Вроде бы грузинский парламент в начале 2000 принял закон о переименовании Грузии в Георгию или Джорджию, на английском языке. Я помню так же скандалы в американских СМИ, когда там сообщили, что " Россия напала на Джорджию", это вызвало панику среди слушателей и читателей.
Нелегалы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Нелегалы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Ситуация во Франции не попадает под тему "нелегалы", как я понимаю.
Тамошний бунт касается вполне легального населения, которое чем-то недовольно, скорее всего какими-то политическими, или социальными проблемами в стране.
Что же касается нелегалов, то с ними разговор короток: нарушил закон страны - депортация, или суд, если преступление считается уголовным.
Но есть еще одна категория нелегалов - разведчики, и это самая серьезная проблема стран, в которых обоснуются такие нелегалы.
На мой взгляд, это самая интересная страница из серии "нелегалов". Последнее время я посмотрел много документальных лент на эту тему, а также "шедевров" американского и российского производства, а также французского, немецкого, норвежского и иных стран-производителей этих групп агентов невидимого фронта.
В США, например, как уверяют, есть очень много российских и китайских нелегалов, которые успешно выполняют свою работу на благо своих стран - врагов Америки. Думаю, что и в Израиле таких полным полно, особенно из стран арабского региона.
Так что все эти "баклажаны", прибывающие из Африки, есть не самое грозное зло для Израиля. И больше вся эта возня с ними носит политический характер, вернее спекуляции, чем что-то такое, что может грозить суверенитету нашей страны.
VovaZ писал(а): ↑Вс июл 02, 2023 12:57 pmВроде бы грузинский парламент в начале 2000 принял закон о переименовании Грузии в Георгию или Джорджию, на английском языке. Я помню так же скандалы в американских СМИ, когда там сообщили, что " Россия напала на Джорджию", это вызвало панику среди слушателей и читателей.
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/28452/Самоназвание грузин — «картвели», свою родину они называют «сакартвело». Но соседи зовут эту страну совсем по-другому. Русские — Грузией, мусульмане — Гюрджистан. В европейских же странах название для Грузии — Георгия, или на английский манер — Джорджия.
© Shkolazhizni.ru
Если говорите по русски, то говорите по-русски.В январе 2021 года Литва официально утвердила новое название Грузии, которое теперь будет использоваться в официальных документах, - Сакартвело. Именно так называют свою страну сами грузины.
В мире страну чаще всего называют или русским словом "Грузия", или латинским " Georgia" (Джорджия или Георгия).
Господин ТАБ неоднократно замечен в унизительных эпитетах , граничащих с расизмом ,под Ваше равнодушное молчание.
-
Это заговор,кролень.кролень писал(а): ↑Вс июл 02, 2023 1:36 pmИсточник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/28452/
© Shkolazhizni.ru
Если говорите по русски, то говорите по-русски.
Господин ТАБ неоднократно замечен в унизительных эпитетах , граничащих с расизмом ,под Ваше равнодушное молчание.
Ну,и как называть,согласно правилам великаго и могучаго русскаго языка жителей джорджии?
Суффиксы типа ане (расеяне,минчане,дончане,армяне ) не катят,джорджане не звучит;окончание цы типа китайцы,корейцы,аварцы,арийцы,азирбаджанцы,немцы,ненцы тоже - грузинцы, джорджцы неблагозвучно.
Прикинем варианты : француз-джорджуз,это скорее казахстан; сомалиец - джорджиец; англичанин - джорджианин.
Как называть будем?
Кстати,у хохлов схожие проблемы.Когда Киев переименовали на латинский Куев
Называйте нас иначе! Сакартвело, Аотеароа и другие страны, которые меняют название
https://www.bbc.com/russian/features-55670476
Точно так же привлекали внимание к инициативе "Kyiv not Kiev", призывая международные СМИ и компании переходить на официально принятую Украиной транслитерацию названия своей столицы, а не использовать скопированную из русского языка.
Всем известен и еще один языковой спор, связанный с Украиной, - написание страны с предлогом "в" или "на". Некоторые россияне, опять же, утверждают, что сложившиеся правила русского языка диктуют употребления формы "на Украине". Многие украинцы считают это наследием имперского прошлого и настаивают, что со словом "Украина" нужно употреблять предлог "в", поскольку это страна, а не остров или регион другого государства.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Кстати, Кролень, а что Вы ЗА нелегалов?
Тогда огласите,пожалуйста,весь список,кто Вам угоден.
Тогда огласите,пожалуйста,весь список,кто Вам угоден.
Можно было бы назвать Вашу проблему -горе от ума, только ума не наблюдается , одно только горе, как назвать грузин.=tab post_id=406854 time=1688304699 user_id=77]
Это заговор,кролень.
Ну,и как называть,согласно правилам великаго и могучаго русскаго языка жителей джорджии?
Суффиксы типа ане (расеяне,минчане,дончане,армяне ) не катят,джорджане не звучит;окончание цы типа китайцы,корейцы,аварцы,арийцы,азирбаджанцы,немцы,ненцы тоже - грузинцы, джорджцы неблагозвучно.
Прикинем варианты : француз-джорджуз,это скорее казахстан; сомалиец - джорджиец; англичанин - джорджианин.
Как называть будем?
Вы же не относите себя к еврейцам , а россиян не называете росиянцами, потому как великий и могучий уже давно всех назвал.
Диссертацию напишите. Сегодня много бредовых идей объявляют научным прорывом .Может, и Вам удастся прорваться.Кстати,у хохлов схожие проблемы.Когда Киев переименовали на латинский Куев
Называйте нас иначе! Сакартвело, Аотеароа и другие страны, которые меняют название
https://www.bbc.com/russian/features-55670476
Точно так же привлекали внимание к инициативе "Kyiv not Kiev", призывая международные СМИ и компании переходить на официально принятую Украиной транслитерацию названия своей столицы, а не использовать скопированную из русского языка.
Всем известен и еще один языковой спор, связанный с Украиной, - написание страны с предлогом "в" или "на". Некоторые россияне, опять же, утверждают, что сложившиеся правила русского языка диктуют употребления формы "на Украине". Многие украинцы считают это наследием имперского прошлого и настаивают, что со словом "Украина" нужно употреблять предлог "в", поскольку это страна, а не остров или регион другого государства.
-
Ума нет и уже не предвидица.
Как сегодня на русском называть грузин?
Тем более там и среди грузин куча разных - всяких:
картлийцы, имеретинцы, рачинцы, лечхумцы, ингилойцы, чвенебури, пшавы, хевсуры, кахетинцы, аджарцы, гурийцы, ферейданцы, мтиулы, джавахи, месхетинцы, мохевцы, тушины
И как определить,настоящий сакартвелецец или из цикла "минасали"?
И на хрена они здесь нелегалами нужны?
Нехай свою сакартвелию строют.
Как сегодня на русском называть грузин?
Тем более там и среди грузин куча разных - всяких:
картлийцы, имеретинцы, рачинцы, лечхумцы, ингилойцы, чвенебури, пшавы, хевсуры, кахетинцы, аджарцы, гурийцы, ферейданцы, мтиулы, джавахи, месхетинцы, мохевцы, тушины
И как определить,настоящий сакартвелецец или из цикла "минасали"?
И на хрена они здесь нелегалами нужны?
Нехай свою сакартвелию строют.
-
Мне интересно на Ваш расизм посмотреть.
-
кстати,грузины на английском "джорджианс".
а израильтяне "израэлис".
украинцы-"юкрэйнианс".
очень даже красиво и благозвучно.
а вот русские на английском это "рашенз".
отвратительно звучит,сказать по правде,неблагозвучно.
азеры тоже ужасно-"азёбайджанс".
а израильтяне "израэлис".
украинцы-"юкрэйнианс".
очень даже красиво и благозвучно.
а вот русские на английском это "рашенз".
отвратительно звучит,сказать по правде,неблагозвучно.
азеры тоже ужасно-"азёбайджанс".