писал(а):
Пт апр 09, 2021 8:31 am
Я толкую про сегодняшнюю Европу. А то, что было в их истории - это то, что дает мне право как еврею и израильтянину говорить им : не вам учить нас демократии, миролюбию и терпимости. Не вам, еще 80 лет назад превратившимся в первобытных людоедов...
Во-во,"Как мать, - говорю, - и как женщина. Требую их к ответу! "(Ц)

А что,собственно,особо изменилось?

Есть рабы и есть господа; есть элита и есть быдло;есть страны ,где воров и подонков больше,а есть,где меньше.

Точно так же есть страны,обреченные своей и географией, и биографией на типа недемократические режимы.Тот же Китай,та же Расея,те же Саудовская Аравия и Эмираты.

Грохнули саддама хуссейна - получили игил и хрен знает что,плюс скоро атомный Иран в придачу.Грохнули талибан или там каддафи - кому легче стало?
Идет мочилово в Сирии - а вся Европа в заднице.

Я приведу два исторических примера.
Даже не Раши и СССР.

Распад двух государств,одного военным путем (Югославия),другого типа демократическим (ЮАР).
Ну,Югославия,понятно,мешала очень,кровавая клика тито и прочая.
А вот с ЮАР интересная фишка получилась.
Страна богатая,все есть,окромя нефти,но имееца и золото, и брульянты,и уран,и многое другое; наука,медицина,техника,сельхоз,промышленность были на уровне.
В чем была проблема ?
А ЮАР никому не отстегивала,ни Америке ,ни Европе.
Купить их было нечем,пока там белые у власти были,вот и нагнули ее конкретно.
Ибо у негров за дешевые побрякушки все можно купить.

Вот из постсавецкого пространства таких же дешевых негров сделали.
Сырьевой придаток.
Поманили лохов,мол,будете жить,как в Европе,и кинули.

Нефик. :13:
Что подходит для одной страны,не обязательно приемлемo в другой.
Расея уже наслушалась после развала СССР при алкаше ЕБН всех этих советников.

Пора своим умом жить.

Даже таким.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Пт апр 09, 2021 1:33 pm

В моем дворе в Москве женщина выгуливала огромную свинью (не мини пиг) вместе с др.дамой, выгуливающей собаку. 200кг живого сала.) Это на случай голодной военной блокады?)

Только я обрадовалась, что уехала из замкадного города, где меня чуть не забодала корова, бегающая по асфальтовой дороге без хозяина, как теперь вот свинья нарисовалась у соседей в Мск.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 09, 2021 1:34 pm

говорящий кот не пробегал ?
:6:

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Пт апр 09, 2021 4:10 pm

Я сначала не поверила своим глазам, подумала, что может с ума сошла. Но мать моя, оказывается, даже сфоткала эту свинью. У той женщины их две. Кстати, они много жрут и невыгодно для сала их растить, мне кажется. Она их, как питомцев, для души держит, видимо.. Может позже загружу фото.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт апр 09, 2021 4:56 pm

Может, это любовник?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт апр 09, 2021 6:10 pm

Cucumber писал(а):
Пт апр 09, 2021 2:37 am
Остальное - оккупировала, максимально вырезав аборигенов...
Светская власть спасла сибирские народы и народы Крайнего Севера от многих болезней и спаивания водкой. :25:
Ну насчёт спасения — это перебор, но цели кого-то уничтожить никогда не было. Русские шли в Сибирь за пушниной, а кто же её добывать будет, если не аборигены? Пришли, подчинили и обложили ясаком — налогом в виде вот этой самой пушнины. А в остальном живите как хотите! Для этих аборигенов какая разница была — русские или татары? И тем, и этим всё равно налоги платили. Русские хотя бы местных мужиков в своё войско не забирали, как татары.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт апр 09, 2021 6:20 pm

ИМХО писал(а):
Пт апр 09, 2021 6:59 am
Самое интересное - киздит как всегда. Было там государство, называлось Сибирское ханство, была столица, был хан. Ермак и его тогдашнее ЧВК в виде разбойников из донских казаков вырезали под корень все и вся. Не зря совсем недавно, когда рюсс поцриоты типа Людка хотели установить поклонный крест в Тобольске, по моему, в честь этого упыря Ермака, местные татары встали стеной и не дали этого сделать... Ну, про Ермолова на Кавказе даже излишне упоминать, что он там творил, скотина...
Если Ермак повырезал в Сибири всё и вся, то кто же теперь запрещает ему памятники ставить? Какие татары, если он их всех вырезал? Ну если вам верить...
Памятники Ермаку есть в Томске, Новосибирске, алтайском Змеиногорске, в пермском Чусовом, Сургуте и Салехарде. В Тобольске Ермаку установлен не памятник, а обелиск в так называемом «Парке Ермака», и стоит он там уже 180 лет. Поклонный крест Ермаку и его дружине стоит в Тюмени. И это только в Сибири.
http://tobgorod.ru/2015/09/22/pamyatnik ... -i-rossii/
Сибирское ханство Кучума было основано не местными таёжными племенами, а пришлыми из степей татарами, подчинивших эти племена.
Ермолов на Кавказе делал только то же, что и сами кавказцы:
Во время поездки Ермолова в Персию к Фетх Али-шаху чеченцы взяли в заложники начальника штаба корпуса полковника Шевцова и стали требовать за него выкуп в 18 телег серебра. Вместо традиционного в таких случаях затяжного торга о размерах выкупа с целью его снижения Ермолов направил в Чечню несколько казачьих сотен, которые взяли в аманаты 18 наиболее уважаемых старейшин крупнейших аулов. Ермолов довёл до сведения горцев, что в случае, если за месяц Шевцов не получит свободу, аманаты будут повешены. Русского полковника освободили без выкупа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ермолов,_ ... на_Кавказе
Понятно, что потомки этих старейшин и сейчас не испытывают к Ермолову симпатий...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт апр 09, 2021 6:27 pm

ИМХО писал(а):
Пт апр 09, 2021 7:15 am
Про индейцев вспомнил. Вот у них то, как раз, не было ни намека хоть на некое подобие государственности. Как и у родимых "палестинцев". Веками сидели под кем угодно, турками, англичанами, и ниччо. Но как нарисовались евреи, им срочно понадобилось стать некими мифическими палестинцами...
Ну строго говоря, по плану ООН должны были появиться сразу два государства — еврейское и палестинское. Одновременно! И которого до этого не было ни у евреев, ни у палестинцев. То, что было за 2 тысячи лет до этого, то совсем другая история. Израиль был создан европейскими евреями, а не местными (кои от арабов отличались только религией, а во всём остальном были неотличимы). Т.е., по понятиям арабов, такими же пришлыми чужаками, как и французы с Наполеоном за полтора века до этого. Если бы арабы приняли этот план ООН, то и у палестинцев появилось бы своё государство. Насколько жизнеспособное, это другой вопрос. Евреи всё-таки имели в наличии европейскую культуру, технику и образование. Поэтому и победили.

Ответить