Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?-2

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?-2

Сообщение 5x1 » Чт сен 17, 2020 7:10 am

Сержант писал(а):
Чт сен 17, 2020 5:56 am
В ультраортодоксальном секторе планируют провести демонстрации по всей стране сразу по окончании празднования Рош ха-Шана, чтобы обойти карантинный режим, вводимый 18 сентября.

Как стало известно сайту Walla, группы ультраортодоксов собираются провести демонстрации с целью выразить протест против карантина, введенного на осенние праздники, но на деле они хотят воспользоваться пробелом в ограничениях, наложенных на граждан Израиля.

Так, в Цфате, одном из ожидаемых центров протеста, местные ультраортодоксы подали в полицию просьбу о проведении демонстрации "против сокрытия истины" в деле годичной давности о беспорядках в бедуинской деревне Ум эль-Хиран.

На самом деле, эти демонстрации призваны позволить их участникам свободное перемещение между ультраортодоксальными городами целых семей, которые будут находиться на праздник Рош ха-Шана с родственниками, у своих адморов или других духовных лидеров.

Это перемещение станет возможным, несмотря на карантин,, благодаря исключению демонстраций из правила удаления на 500 метров от дома. Демонстрации состоятся на исходе праздника, 20 сентября в Бней-Браке, Иерусалиме, Бейт-Шемеше, Цфате. Позже к ним присоединятся другие "красные" города.

Идея подобных демонстраций родилась у хасидов (в том числе тех, кому не удалось уехать в Умань), и первым с ней публично выступил представитель гурских хасидов, бывший министр строительства Яаков Лицман ("Еврейство Торы"), подавший в отставку 14 сентября в знак протеста против карантина на праздники.

При этом Лицман ни словом не обмолвился о том, что подлинная цель демонстраций - свободное перемещение между городами в обход всех постановлений правительства, инструкций минздрава и полицейских блок-постов.

Эпидемиологи не сомневаются, что таким образом ультраортодоксы только увеличат уровень заболеваемости коронавирусом, в который они внесли очень большую лепту.

https://detaly.co.il/ultraortodoksy-got ... -karantin/
уже тошнит от этих "деталей" .кстати,вы знаете,кто их финансирует ?
объясните мне,простому обывателю,почему демонстрации против ПМ проводить можно,а демонстрации против сокрытия истины о беспорядках в бедуинской деревне Ум эль-Хиран нельзя ?
почему для молитвы на открытом воздухе можно собираться не более 20 человек,а на демонстрацию против ПМ можно и более 20 000 ?
запрещено должно быть всем .карантин.точка.
Эпидемиологи не сомневаются, что антиправительственные демонстрации увеличивают уровень заболеваемости коронавирусом, в который они внесли очень большую лепту.
:6:

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Чт сен 17, 2020 7:58 am

5x1 писал(а):
Чт сен 17, 2020 7:10 am
объясните мне,простому обывателю,почему демонстрации против ПМ проводить можно,а демонстрации против сокрытия истины о беспорядках в бедуинской деревне Ум эль-Хиран нельзя ?
почему для молитвы на открытом воздухе можно собираться не более 20 человек,а на демонстрацию против ПМ можно и более 20 000 ?
Эпидемиологи не сомневаются, что антиправительственные демонстрации увеличивают уровень заболеваемости коронавирусом, в который они внесли очень большую лепту.
сколько можно стрелки переводить? объясню.от проведения демонстраций на время карантина отказались.даже у них нашлась хоть капля сознательности.а у эти псевоверующие сектанты рано или поздно доиграются.лопнет у народа терпение.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт сен 17, 2020 8:04 am

weasel писал(а):
Чт сен 17, 2020 7:58 am
5x1 писал(а):
Чт сен 17, 2020 7:10 am

сколько можно стрелки переводить? объясню.от проведения демонстраций на время карантина отказались.даже у них нашлась хоть капля сознательности.а у эти псевоверующие сектанты рано или поздно доиграются.лопнет у народа терпение.
неправда,отказалась только одна организация "чёрные флаги",все остальные объявили,что будут продолжать не смотря на к4арантин.

weasel

Сообщение weasel » Чт сен 17, 2020 8:13 am

5x1 писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:04 am
weasel писал(а):
Чт сен 17, 2020 7:58 am

неправда,отказалась только одна организация "чёрные флаги",все остальные объявили,что будут продолжать не смотря на к4арантин.
пока демонстраций нет.причем будут стоять только на мостах.если вообще будут.поражает,что вы пытаетесь отмазать тех,кто вас не то что за еврея,а даже за полноценного человека не считает.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт сен 17, 2020 8:26 am

weasel писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:13 am
5x1 писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:04 am

пока демонстраций нет.причем будут стоять только на мостах.если вообще будут.поражает,что вы пытаетесь отмазать тех,кто вас не то что за еврея,а даже за полноценного человека не считает.
я никого не хочу "отмазать",я говорю только о подходе к одним нарушениям и другим,он должен быть одинаковым,мне лично всё равно,от кого заразиться,от хариди фанати или от хилони мишуга.не хочется ни от этих,ни от тех,ни от третьих.
если запрещено собираться более 20 человек,то это должно касаться ВСЕХ.

weasel

Сообщение weasel » Чт сен 17, 2020 8:30 am

5x1 писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:26 am
weasel писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:13 am

я никого не хочу "отмазать",я говорю только о подходе к одним нарушениям и другим,он должен быть одинаковым,мне лично всё равно,от кого заразиться,от хариди фанати или от хилони мишуга.не хочется ни от этих,ни от тех,ни от третьих.
А вот эти приензии к Биби...

5x1

Сообщение 5x1 » Чт сен 17, 2020 8:35 am

weasel писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:30 am
5x1 писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:26 am

А вот эти приензии к Биби...
согласен,он должен был ввести военное положение.
проблема,что оппозиция мгновенно объявила бы гражданскую войну,а мы видим,на чьей стороне высший генералитет.

weasel

Сообщение weasel » Чт сен 17, 2020 8:37 am

Главы нескольких израильских населенных пунктов обратились в Высший суд справедливости с требованием уравнять число молящихся на открытом воздухе с разрешенным числом демонстрантов.

Иск подан от имени мэра Бат-Яма Цвики Брота, мэра Кирьят-Шмоны Авихая Штерна и мэра Ор-Иегуды Лиат Шахам при поддержке глав некоторых других населенных пунктов.

Узнав, что в рамках будущего всеобщего карантина демонстрации разрешены без "медицинских" ограничений на число участников в то время как молящимся разрешено собираться не более 20 под открытым небом, мэры решили, что это откровенная дискриминация по отношению к населению их городов.

Они подали иск с требованием уравнять разрешенное число молящихся с разрешенным числом демонстрантов, поскольку право на свободу вероисповедания – не менее базовое, чем право на демонстрации.

Теперь БАГАЦу предстоит сложная задача – судьи уже "поступились левыми принципами", запретив шум напротив резиденции премьера позже 21:30, и то только после того, как шумные "контрдемонстрации" начались у домов самих верховных судей и высших юридических чиновников.

А теперь ему и вовсе предстоит наступить на горло левым демонстрациям, либо откровенно признать, что антиправительственные демонстранты в его глазах "значительнее" молящихся. Мало того, это решение грозит сделать судей "правее Нетаниягу", поскольку именно его правительство ограничила число молящихся, но оставило неограниченным число демонстрантов. Возможно, судьи просто вынесут решение о том, что в данном случае нет оснований вмешиваться в правительственное постановление. Однако это не слишком спасет ситуацию, поскольку дискриминация налицо, и судьи, когда им угодно, вмешиваются в любые решения любых исполнительных органов.

Поэтому БАГАЦу предстоит решить непростую задачу, и многие в Израиле будут с любопытством смотреть, как судьи будут выпутываться из этой непростой ситуации.

https://www.9tv.co.il/item/18257

5x1

Сообщение 5x1 » Чт сен 17, 2020 8:38 am

weasel писал(а):
Чт сен 17, 2020 8:37 am
Главы нескольких израильских населенных пунктов обратились в Высший суд справедливости с требованием уравнять число молящихся на открытом воздухе с разрешенным числом демонстрантов.

Иск подан от имени мэра Бат-Яма Цвики Брота, мэра Кирьят-Шмоны Авихая Штерна и мэра Ор-Иегуды Лиат Шахам при поддержке глав некоторых других населенных пунктов.

Узнав, что в рамках будущего всеобщего карантина демонстрации разрешены без "медицинских" ограничений на число участников в то время как молящимся разрешено собираться не более 20 под открытым небом, мэры решили, что это откровенная дискриминация по отношению к населению их городов.

Они подали иск с требованием уравнять разрешенное число молящихся с разрешенным числом демонстрантов, поскольку право на свободу вероисповедания – не менее базовое, чем право на демонстрации.

вот видите,не только меня возмущает неравный подход.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Чт сен 17, 2020 8:39 am

Эта музыка будет вечной:
Непризываемые: правительство просит у БАГАЦа отсрочку по закону о порядке службы ультраортодоксов
Государство обратилось в Высший суд справедливости с просьбой продлить указ, временно отменяющий действие закона о равном призыве в армию, до 16 октября.

Напомним, что ситуация с призывом ультраортодоксов "повисла в воздухе" еще в 2017 году, когда БАГАЦ по иску партии "Еш атид" отменил очередные поправки к закону о призыве, фактически освобождавших учащихся ешив и колелей от военной службы.

В тот раз БАГАЦ обязал правительство до сентября 2018 года законодательно упорядочить вопрос о службе ультраортодоксов с тем, чтобы не нарушался принцип всеобщего призыва в армию.
Напомним, что в 2018 году, незадолго до развала последнего "стабильного" правительства, комиссия, назначенная тогдашним министром обороны Авигдором Либерманом, опубликовала рекомендации по очередному "постепенному расширению призыва ультраортодоксов".

Уже два года назад этот закон стал одним из основных факторов в совокупности причин, которая привела к развалу правительства. С тех пор указание БАГАЦа о приведении законодательства в соответствие с принципом всеобщего призыва дамокловым мечом висит над любой худо-бедно сформированной коалицией, поскольку все они формировались с участием ультраортодоксов.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить