Операция "Страж Стен"

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Операция "Страж Стен"

Сообщение dodlod » Ср май 12, 2021 6:29 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср май 12, 2021 1:17 pm
Отвечу
1.Это стратегия Биби-не доводить до смертельных сражений на поле боя-->Если это возможно.
Другое дело- что такая стратегия приводит лишь к временнному решению,и проблема остается.
2.Биби не изменил существующую политическую систему, к чему стремились Беннет-Шакед,даже не давал им сделать это .В конце концов, и БАГАЦ и юридический советник были на страже политической системы (судебной,юридической).Биби чисто формально не нарушал,хотя после уголовного преследования его нападки на судебную систему были неприемлемы (для меня ,например).
У меня к вам смешной вопрос, какой у вас смысл поднимать эти вопросы в теме "Страж стен",
когда млн народа действительно находятся в тяжелом (мягко говоря) положении.
Разве вам не понятно,что сейчас НЕ ВРЕМЯ заниматься этим-это плохо пахнет.
Но тем не менее раз за разом вас тянет поднимать эти вопросы
3. А я и не утверждал , что вы говорили про смертельные схватки.
Вы уверены,что если бы ефрейтор Либерман был бы ПМ,он довел бы страну до окончательной победы
над Хамасом?
"Это же смешно. Кстати,было бы не плохо.если бы вы КОНКРЕТНО изложили бы свою
стратегию победы над Хамасом. И кто бы (в роли ПМ) мог ее реализовать?
4. ПМ в Израиле-это должность не простого госчиновника.Тем более дать указание начать
полномасштабную войну и взять на себя всю ответственность-за тысячные жертвы и провалы, с последующим судом. К сожалению,нет у нас (на мой взгляд) харизматического лидера(яркого,доказавшего своими ратными успехами),что именно под его руководством мы окончательно уничтожим Хамас.
1. У Биби никогда нет и не было стратегических решений. Только реакция на действия оппонента. Иногда лучше, иногда хуже.
2. Нет, я не вижу в этом смысла
Чтоб не смеяться и не мыться.
А тот, кто на ночь глядя бреется
На что-то всё-таки надеется...
Владимир Вишневский
3. А при чем здесь Либерман? Если считаете, что воинское звание предопределяет должность ПМ, предложите сразу генералиссимуса. Любого. И вопрос решится? А кто может разработать и реализовать стратегию победы - действительно смешной вопрос.- отвечу ссылкой на анекдот, в котором Б-г советует еврею купить хотя бы вначале лотерейный билет.
4. ПМ в Израиле не госчиновник? А кто? Вождь нации? Царь Израиля? Наместник на земле? Тогда пусть ПМ откажется от зарплаты (а так же сигар и шампанского) и сидя на облаке, управляет смердами. Есть еще хоть одна цивилизованная страна, где главное требование к ПМ харизматичность? Назовите ее.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 6:59 pm

dodlod писал(а):
Ср май 12, 2021 6:29 pm
Есть еще хоть одна цивилизованная страна, где главное требование к ПМ харизматичность? Назовите ее.
Это не требование -это ваши слова-но в нашей стране вопрос безопасности-самый острый-> назовите подобную страну? Поэтому харизматический лидер,который сможет обьединить страну и народ будет ему доверять в решении сложных вопросов-об этом только можно мечтать.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Ср май 12, 2021 7:10 pm

Название нехорошее.

Подходило бы лутче "Страж лампы" или "Страж кресла".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср май 12, 2021 7:20 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср май 12, 2021 6:59 pm
Это не требование -это ваши слова-но в нашей стране вопрос безопасности-самый острый-> назовите подобную страну? Поэтому харизматический лидер,который сможет обьединить страну и народ будет ему доверять в решении сложных вопросов-об этом только можно мечтать.
О харизматичности лидера Вы говорите во всех своих текстах. Перечитайте их.
Вы не заметили, что в Израиле существуют всенародные выборы парламента, но не лидера. Лидер образуется путем купли - продажи обещаний, должностей и просто за деньги.
В стране много нерешенных вопросов. И вопрос безопасности не оторван от экономики, медицины, жилья и, даже, конфенссиональности. А страну объединяет не лидер, а общие проблемы и их решения. А что значит доверять решения? Передоверять? (Сталин думает о нас - Сталин думает за нас). Что-то это мне напоминает.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср май 12, 2021 7:37 pm

dodlod писал(а):
Ср май 12, 2021 7:20 pm
О харизматичности лидера Вы говорите во всех своих текстах. Перечитайте их.
Вы не заметили, что в Израиле существуют всенародные выборы парламента, но не лидера. Лидер образуется путем купли - продажи обещаний, должностей и просто за деньги.
В стране много нерешенных вопросов. И вопрос безопасности не оторван от экономики, медицины, жилья и, даже, конфенссиональности. А страну объединяет не лидер, а общие проблемы и их решения. А что значит доверять решения? Передоверять? (Сталин думает о нас - Сталин думает за нас). Что-то это мне напоминает.
открою Вам наистрашнейшую тайну во всех без исключения развитых странах есть масса нерешенных вопросов и жилье и медицина( особенно в США) и экономика и даже конфессиональность. и Израиль не исключение.
и в каждой стране свое политическое устройство, где то выбирают в парламент как в Израиле, и в Англии и лидер парламентского большинства становится ПМ, где то ПМ назначает президент по своему разумению, как в РФ. и в любой партии в любой стране есть свои " доноры", которые " жертвуют" средства партии добровольно" . Вы хотите изменить порядок политического устройства в стране и порядок работы партий - флаг Вам в руки.

Naaron
Благодарил (а): 11877 раз

Сообщение Naaron » Ср май 12, 2021 8:02 pm

tab писал(а):
Ср май 12, 2021 7:10 pm
Название нехорошее.

Подходило бы лутче "Страж лампы" или "Страж кресла".
Это не совсем стены. Есть кир и есть хома...

Переводчик даёт такое--крепостная стена, то-бишь защитная...

Naaron
Благодарил (а): 11877 раз

Сообщение Naaron » Ср май 12, 2021 8:18 pm

Интересно русские пишут про Железный купол..

https://news.mail.ru/incident/46290546/?frommail=1

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср май 12, 2021 8:46 pm

Погиб шестилетний мальчик в Сдероте. Кто ответит за его кровь?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср май 12, 2021 9:00 pm

dodlod писал(а):
Ср май 12, 2021 7:20 pm
О харизматичности лидера Вы говорите во всех своих текстах.
Прямо таки во всех? Но если есть такой лидер-чего же здесь плохого?
Кстати,я тут же пишу-такого я не вижу сегодня
Например, Бен-Гурион,Менахем Бегин,Моше Даян (как минобороны во время 6-дневной войны) и др-вполне были харизматическими лидерами .
-------------------
Представим,что Израиль ведет судьбоносную борьбу,возможно, за свое существование.
Вы не хотели бы видеть харизматического лидера во главе в этот момент?
Харизматичный лидер - человек, возглавляющий определённую социальную группу благодаря своим исключительным личностным качествам - харизме.
Харизматичный лидер живет и действует бесстрашно: так, как будто его хранят небеса.
Я написал о таком лидере только в одном случае ,но вы пропустили-а именно, в случае решения вопроса о наземной операции-здесь нужен во качестве ПМ не госчиновник,ставший таким за неимением лучшего, а харизматический лидер (опытный,доказавший на практике свои способности,пользующийся доверием народа).Повторю,я писал,что это как желание,как мечта,но конечно -это не всегда получается
--------------------------------------
И в заключении скажу,что вы зациклились на Нетаниягу -как будто он исчадие ада, и в каждом комменте как правило,хотите его лягнуть. Я не сторонник Биби,но надо быть обьективным, и именно в данный момент ваше желание как следует его лягнуть-понять- не могу.Потому что Биби имеет достаточный опыт (по сравнению с Беннетом,Лапидом хотя бы) решать подобные сложные задачи в такие периоды. И в данный момент лидеры т.н.правительства перемен (если будет оно) поддержали Биби. Потому что сейчас нужно руководствоваться не личными пристрастиями, а интересами страны.

вовочка
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение вовочка » Ср май 12, 2021 9:04 pm

Naaron писал(а):
Ср май 12, 2021 8:18 pm
Интересно русские пишут про Железный купол..
https://news.mail.ru/incident/46290546/?frommail=1
а я ни на секунду не сомневаюсь, что это рашка надоумила их как пробить "купол".
тем более, что в марте делегация хамаса обсасывалась в кремле с рассейскими ублюдками

Ответить