Грозит ли Израилю фашизм?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Грозит ли Израилю фашизм?

Сообщение Arkan1939 » Чт июл 02, 2020 4:53 pm

Aleko
А о чем говорит Дери, затеяв ковыряние в документах русскоязычной алии многолетней давности? Не раса ли его интересует? А что?
Я вам задавал вопрос:евреи-какой расы? Ответа Алеко не дал.
Смотрим Гугл
Ра́совый антисемити́зм — разновидность антисемитизма, псевдонаучная теория, которая рассматривает евреев в качестве прирождённых носителей неких биологически ущербных признаков. Так называемые «расовые признаки», якобы неизменно присущие евреям, стали теоретической основой для уничтожения нацистами европейского еврейства
Понимаете,Алеко,вы хорошо читали антисемитские книги (это видно по вашим вопросам),но с критикой
этих положений знакомы слабо.
------------------
Понимаете,Алеко,Израиль возник как еврейское государство, для свободной репатриации всех еврев мира. Но тут же стал вопрос,а как определить еврея? И это непростой вопрос.За 2000 лет
евреи разьехались по 100 странам,30 проц вообще перемешались (перетрахались) с местными,12 колен, с разными языками, с разным цветом кожи.Жан-Поль Сартр предложил считать евреем того,кого окужающие считают евреем. Но это не пошло.Но оказалось,что общее у разбросанных по всему миру евреев,у их предков-общее-это религия-иудаизм,Тора. И все праздники,символы,флаг,история и т.д.-оттуда . И больше НИЧЕГО общего! Именно поэтому ( поначалу) евреев преследовали только по религии,а Гитлер ( и не только)уничтожал по крови. В связи с этим Бен-Гурион решил отдать право решать -кто еврей ,а кто нет-религиозным партиям. И они выбрали определение еврея (примерно) по тем же признакам,как это делали немцы.Кнессет поддержал-Закон о Возвращении

Ясно,что религиозные партии приобрели вес, и они свое "копание" ( в ряде случаев-излишнее и ненужное) обьясняют тем,что не хотели в еврейский народ принимать неевреев.Я соглашусь с вами,что такое "копание" конечно временами наводит на нехорошие ассоциации,но такова наша цена,что 2000 лет
мы жили без своего государства и возникают такие вопросы. А когда "копание' принимает недопустимые формы,БАГАЦ ставит их на место.
Так где здесь раса.Алеко?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 5:21 pm

сбросили в кучу 3 понятия : фашизм,национализм и нацизм,как и учили нас в ссср на политзанятиях и политинформациях.

нет ничего плохого в понятиях фашизм ( единство) и национализм ( заботиться в первую очередь о своём народе),но практически все комментаторы присобачили к ним нацизм и с упоением стали обсуждать, полученное искусственно и предвзято, варево.
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт июл 02, 2020 7:15 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 02, 2020 5:21 pm
сбросили в кучу 3 понятия : фашизм,национализм и нацизм,как и учили нас в ссср на политзанятиях и политинформациях.

нет ничего плохого в понятиях фашизм ( единство) и национализм ( заботиться в первую очередь о своём народе),но практически все комментаторы присобачили к ним нацизм и с упоением стали обсуждать, полученное искусственно и предвзято, варево.
На политзанятиях учили хорошо.
Просто там сами лекторы ни хрена ни знали.Как и здесь.
Не работали с первоисточниками,научный сионизм не изучали.

В чем самая главная проблема тоталитарных опчеств?
В опознавателе "свой-чужой".
И чем этот распознаватель различает пипл.

Какой бы ни был раскол в израильском/еврейском опчестве,всегда есть цементирующие его факторы:
1) арабесы, внешние и внутренние;
2) антисемитизм,международный и бытовой;
3) связь диаспоры с местными общинами;
4) ну,и как же без этого,конкретный бабловый интерес.

По религиозной линии повторение мочения своих противников уже не предвидица.
До ирана,что бы тут ни говорили,еще далековато.
Начнут досы одной версии сильно нажимать и нагибать другую - ответка будет не круче.
А со светскими им вапче искать нечего,здесь,хоть и блюдут многие,но попробуй сегодня мотеку запретить ездить в шабат,а капаре надевать тайцы или мини!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт июл 03, 2020 11:28 am

Arkan1939 писал(а):
Чт июл 02, 2020 4:53 pm

Я вам задавал вопрос:евреи-какой расы? Ответа Алеко не дал.
Смотрим Гугл
Ра́совый антисемити́зм — разновидность антисемитизма, псевдонаучная теория, которая рассматривает евреев в качестве прирождённых носителей неких биологически ущербных признаков. Так называемые «расовые признаки», якобы неизменно присущие евреям, стали теоретической основой для уничтожения нацистами европейского еврейства
Понимаете,Алеко,вы хорошо читали антисемитские книги (это видно по вашим вопросам),но с критикой
этих положений знакомы слабо.
Я, уважаемый Arkan1939, не настолько образован и эрудирован, чтобы уметь правильно отвечать на все вопросы. Я не антрополог, и ответ по расе может быть только дилетантским.
Какой расы евреи? Если исходить из вероисповедания, то многоцветной. А что такое чистота еврейской расы? Это, на мой непросвещенный взгляд, отсутствие крови иноверцев. Над контролем за этим и трудится ведомство Дери. А про расовый антисемитизм слышу впервые.
Антисемитизм считаю одним из проявлением расизма. И вообще к всякой ксенофобии и её воинствующим адептам симпатии не питаю :!:
А книги читаю всякие, в т.ч. и антисемитские. Не удивляйтесь, потому что врага полезно знать в лицо, чтобы при необходимости не промахнуться. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт июл 03, 2020 12:24 pm

tab писал(а):
Чт июл 02, 2020 4:25 pm
У нашего нынешнего премьера есть сторонники и внутри, и снаружи. Мне трудно оценить сегодня их потенциал, но они есть. И опыт правления у него есть, как ни у кого иного в Израиле.
Времена меняются, а с ними и фашисты, т.е. если раньше он был основан на социал-национализме, то теперь вполне укладывается в рамки капитал-национализма и религиозную мораль, как основу подчинения масс. И не нужно никаких геббельсов с его изобретением "америк" - старая добрая религия - капитальная сила, опробованная в веках.
О чем Вы ?

Ну,трахнут Биби и Ликуд судебную систему,далее что?

Недовольных его/их политикой куда,в концлагеря,с работы выкинут,хулиганы зрения лишат,кровавые гебня/гестапо/сигуранца задушат?
Бузагло пойдет громить Турджемана или Вайсмана?
Досы пойдут против светских и наоборот?

Да тут хоть одного арабушу затронь - скока сразу вони в всем мире будет.
А если доса не той секты,бедуя,эфиопа?

Голый у нас король получаеца. :28: :28: :28:
Ему до ВОЖДЯ как до луны боком.
"Жалкое подобие левой руки..."(Ц)
На все ваши возражения есть ответы, причем, очень простые и приземленные. Ну, к примеру пойдут ли досы против светских?
:29:
Уже идут, в метриках и родословных людей копаются, бюджетами распоряжаются, за счет светских живут и размножаются. А что не по ним - бунты, демонстрации устраивают, покрышки жгут, камушками бросаются, над еврейскими флагами глумятся и т.д. Для начала неплохо? А можно и усугубить, коль власть соответствующая приглянется.
Опять же "весь мир" - он кричит и воняет, когда еврей араба трогает, а когда еврей еврея гнобит - радуется и... поощряет денюшкой. Им ведь как - евреи в глотках сидят вот уже 2000 лет, уж сколько попыток делали, чтобы помножить нас на ноль - не получилось, а ежели мы сами да своими руками..., сами понимаете. Кстати, не только про евреев, когда арабы бьют арабов мир тоже молчит и правильно делает, скажу я вам, естественный отбор происходит в природе, вмешиваться не надо.

Вы намекаете на основы создания Израиля, на его корни, которые сковырнуть нельзя?
Пустое, всегда можно, если, ну, как у классиков, условия позволяют и народ созрел. А народ у нас с вами дозревает, вот, расколот, ненависти внутри полно, а некоторые так и заявляют - в фашизме нет ничего плохого, мол, и национализм для нас приемлем.
А другая половина люто ненавидит всех этих фашистов и националистов, от которых раньше доставалось евреям мира, это ведь они антисемиты, те самые, что уничтожали евреев, устраивали им погромы, притесняли и низводили.
Представляете себе, какой бардак в неокрепших головах той самой группы евреев, которые хотят стать такими же, как и их прошлые гонители в галуте? Тут только брось клич, и оно всполыхнет и загорится.
А вождям только этого и надо, чтобы власть свою защитить, утвердиться на веки вечные.

Понимаете, Таб, тут как в детском анекдоте: есть такие люди, кто расслабляется от хорошей житухи, другие же, кому мало, не хватает - напрягаются до тех пор, пока не извергнут свое семья в нужный момент, да в нужное место. И пойдет потом потомство бесово, прям, как в той песенке: "Через год на печи ложками звенят, то ли пять, то ли шесть сатанят!". А их уже и сегодня не пять и не шесть - сотни тысяч..., к миллиону приближаются. И вождь у них есть, уже...

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 12:52 pm

На все ваши возражения есть ответы, причем, очень простые и приземленные.
Примеры должны быть простыми,доходчивыми и житейскими,не надо усложнять ситуевину.
Бритвa оккама - чикнул по горлу,и в колодец!

Ну,и Вы хочете сказать,что тот же фанатик,что камни в авто,нарушающие шаббат,кидает,пойдет из автомата их расстреливать?
А пассажиров и водил в концлагерек отправит?

Или себе представить сможете чистку несогласных : ту же "левую"профессуру,судейских, журналюг на "философский пароход/самолет" и нафик из страны?

Знаете,почему досы ( и мискены мизрахи тоже!) никогда не будут слишком уж сильно выеживаца ?
Патамушта другой такой халявы они НИГДЕ в мире не найдут.
Кто их содержать будет?
Всех нафик в армию,всех арбайтать,арбайт махт фрай,и так далее.

Это же относица и к так называемой элите : при разных вида фашизма тоже тырят,но там за это и к стенке могут прислонить.
Вспомните,как при муссолини сицилийская мафия попритихла,там мочили и брали семьи в заложники не глядя,без длительных судебных процессов,аблакатов и всякого фуфла.

А будет кто-то сильно болтать/дергаца супротив режиму (а представить молчаливого мотека мне очень тяжело!), то не посмотрят на его связи,имущественное положение и всетакое,а на кичу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 03, 2020 2:19 pm

Aleko
Я, уважаемый Arkan1939, не настолько образован и эрудирован, чтобы уметь правильно отвечать на все вопросы. Я не антрополог, и ответ по расе может быть только дилетантским.Какой расы евреи? Если исходить из вероисповедания, то многоцветной. А что такое чистота еврейской расы? Это, на мой непросвещенный взгляд, отсутствие крови иноверцев. Над контролем за этим и трудится ведомство Дери. А про расовый антисемитизм слышу впервые.
Лукавите,уважаемый Алеко, никто здесь не антрополог,просто использовали серьмяжный способ ,чтобы уйти от ответа.. Но расовая теория,определение расы- не вчера появились,и уже есть устойчивое определение научного сообщества,что это такое.И берем в помощь Википедию
Ра́са — система популяций человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющих внешнее фенотипическое проявление и сформировавшихся в определённом географическом регионе. Некоторые черты, характеризующие разные расы, могли появиться как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений. В результате генетических исследований конца XX — начала XXI веков многие генетики пришли к выводу о невозможности выделения рас. В связи с этим и другими соображениями многие учёные считают термин «раса» в отношении человека утратившим научную актуальность.
--------------------------
Термин раса по отношению к евреям-в массовом порядке-применяли нацисты.
------------------------------
Понятие еврейскоы расы вели в оборот немецкие расисты,которые развивали две основные темы: «арийцев» — как творцов и носителей цивилизации, и евреев — как негативной расовой силы, разрушительного и вырождающегося фактора истории. Теперь и Алеко,по простоте душевной (?),
подхватывает термины немецких расистов и тоже ставит вопрос о чистоте еврейской расы (?) ,которой
будто бы занимается министр Дери.
-------------------
Алеко,нет такой "еврейской" расы,но есть расовый антисемитизм.А слышите это понятие впервые,так как из-за большого желания знать врага в лицо увлеклись чтением антисемитской литературы. Но чтобы дать отпор антисемитским измышлениям,обратного желания-читать другое, у вас не появилось. Живя в Израиле-странно.
---------------------
Все написанное мною нельзя считать,что я оправдываю отдельные шаги МВД по доказательству еврейства.Об этом я говорил ПОДРОБНО выше.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт июл 03, 2020 3:44 pm

Израиль для евреев! Россия для русских! Украина для украинцев! Польша для поляков! И так далее по всему миру. Это было бы идеальное мировое устройство. Каждый народ жил бы в своем доме и никаких проникновений и национальных и расовых конфликтов. Но из Африки и Азии лезут тараканы в сытые страны просто пожрать и эти сытые "гуманисты" запускают в свои дома этих тараканов. Тараканы растут и размножаются и скоро сожрут и "гуманистов". tb:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт июл 03, 2020 4:24 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июл 03, 2020 2:19 pm

Алеко,нет такой "еврейской" расы,но есть расовый антисемитизм.А слышите это понятие впервые,так как из-за большого желания знать врага в лицо увлеклись чтением антисемитской литературы. Но чтобы дать отпор антисемитским измышлениям,обратного желания-читать другое, у вас не появилось. Живя в Израиле-странно.
А я и не утверждал, что есть некая сугубо еврейская раса. Поэтому в шутку и назвал ее многоцветной. Есть белые, черные и пр. Но расизм и так называемая расовая чистота из терминологии никуда не делись. Правда, вынужден признаться, что в предыдущем сообщении я серьезно ошибся, сочтя ксенофобию проявлением расизма, хотя это совсем не одно и то же.
Есть ли расистские выбрики в нашей стране? Они есть в любом государстве, в т. ч. и в Израиле. Думаю, что и вы их не раз наблюдали. Но, как издавна известно, покритикуй еврея, и ты уже с титулом - антисемит. И вы, вижу, настроились на этот лад, усмотрев нечто странное в том, что я живу в Израиле. Живу, потому что еврей, хотя мог бы жить со своим родством в Штатах, но выпендривать свое еврейство не хочу и потому я был бы среди тех, кто голосовал против закона о еврейском характере государства. Ну, да, до этого закона оно имело совсем другой характер. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 03, 2020 6:25 pm

Aleko
как издавна известно, покритикуй еврея, и ты уже с титулом - антисемит. И вы, вижу, настроились на этот лад, усмотрев нечто странное в том, что я живу в Израиле.
Aleko,да,евреи чувствительны к критике своего еврейства,из-за своей такой непростой истории. Но когда Алеко,гражданин Израиля,пишет,что министр страны занимается проверкой чистоты еврейской расы-это
уже цитата из книги "Осторожно,сионизм!" Я думаю,что вы поняли-когда критика, а когда подобные цитаты.
П.С.Повторю,в третий раз,я не поддерживаю отдельные шаги МВД по проверке еврейства.
Но вам хочется,что это (шаги МВД по проверке еврейства) было представлено ,как проверка на чистоту "еврейской расы".

Ответить