Карабах. Что будет дальше?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Карабах. Что будет дальше?
Среди местных племён долгое время был паритет, пока один из местных вождей не купил в соседней стране, за 1000$ и цветной японский телевизор, танк Т-34, в исправном состоянии... (с) Бушков, кажется...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Ну тупые...Армения, не признает Республику Арцах,ее признали только Абхазия,Осетия и Приднестровье.Зачем тогда тратить последние ресурсы,могучей армянской экономики,на войну?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я вычитал в Вики, что в Карабахе начали выращивать осетров, и производить чёрную икру. Я думаю, Израиль и Иран заказали Азербайджану убрать конкурента.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
1-й этап
-прекратить немедленно военные действия
-ввести силы ООН на линию разьединения
-вернуть Азербайджану оккупированные Арменией районы,кроме Нагорного Карабаха (НКР)
-оставить прежний статус НКР ( вместе с трассой,соединяющей с Арменией,вооруженные силы НКР) до 2025 года
2-этап
-начать прямые переговоры Азербайджан-Армения
-вопросы возвращения беженцев в районы прежнего проживания
-финансирование восстановления разрушенных районов
-обсуждения ОСОБОГО статуса НКР в составе Азербайджана
-Переход НКР в состав Азербайджана с ОСОБЫМ СТАТУСОМ.
Переговоры под наблюдением-гаранты : России,Франции,США
-
Продайте идею армянскому радио.
-
-
Сержант
решение было бы простым-сильный диктует правила. Но маленькая Армения со скудным ресурсом с 2.5 млн населением не сможет бесконечно удерживать де-юре азрбайджанские территории против мусульманской страны с 10 млн населением с растущим ВПК,вооружением,населением плюс Турция.Даже если Армения и отобьет нынешнюю атаку Азербайджана-все будет повторяться-бесконечная кровь льется уже столетия.
Армения находится в полной блокаде ,демография ухудшается,инвестиции падают. Заселение захваченных азербайджанских территорий армянами диаспоры (например,Ливана)-это жалкая копия нашей политики-не работает.
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян(жена - еврейка) как раз предлагал такой компромисс,но был смещен
националистами-выходцами из Нагорного Карабаха.
Пока нынешний президент Армении уже 2-3 раз звонил Путину видимо положение не блестящее и просил Россию
вмешаться.Но пока Россия этого сделать не может,так как:
-Азербайджан ведет военные действия на территории признанной мировым сообществом как азербайджанские
-Немедленно вмешается Турция-это уже будет конфликт другого рода-на это Россия не пойдет.
------------------
Вся надежда,что две стороны умерят пыл своих националистов и найдут компромисс.
Конечно,сейчас -это так. Но если бы Армения была бы как Израиль,а Азербайджан как Газа,тогдаАрмяне это даже не то что обсуждать...слышать не захотят...
решение было бы простым-сильный диктует правила. Но маленькая Армения со скудным ресурсом с 2.5 млн населением не сможет бесконечно удерживать де-юре азрбайджанские территории против мусульманской страны с 10 млн населением с растущим ВПК,вооружением,населением плюс Турция.Даже если Армения и отобьет нынешнюю атаку Азербайджана-все будет повторяться-бесконечная кровь льется уже столетия.
Армения находится в полной блокаде ,демография ухудшается,инвестиции падают. Заселение захваченных азербайджанских территорий армянами диаспоры (например,Ливана)-это жалкая копия нашей политики-не работает.
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян(жена - еврейка) как раз предлагал такой компромисс,но был смещен
националистами-выходцами из Нагорного Карабаха.
Пока нынешний президент Армении уже 2-3 раз звонил Путину видимо положение не блестящее и просил Россию
вмешаться.Но пока Россия этого сделать не может,так как:
-Азербайджан ведет военные действия на территории признанной мировым сообществом как азербайджанские
-Немедленно вмешается Турция-это уже будет конфликт другого рода-на это Россия не пойдет.
------------------
Вся надежда,что две стороны умерят пыл своих националистов и найдут компромисс.
-
Все верно.Только вот женами еврейками,причем именно ашкеназийками, и влиятельными любовницами у руководства Азербайджана там вряд ли кого-то удивишь...
Кстати,пока на этот раз Азербайджан,как минимум, не отобьет все свои оккупированные территории,кроме Карабаха,они вряд ли даже просто разговаривать станут...руководству Азербайджана в условиях повсеместного кризиса надо хоть что-то предъявить народу...
Кстати,пока на этот раз Азербайджан,как минимум, не отобьет все свои оккупированные территории,кроме Карабаха,они вряд ли даже просто разговаривать станут...руководству Азербайджана в условиях повсеместного кризиса надо хоть что-то предъявить народу...
-
В Израиль прибывает очередной военно-транспортный самолет из Азербайджана
https://www.newsru.co.il/israel/30sep20 ... l_106.html
https://www.newsru.co.il/israel/30sep20 ... l_106.html
-
На мой взгляд,Израилю не стоит сегодня вмешиваться в данный горячий конфликт поставками вооружения Азербайджану.Не надо здесь соревноваться с Турцией, а авторитет свой в мире мы подорвём.