Сельскохозяйственная реформа Либермана.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Re: Сельскохозяйственная реформа Либермана.

Сообщение 5x1 » Вт авг 24, 2021 4:06 pm

Это успокаивает....
:6:

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Вт авг 24, 2021 4:13 pm

Я не верю в любые реформы сельхоза : те,кому выгодны дорогие овощи и фрукты,намного влиятельнее и круче любителей дешевизны.
Типа,не гонялся бы ты,лох,за дешевизной.

Из-за этого многие рядовые и бытовые для других стран позиции типа цен на хавчик,воду,горючее,квартиры,авто в Израиле превращаюца в социально-экономические проблемы.

Даже отложив в стороны заветы отцов-сионистов,а также типа продовольственную безопасность страны,любая регуляция в Израиле сводица к обыкновенному распилу бабла.
Ибо любые почти субсидии уходят не на поддержание/развитие производства,а в карманы.

Я лично не сторонник аскетизма или там карточной системы,но скока продуктов выбрасывают (а перед этим покупают) израильтяне,а также скока сгнивает на полях нашей необъятной Родины,мало кто из мировых стран может кол-вом похвалица.

Нащет качества.
Антисемицкие польские,украинские и литовские продукты таки по некоторым параметрам выигрывают.
Сметану я местную не люблю,фуфло.
Яйца мой друг покупает у израильских арабуш,в Дабахе,там желток почему-то именно желтый,а не бледный.
Мясное тоже не отсюдова в основном.
Толстая кожура израильских помидор это притча во языцех.
Шерри да,это таки да.Еще кайфовый это сиреневый лук и некоторые виды маслин.
Огурцы фуфло,перцы я ем тока маринованные,мне пофик,откудова они.
Фрукты здесь неплохие.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 24, 2021 4:27 pm

tab писал(а):
Вт авг 24, 2021 4:13 pm
Я не верю в любые реформы сельхоза : те,кому выгодны дорогие овощи и фрукты,намного влиятельнее и круче любителей дешевизны.
Типа,не гонялся бы ты,лох,за дешевизной.

Из-за этого многие рядовые и бытовые для других стран позиции типа цен на хавчик,воду,горючее,квартиры,авто в Израиле превращаюца в социально-экономические проблемы.

Даже отложив в стороны заветы отцов-сионистов,а также типа продовольственную безопасность страны,любая регуляция в Израиле сводица к обыкновенному распилу бабла.
Ибо любые почти субсидии уходят не на поддержание/развитие производства,а в карманы.

Я лично не сторонник аскетизма или там карточной системы,но скока продуктов выбрасывают (а перед этим покупают) израильтяне,а также скока сгнивает на полях нашей необъятной Родины,мало кто из мировых стран может кол-вом похвалица.

Нащет качества.
Антисемицкие польские,украинские и литовские продукты таки по некоторым параметрам выигрывают.
Сметану я местную не люблю,фуфло.
Яйца мой друг покупает у израильских арабуш,в Дабахе,там желток почему-то именно желтый,а не бледный.
Мясное тоже не отсюдова в основном.
Толстая кожура израильских помидор это притча во языцех.
Шерри да,это таки да.Еще кайфовый это сиреневый лук и некоторые виды маслин.
Огурцы фуфло,перцы я ем тока маринованные,мне пофик,откудова они.
Фрукты здесь неплохие.
Рекомендую сметану

Изображение

Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт авг 24, 2021 6:10 pm

40%,вместо тнувовских 15%?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Вт авг 24, 2021 6:13 pm

Mr.X писал(а):
Вт авг 24, 2021 6:10 pm
40%,вместо тнувовских 15%?
Это крем-фреш...это не совсем сметана...больше для готовки,чем для еды...

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 24, 2021 6:14 pm

Для еды,для еды и очень вкусная.

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Вт авг 24, 2021 6:26 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 24, 2021 6:14 pm
Так мне жена сказала...Есть конечно тоже можно...на любителя...

Martoch
Благодарил (а): 4515 раз

Сообщение Martoch » Вт авг 24, 2021 9:32 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 24, 2021 6:14 pm
Для еды, и для роста живота... :) ))))))

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 24, 2021 9:36 pm

да ладно,на вкус и цвет ...
я лично беру крекер или прусу "американского" белого,мажу хорошим слоем этой сметаной,сверху кусочками чеснок и схуг таймани.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт авг 24, 2021 11:18 pm

когда приехала в Израиль на заре Большой Алии, то наша семейная врачиха, уроженка страны, сказала :все овощи и фрукты мыть водой с мылом. когда у меня округлились глаза от таких ее слов про мыло ( в Москве в моей семье никогда овощи фрукты мылом не мыли, только под проточной водой) она спокойно объяснила: Израиль- южная страна и здесь нужен особый подход к гигиене, если проблем не хотите. пришлось взять на вооружение. ну а потом такое же изрек и гематолог, тоже уроженец страны и добавил что он еще и кожу снимает. в Конторе куда пошла учиться подтвердили слова семейной и гематолога. и все овощи и фрукты мою мылом и снимаю кожу. и домашних приучила к тому же. все орехи в духовку на 3 минуты. финики всегда перед употреблением " открываю и смотрю нет ли там внутри плесени, бывает и так что и есть, а снаружи финик чистенький и аккуратненький и сие не сильно приятно.
касаемо " ограники", самый прикол в том, что там тоже есть химия, вопрос в какой концентрации, так как есть специальные регуляции на эту тему и все, что ниже указанных цифр в регуляциях, считается " ограникой". и в " органике" по анализам из лаб бывают тоже хорошие косяки, но это интересно больше для спецов, чем для обычных людей.
у меня в семье много лет покупаются овощи фрукты у одних и тех же тогровцев и именно на рынке в моем селе, а не в суперах, там овощи фрукты не самого лучшего качества, фрукты всегда у них наисвежайшие с хорошим вкусом, но больше чем 2-3 дня они лежать не могут.
молочные продукты, наш Кнаан напоминает творог из Подмосковья за 1 руб. и по сравнению с американскими молочными продуктами у нас вообще шедевр. помню, что когда приехали ко мне гости из Америки в середине 90-х, то они сказали, что Вы просто не понимаете, что у Вас молочное есть можно, я не поверила, и только когда сама попала в Америку первый раз, только тогда поняла, что это так и есть даже из магазинов натуральных продуктов.

Ответить