И опять об экономике

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Re: И опять об экономике

Сообщение Сержант » Пт фев 28, 2020 5:48 am

Naaron писал(а):
Пт фев 28, 2020 2:58 am
Сержант писал(а):
Чт фев 27, 2020 9:07 pm

Ну да..Уж лучше досам.. :lol: .Конгениально...Уже совсем скатились до абсурдных аргУментов...
Так что русские пенсионеры могут не рассчитывать...
Вся суть Ликуда в одной фразе... :34: Написать такое в 3 часа ночи...видимо "русский" штаб Ликуда перед выборами начал работать 24-е часа в сутки... :a:

Naaron
Благодарил (а): 11801 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 28, 2020 9:56 am

Сержант писал(а):
Пт фев 28, 2020 5:48 am
Naaron писал(а):
Пт фев 28, 2020 2:58 am

Так что русские пенсионеры могут не рассчитывать...
Вся суть Ликуда в одной фразе... :34: Написать такое в 3 часа ночи...видимо "русский" штаб Ликуда перед выборами начал работать 24-е часа в сутки... :a:
Я не имею никакого отношения к Ликуду, так что не надо.

Никто не будет заниматься вопросами увеличения пособий. И наврядли этот вопрос будет упоминаться при коалиционных переговорах.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 28, 2020 10:01 am

Naaron писал(а):
Пт фев 28, 2020 9:56 am
Никто не будет заниматься вопросами увеличения пособий. И наврядли этот вопрос будет упоминаться при коалиционных переговорах.
Тогда напрашивается вопрос, а на фига вообще нужны эти выборы? :29:

Столько интернета исписали, и нафига? :lol: :16: :-D

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пт фев 28, 2020 4:02 pm

Взгляд с той стороны океана. Немного устаревшая по дате, но не по смыслу. К сожалению, оптимизма мало. Да и возразить особо нечего.
Все больше израильтян переезжают в США и остаются навсегда
В период с 2006 по 2016 год, согласно последним данным Министерства внутренней безопасности США, более 87 000 израильтян стали гражданами США или легализованными постоянными жителями. Это по сравнению с 66 000 в период между 1995 и 2005 годами.
В одном из докладов Дэна Бен-Дэвида, экономиста из Тель-Авивского университета, говорится , что уровень эмиграции израильских исследователей был самым высоким в западном мире. Однако в последнее время исход распространился на средних молодых людей, многие из которых говорят, что в Израиле просто нет будущего.
В Израиле один из самых высоких уровней бедности и неравенства доходов в западном мире. Между тем, он также имеет одну из самых высоких цен на проживание . Тель-Авив занимает девятое место среди самых дорогих городов мира, выше, чем Нью-Йорк и Лос-Анджелес; пять лет назад он занимал 34-е место. Ситуация настолько ужасна, что 2013Опрос , проведенный финансовой газетой Calcalist (последнее израильское исследование, проведенное по этой теме), показал, что 87 процентов взрослых, многие из которых имеют своих детей, зависят от значительной финансовой поддержки своих родителей.
Возросшая религиозность израильтян отчасти привела к тому, что страна стала более консервативной. Те, кто уходят, обычно более либеральны. В то время как ультраортодоксальные евреи сегодня составляют 12 процентов населения, ожидается, что эта цифра вырастет в четыре раза к 2065 году, по данным Центрального бюро статистики Израиля.

Рост ультраортодоксального населения - чьи государственные школы мало преподают математику, естествознание и английский язык, если они вообще есть, предвещает еще большую проблему. «Половина детей в Израиле получают образование в третьем мире», - говорит Бен-Дэвид, ссылаясь на данные, собранные его организацией, Институтом Шореша.
«Экономика третьего мира, - говорит он, - не может поддержать армию Первого мира. А без армии Первого мира в самом опасном месте на Земле у нас будут проблемы с существованием.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Пт фев 28, 2020 4:18 pm

В одном из докладов Дэна Бен-Дэвида, экономиста из Тель-Авивского университета, говорится , что уровень эмиграции израильских исследователей был самым высоким в западном мире. Однако в последнее время исход распространился на средних молодых людей, многие из которых говорят, что в Израиле просто нет будущего.

Возросшая религиозность израильтян отчасти привела к тому, что страна стала более консервативной. Те, кто уходят, обычно более либеральны. В то время как ультраортодоксальные евреи сегодня составляют 12 процентов населения, ожидается, что эта цифра вырастет в четыре раза к 2065 году, по данным Центрального бюро статистики Израиля.

Рост ультраортодоксального населения - чьи государственные школы мало преподают математику, естествознание и английский язык, если они вообще есть, предвещает еще большую проблему. «Половина детей в Израиле получают образование в третьем мире», - говорит Бен-Дэвид, ссылаясь на данные, собранные его организацией, Институтом Шореша.
Н-да...только недавно написал похожее...так форумные господа из Ликуда заявили,что мои "страшилки" их не напугали...

dodlod

Сообщение dodlod » Пт фев 28, 2020 4:29 pm

Сержант писал(а):
Пт фев 28, 2020 4:18 pm

Н-да...только недавно написал похожее...так форумные господа из Ликуда заявили,что мои "страшилки" их не напугали...
Так эти "господа" живут в своем, выдуманном мире. "Страшно далеки они от народа" (ц). "Нам хлеба не надо, нам Биби давай"(почти "Ц") :33:
А. Галич

Сержант

Сообщение Сержант » Пт фев 28, 2020 4:51 pm

Понимаете,дело даже не персонально в Биби,Ганце или даже Либермане,который может и действует в этом направлении из меркантильных соображений,но это уже хоть какие-то подвижки......Просто,если ситуацию с дармоедами не переломить,то действительно на полном серьезе может стать поздно...

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Пт фев 28, 2020 5:11 pm

Совершенно верно. :13:

dodlod

Сообщение dodlod » Пт фев 28, 2020 5:33 pm

Ну, как и положено в политической борьбе, идет "драчка" за власть. Никто, в том числе и Либерман (об остальных молчу) не бьются в экстазе за "народ". У всех программные моменты отражают те темы, которые выставлены на продажу избирателям. Это цинично. Но это политика. Поэтому мне смешно читать тут форумных пропагандистов, которые искренне рвут тельняшку за кого-то. И рассказывают обо всяких ужастиках о конкурентах. Перечисляя всякие глупости из интернета, не пытаясь вдуматься в цифры и факты. (Надо отметить, что напрямую за Либермана воюет только один Фил, но ему это по статусу положено. А вот против... целая рать...)
Что касается избранных направлений борьбы политиками, то да, я считаю, что Ивет выбрал действительно болевые точки страны. Экономика, медицина, строительство, транспорт, образование, дармоеды в законе... Все связано и все в развале. Прикормленные министры, неисполняемость законов и собственных решений... Возможно, он не лучший. Но он вменяемый. Методы могут не нравится, но это политика. Мне больше не нравится "уж на сковородке", который отчаянно бьется за свое выживание. Обещает, врет и делает только то, что выгодно только ему в данный момент.
Осталось два дня. Будем посмотреть.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт фев 28, 2020 8:25 pm

Вот еще одна статья на тему общественного транспорта и экономики.
Дан Харэль, бывший глава железной дороги Израиля и экс-гендиректор минтранса, считает: правительство не способно решить проблему транспортного сообщения
Конечно, можно покричать о заказе врагов, антисемитов и что все у нас прекрасно.
Гораздо сложнее понять почему с каждым годом работа ЖД все хуже, почему руководители уходят так часто. Это же надо перестать искать врагов и начать искать причины...
Все три генеральных директора быстро поняли, что выход из тупика невозможен, поскольку правительство, несмотря на громкие обещания, не считает железнодорожную отрасль проектом национального значения.
правительство демонстрирует полное непонимание работы железнодорожного транспорта
...
Поэтому поезд выгоден лишь на больших расстояниях, где он достигает максимальной скорости. Это вам не метротрамвай, в который пассажиры заскакивают в течение 20 секунд, после чего он быстро набирает скорость.
...
Однако в Израиле поезд превратили в пригородный трамвай с 6 станциями в Тель-Авиве,
...
Если мы не решим транспортную проблему в кратчайшие сроки, государству будет причинен колоссальный ущерб в размере 40 млрд шекелей и пострадают миллионы граждан.
А. Галич

Ответить