доколе ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: доколе ?

Сообщение 5x1 » Вт авг 16, 2022 12:22 pm

Dok писал(а):
Вт авг 16, 2022 11:43 am
Но ведь плох тот солдат, который не хочет стать генералом, или не так?
Уж коль влез в политику, так иди к вершинам власти, вот, как Биби например. Правда пример плох, а все же.
И Беннет хотел, и Ольмерт, бравые генералы были в премьерах, хотя вреда действительно больше принесли, чем все остальные.
Вот, Лапид хочет, Саар и Ганц. А Либерман что - рылом не вышел?
Уж как старался на всех постах, которые занимал - почитайте брошюрки от НДИ - там все его достижения прописаны, т.е. факты, которые опровергнуть трудно. Пусть не столько, сколько у Биби, а все же при его поддержке и Биби удавалось протащить многие проекты и осуществить их.

Я не понимаю этой ненависти к Либерману и Лапиду, ибо считаю, что они не хуже всех остальных претендентов на пост премьера Израиля.

:29:

А для меня они к тому же светские, такие же, как Биби, но не заигрывающие с харедим.
Об арабах вопрос отдельный, их в расчет не беру. Их либо берут для пользы дела, либо нет.
пример таки прекрасный,при нём прекратилось чехарда с правительством каждый год.
ушли его и опять чехарда.
а работать кто будет,на одном лозунге раклобиби государство не построишь.

из-за либермана лично страна пережила 4 выборов за 2 года,если бы он не выяб выкаблучивался и облизывал шлаффа,было бы нормальное прагматичное относительно правое правительство.
шмок он !
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт авг 16, 2022 12:30 pm

Dok писал(а):
Вт авг 16, 2022 9:07 am
Интересно, чем?

:shock:

По-моему, самый безобидный политик в кнессете.
зачем нужно обещать несчастным русским старикам что он позаботиться для них об Амидаре. и этой басне больше 20 лет и все годы работала безотказно. и эти несчастные старики до сих пор верят и надеются.... и никогда не получат никакой Амидар ,тем более в центре страны. это не вред от слова совсем.
все помнят про Ханию как он его ликвидирует за 48 часов ....сколько лет прошло.... а воз и ныне там.
ну а про то, что Либерман с Дери в течении 20 с лишним лет были огоромными друзьями со всеми вытекающими и благословениями от Ребенек предпочитают " не вспоминать". неудобно же.
и Либермана заботит только чтобы он сидел в Кнессете до пенсии и был министром, а для этого вешать лапшу на уши несчастным старикам норма поведения. сам то Либерман на съеме не живет, а живет в собственном доме, и ему не понять страдания несчастных стариков.
ну а его трюки с выборами результаты которых разбазаривание на выборы миллиардов из гос казны именно по его вине - это вообще не вред. от слова совсем.

mad bird
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение mad bird » Вт авг 16, 2022 12:32 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 16, 2022 12:22 pm
пример таки прекрасный,при нём прекратилось чехарда с правительством каждый год.
ушли его и опять чехарда.
а работать кто будет,на одном лозунге раклобиби государство не построишь.

из-за либермана лично страна пережила 4 выборов за 2 года,если бы он не выяб выкаблучивался и облизывал шлаффа,было бы нормальное прагматичное относительно правое правительство.
Он не может. Со старыми лозунгами ему не осталось места в политике.
А новые лозунги - светское государство и социализм не подходят уже Биби. То есть первое, при достаточной электоральной силе возможно (была ж коалиция Ликуда и Еш Атид), а вот второе принципиально.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10669 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 16, 2022 12:38 pm

Dok писал(а):
Вт авг 16, 2022 10:21 am
Я спросил, чем именно вредит Либерман Израилю?
И не получил ответа...

:17:
Его решения по расширению границ городов для увеличения площадей для строительства жилых и прочих зданий. Это в прошлом. Сейчас его политика по увеличению строительства в центре, увеличенные налоги инвесторам.
В прошлом--его предложение, поддержанное Биби, о поднятии электорального барьера. В результате арабы укрепились, а еврейские партии пролетали и пролетают.
Безвиз для граждан Молдовы, Украины, Грузии...Про безвиз с Россией отдельный разговор. Слишком много иностранных работников в строительной области. Вроде звучит как свревременное решение, но только потому что не нашли решения по снижению спроса на приобретения квартир инвесторами.
Транспортная реформа, реформы в сельхозе. Налоги на пластик, новые цены на напитки, в том числе минеральную воду...

И вообще не считаю полезным создание русской партии в 1999 году...

Конкретно это всё обсуждать больше не хочу.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 16, 2022 12:49 pm

Dok писал(а):
Вт авг 16, 2022 10:31 am
Как это кто?
Харедим к примеру! Им кроме денег на свой сектор нихрена не надо. Их идея прописана в Торе: плодитесь и размножайтесь - на это нужны бабки, идея-фикс!
:25:

А Либерман конечно вредитель: он хочет жить без арабов и без диктата харедим, и не в халифатах, а в демократическом Израиле!
Конечно он вредитель, кто бы сомневался!

fire:
Либерману харедим мешали скинуть Биби...Ну и антиклерикальный клич пару лет назад добавил пару мандатов.

Кстати, из пяти-шести мандатов русских голосов максимум на три0три с половиной, поэтому там друзы и евреи-израильтяне. Даже в новой программе из десяти пунктов один друзский...
А русских стариков возят на избирательные участки автобусами с приготовленными бюллетнями (что запрещено и к тому же помятые бумажки вкладываемые в конверты, могут браковаться) . Мне это говорят люди, сами видевшие.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт авг 16, 2022 1:20 pm

Naaron писал(а):
Вт авг 16, 2022 12:49 pm
А русских стариков возят на избирательные участки автобусами с приготовленными бюллетнями (что запрещено и к тому же помятые бумажки вкладываемые в конверты, могут браковаться) . Мне это говорят люди, сами видевшие.
у меня старшие покойные родственники получили Амидар еще на заре Большой Алии в 92 году. так когда к ним в дом пришли либермановские агитаторы они им заявили,что это Либерман им Амидар дал, так старики погнали их прочь. а другие мои родственники приехавшие после 96 года они уже получили не Амидар а хостель и так они рассказывали , что у них происходит в хостеле , когда начинается подготовка к выборам. просто мерзко как так можно обращаться со стариками.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 16, 2022 1:48 pm

Интересно как там теннисный стол в хостеле, подаренный активистами НДИ? Вроде в Хайфе...

http://vovaz.me/forum/viewtopic.php?f=7 ... 330#p48316
Последний раз редактировалось Naaron Вт авг 16, 2022 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт авг 16, 2022 1:49 pm

Naaron писал(а):
Вт авг 16, 2022 1:48 pm
Интересно как там теннисный стол в хостеле, подаренный активистами НДИ? Вроде в Хайфе...
Они его возят из хостеля в хостель.
:6:

rianna
Благодарил (а): 2820 раз

Сообщение rianna » Вт авг 16, 2022 3:22 pm

ирина18 писал(а):
Вт авг 16, 2022 12:30 pm
зачем нужно обещать несчастным русским старикам что он позаботиться для них об Амидаре. и этой басне больше 20 лет и все годы работала безотказно. и эти несчастные старики до сих пор верят и надеются.... и никогда не получат никакой Амидар ,тем более в центре страны. это не вред от слова совсем.
все помнят про Ханию как он его ликвидирует за 48 часов ....сколько лет прошло.... а воз и ныне там.
ну а про то, что Либерман с Дери в течении 20 с лишним лет были огоромными друзьями со всеми вытекающими и благословениями от Ребенек предпочитают " не вспоминать". неудобно же.
и Либермана заботит только чтобы он сидел в Кнессете до пенсии и был министром, а для этого вешать лапшу на уши несчастным старикам норма поведения. сам то Либерман на съеме не живет, а живет в собственном доме, и ему не понять страдания несчастных стариков.
ну а его трюки с выборами результаты которых разбазаривание на выборы миллиардов из гос казны именно по его вине - это вообще не вред. от слова совсем.
Можно до усрачки обещать старикам Амидар в центре страны,но его никогда старики не получат,потому что амидаровских квартир в центре уже практически нет. Как можно обещать то,чего нет :?:
На югах еще есть амидары,немного,но шансы их получить раз в сто выше,чем в гуш дане.
Моя мама получила амидар в 2012 году,стояла в очереди 13 лет. Не так давно моя коллега с мужем-инвалидом получили амидар в Б-7 по улице Санедрин,шхуна Далет.Знаю еще парочку людей,которые в последние два года въехали в амидары в Б-7. Но ессно в плохие старые и бедные районы-гимель,далет.
И сами квартиры в старых и убогих домах,но по крайней мере эти квартиры есть. В гуш-дане амидаров нет уже давно даже в убогих районах южного Т-А.
А еще можно поехать в Мицпе Рамон.Почему-то моей маме,когда она стояла в очереди,постоянно предлагали именно Мицпе Рамон,говорили,что есть там квартиры,и мама даже,устав от многолетних ожиданий,почти согласилась на этот город.Но мы посмотрели на расстояния...80 км до Б-7,150 до Эйлата,ближе нет никаких городов,одни кибуцы и бедуинские стойбища.И до ближайшей больницы в Б-7 пилить целый час на машине.И пока допилишь-все может случиться,не дай Бог сердечный приступ или аневризма,когда счет на минуты...вобщем,удаленность от больниц нам не подошла. Мама уже сильно немолода и в больницы попадает регулярно.И я с ужасом думаю,что было бы,живи она в Мицпе-Рамоне...возили бы ее туда-обратно,если бы вообще довезли. А так она живет в 7 минутах ходьбы от Сороки.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт авг 16, 2022 3:41 pm

rianna писал(а):
Вт авг 16, 2022 3:22 pm
Можно до усрачки обещать старикам Амидар в центре страны,но его никогда старики не получат,потому что амидаровских квартир в центре уже практически нет. Как можно обещать то,чего нет :?:
На югах еще есть амидары,немного,но шансы их получить раз в сто выше,чем в гуш дане.
Моя мама получила амидар в 2012 году,стояла в очереди 13 лет. Не так давно моя коллега с мужем-инвалидом получили амидар в Б-7 по улице Санедрин,шхуна Далет.Знаю еще парочку людей,которые в последние два года въехали в амидары в Б-7. Но ессно в плохие старые и бедные районы-гимель,далет.
И сами квартиры в старых и убогих домах,но по крайней мере эти квартиры есть. В гуш-дане амидаров нет уже давно даже в убогих районах южного Т-А.
А еще можно поехать в Мицпе Рамон.Почему-то моей маме,когда она стояла в очереди,постоянно предлагали именно Мицпе Рамон,говорили,что есть там квартиры,и мама даже,устав от многолетних ожиданий,почти согласилась на этот город.Но мы посмотрели на расстояния...80 км до Б-7,150 до Эйлата,ближе нет никаких городов,одни кибуцы и бедуинские стойбища.И до ближайшей больницы в Б-7 пилить целый час на машине.И пока допилишь-все может случиться,не дай Бог сердечный приступ или аневризма,когда счет на минуты...вобщем,удаленность от больниц нам не подошла. Мама уже сильно немолода и в больницы попадает регулярно.И я с ужасом думаю,что было бы,живи она в Мицпе-Рамоне...возили бы ее туда-обратно,если бы вообще довезли. А так она живет в 7 минутах ходьбы от Сороки.
так обещают же. у
нас на северной периферии с Амидаром получше но тоже как правило нужно ждать 3-4 года а если хотеть что то поприличнее то и дольше. старые дома. но есть совсем старые которым по 50 -60 лет, а есть которым по 25-30. две большие разницы. для пожилых людей больница очень важна, но в моем селе больницы как понятно нет но до больницы пока доедешь по всем пробкам это как минимум минут 40 а то и час. и мед. персонал не так чтобы сильно профессионален, т.к периферийные северные больницы достаточно слабые, по мелочам еще куда не шло, а если что то действительно очень серьезное, то добро пожаловать только в центр страны и даже не в Хайфу. до центра страны пилить все 3-4 часа по всем пробкам в один конец. и столько же пилить на общественном транспорте ака автобусы+ поезд. на поезде хоть пробок нет. и честно не знаю ,что лучше.

Ответить