1. У Биби никогда нет и не было стратегических решений. Только реакция на действия оппонента. Иногда лучше, иногда хуже.Arkan1939 писал(а): ↑Ср май 12, 2021 1:17 pmОтвечу
1.Это стратегия Биби-не доводить до смертельных сражений на поле боя-->Если это возможно.
Другое дело- что такая стратегия приводит лишь к временнному решению,и проблема остается.
2.Биби не изменил существующую политическую систему, к чему стремились Беннет-Шакед,даже не давал им сделать это .В конце концов, и БАГАЦ и юридический советник были на страже политической системы (судебной,юридической).Биби чисто формально не нарушал,хотя после уголовного преследования его нападки на судебную систему были неприемлемы (для меня ,например).
У меня к вам смешной вопрос, какой у вас смысл поднимать эти вопросы в теме "Страж стен",
когда млн народа действительно находятся в тяжелом (мягко говоря) положении.
Разве вам не понятно,что сейчас НЕ ВРЕМЯ заниматься этим-это плохо пахнет.
Но тем не менее раз за разом вас тянет поднимать эти вопросы
3. А я и не утверждал , что вы говорили про смертельные схватки.
Вы уверены,что если бы ефрейтор Либерман был бы ПМ,он довел бы страну до окончательной победы
над Хамасом? "Это же смешно. Кстати,было бы не плохо.если бы вы КОНКРЕТНО изложили бы свою
стратегию победы над Хамасом. И кто бы (в роли ПМ) мог ее реализовать?
4. ПМ в Израиле-это должность не простого госчиновника.Тем более дать указание начать
полномасштабную войну и взять на себя всю ответственность-за тысячные жертвы и провалы, с последующим судом. К сожалению,нет у нас (на мой взгляд) харизматического лидера(яркого,доказавшего своими ратными успехами),что именно под его руководством мы окончательно уничтожим Хамас.
2. Нет, я не вижу в этом смысла
Чтоб не смеяться и не мыться.
А тот, кто на ночь глядя бреется
На что-то всё-таки надеется...
Владимир Вишневский
3. А при чем здесь Либерман? Если считаете, что воинское звание предопределяет должность ПМ, предложите сразу генералиссимуса. Любого. И вопрос решится? А кто может разработать и реализовать стратегию победы - действительно смешной вопрос.- отвечу ссылкой на анекдот, в котором Б-г советует еврею купить хотя бы вначале лотерейный билет.
4. ПМ в Израиле не госчиновник? А кто? Вождь нации? Царь Израиля? Наместник на земле? Тогда пусть ПМ откажется от зарплаты (а так же сигар и шампанского) и сидя на облаке, управляет смердами. Есть еще хоть одна цивилизованная страна, где главное требование к ПМ харизматичность? Назовите ее.