Смотрич министр финансов.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1496 раз

Re: Смотрич министр финансов.

Сообщение tab » Сб июл 15, 2023 6:45 am

Купчина божьей милостью.

Сенат имел честь поднести ему на сегодня титулы: лорда Нижне-Уэльского, герцога Неаполитанского, графа Шарлеруа, барона Мюльгаузен и соимператора Всероссийского. От Североамериканских Соединенных Штатов, где, к сожалению, как в стране демократической, титулов не полагалось, поднесли звание «Бизмен оф готт», что, в переводе на русский язык, значило: «Купчина божьей милостью».(Ц)

"Течёт вода Кубань реки
куда велят большевики!"(Ц)

Я верю новому министру,
Ведь у него крутейший босс!
ОН все изменит очень быстро:
Запор заменит на понос,
Застроит всю страну домами,
Наполнит золотом казну,
ОН высоко поднимет знамя
Под лозунгом "баранки гну";
ОН снизит цены на продукты,
С небес спуская благодать,
И будут овощи и фрукты
Почти бесплатно раздавать;
Кисельный берег медом смазан
Текущим рекам молока,
И небо светится в алмазах,
И жизнь суровая легка,
ОН доллара сорвет оковы,
Все это БУДЕТ! А пока
Деруца тощие коровы
Из-за стакана молока.

Блин,совсем русский язык забыл,не помню,где точка с запятой ставица,где просто запятая,если сможете,подредактируйте.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июл 15, 2023 7:19 am

Naaron писал(а):
Сб июл 15, 2023 6:02 am
Что так грустно?
Романсами заговорили?

Типа у нас финансы поют романсы?

РАДОВАЦА НАДО.

tab

Сообщение tab » Вт авг 08, 2023 4:10 pm

Акции итальянских банков падают сегодня, 8 августа, на 6-10% по следам решения правительства Италии обложить финансовые учреждения специальным налогом, направив полученные средства на социальные цели. Акции банков в Израиле также отреагировали падением на новость, так как примерно два месяца назад министр финансов Бецалель Смотрич заявил о возможности введения подобного налога в Израиле.
Источник: https://detaly.co.il/aktsii-bankov-pada ... ody-bankov

SlavaG
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение SlavaG » Вт авг 08, 2023 8:26 pm

Смотрич он такой, у него не забалуешь

Naaron
Благодарил (а): 11704 раза

Сообщение Naaron » Ср авг 09, 2023 6:42 am

tab писал(а):
Сб июл 15, 2023 5:18 am
ЦСБ: цены на жилье снизились, инфляция перестала расти

https://www.vesty.co.il/main/article/r12uso0t3
У каждой семьи своя инфляция.

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 09, 2023 2:29 pm

Вся эта история с отказом Бецалеля Смотрича переводить деньги арабскому сектору плохо пахнет и также плохо выглядит. У нас вчера была дискуссия в студии - сторонники его решения говорили о палестинском терроре и сочувствии со стороны израильских арабов к палестинскому нарративу.

Я не стану этого отрицать - есть проблема. Хотя также проблематично говорить за всех израильских арабов, согласитесь. Но ведь они живут здесь. И у них есть израильское гражданство. Это не палестинские территории, а израильские города.

Причем, против решения Смотрича выступают сегодня примерно все: глава МВД Моше Арбель (ШАС), глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни (Яадут а-Тора), члены этой комиссии - причем, как от оппозиции, так и от коалиции, сотрудники отдела бюджетного планирования в Минфине, глава Совета по нацбезопасности Цахи Анегби (Ликуд). И даже мэр Иерусалима Моше Леон, который предпочитает, чтобы арабы из Восточного Иерусалима учились в Еврейском университете, а не в университете Бир-Зейт.

Логики тут никакой. Без перечисляемых средств местные советы органов власти просто перестанут существовать. И это путь к хаосу. Но у Смотрича своя логика. Я не могу сказать однозначно, что коалиция Биби на грани развала - до этого еще далеко, но если судить по поведению его коалиционных партнеров, к этому все идет. Ультраортодоксальные партии выдвигают ультиматум - либо закон о призыве, либо развал коалиции. Причем, абсолютно понятно, что закон о призыве возвращает нас к преодолению вето БАГАЦа - одному из элементов юридической реформы… Ну, или они примут Основной закон об изучении Торы. Бен Гвир делает рекламу сети Рикошет, а Смотрич декларативно отказывается от перевода денег арабам. Что это, если не пиар-акции по улучшению имиджа? А когда политики занимаются своим имиджем?

Ну, и “порадовал” Нетаниягу. У него стиль: ничего не делать, а когда дело доходит до точки кипения, выйти на сцену и сыграть роль “ответственного старшего”. В случае со Смотричем в канцелярии Биби говорят, что он с ним побеседует - как только вернется из отпуска. Пока же страсти кипят. До этого была запоздалая реакция на нападки на главу ШАБАКа Ронена Бара со стороны депутатов от “Оцмы Йеудит”. Ну и случай с Ициком Зарка мы тоже помним… Причем, показательные заявления о том, что он начинает заниматься вопросом, тоже иногда ничего не значат: если можно спустить все по-тихому (Зарка все еще в Ликуде?), то так и будет.

Нет красных флажков. Ощущение, что можно все. Кстати, в ШАСе и Яадут а-Тора (которые, кстати, прекрасно сотрудничают с арабскими депутатами в Кнессете) понимают, что есть разница между понятиями “идеология” и “прагматизм”...
https://www.9tv.co.il/item/61091

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт авг 10, 2023 2:07 am

Да, очень странная ситуация.

Naaron
Благодарил (а): 11704 раза

Сообщение Naaron » Чт авг 10, 2023 6:52 am

LeoNYC писал(а):
Чт авг 10, 2023 2:07 am
Да, очень странная ситуация.
Биби обещал, что деньги переведут.
А в минфине сообщили, что будут следить за использованием средств.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт авг 10, 2023 11:41 am

Слышал, что Смотрич планирует запретить израильским арабам поступление в израильские университеты. Верится с трудом. Но здесь напрашивается такое правило: каждый кандидат в министр обязан пройти перед комиссией тест на уровень IQ. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Чт авг 10, 2023 11:42 am

Этого я суке Смотричу не прощу никогда
https://www.vesty.co.il/main/article/0oaaxozxu

Ответить