Ты за большевиков али за коммунистов?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1512 раз

Re: Ты за большевиков али за коммунистов?

Сообщение tab » Вт авг 08, 2023 6:59 pm

А ведь еще в двенадцатилетнем возрасте я починил и собрал свое первое изделие - французскую музыкальную шкатулку образца 1883 года, из тоньчайшего фарфора.
Так Вы француз из тогдашнего времени?

Техобразование в совке было вполне приличным.
Проблема была совсем в другом.В отсутствии стимулов,в запрещении официального обогащения (вспомните вроде совецкую Венгрию,скока заработал инженер на кубике Рубика,а в совке мильонерами были тока композиторы и поэты песенники),в отсутствииии школы промдизайна,конкуренции,борьбы за потребителя.
Всеобщий дефицит всего и вся,например,за валюту жопу подставляли,на Закарпатье могли родичи из Канады оплатить и Волгу,и стройматериалы для постройки коттеджа,а совку это было низя.Т.е. официально землю под дачу давали,а вот отапливаемый загородний дом уже были проблемы.

Из того,что наплел Петруха,при Сталине были и единоличники,и работающие по патенту зубные врачи и просто лепилы,и куча кустарей одиночек,и целые артели,делающие мебель,шьющие одежду и обувь,даже телевезоры первыми делали такие артели.В сельхозе были и приусадебные хозяства,и даже свой крупный рогатый скот,лошади и прочая.Это кукурузник потом все отменил.
Нащет угнетения крестьян напомню интересный фактик: как один пасечник ферапонт головатый подарил бабло на самолет (а потом еще на один!).

https://lenta.ru/articles/2015/05/08/plane1/

Совсем другое дело,что бедность и нищета были признаками Расеи.
Именно РСФСР.
Все шло братским республикам,сосискам сраным из соцагеря,всяким чуркам,муслюмам и неграм.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вт авг 08, 2023 7:01 pm

Cucumber писал(а):
Вт авг 08, 2023 6:54 pm
Что давали из того и стрелял. На курсах из группы в двадцать человек всегда занимал 2-3 место по меткости при стрельбе из этого Чезета и других пистолетов с которыми работал. Чем тяжелей пистолет, тем более метко стреляет. Но по инструкции пистолет надо держать двумя руками.
Это чтобы другой рукой в заднице не ковыряца.

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Вт авг 08, 2023 8:15 pm

tab писал(а):
Вт авг 08, 2023 7:01 pm
Это чтобы другой рукой в заднице не ковыряца.
Если у тебя проблемы в заднице сходи к проктологу. Не мучай свою задницу. Тебя вылечат. :25: :3:

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вт авг 08, 2023 10:30 pm

Cucumber писал(а):
Вт авг 08, 2023 6:54 pm
Что давали из того и стрелял. На курсах из группы в двадцать человек всегда занимал 2-3 место по меткости при стрельбе из этого Чезета и других пистолетов с которыми работал. Чем тяжелей пистолет, тем более метко стреляет. Но по инструкции пистолет надо держать двумя руками.
Просто хозяева охранной компании жлобы невероятные. Вооружать охранников музейным антиквариатом, да ещё под слабенький патрон... :33:
Сколько он там стоит, тот же ЧЗет 75? Дёшево и сердито.
asthanos:

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Вт авг 08, 2023 11:18 pm

mad bird писал(а):
Вт авг 08, 2023 10:30 pm
Просто хозяева охранной компании жлобы невероятные. Вооружать охранников музейным антиквариатом, да ещё под слабенький патрон... :33:
Сколько он там стоит, тот же ЧЗет 75? Дёшево и сердито.
Всё оружие охранных кампаний проходит техосмотр и ремонт при необходимости. В моём чезете тоже были заменены некоторые детали. Но были и более новые пистолеты у меня и других шомеров. Помню в 93-м в каньоне в Натании был отдел, где продавали оружие и на витрине лежали пистолеты, новые и подержанные. Стоили 2-3 тысячи шекелей. Для покупки нужно было разрешении от полиции.

tab

Сообщение tab » Ср авг 09, 2023 5:24 am

"Красные корни" Израиля – за что воюют потомки киббуцников

- Да, мы были фанатичными коммунистами, - рассказывает Рут. – В столовой у нас висел портрет Сталина, мы пели "Сталин – наш отец, Россия – наша мать".

Рут рассказывает, что ей особенно интересны биографии людей, которые боролись за сионистские идеалы. Истории о них в ее пересказе много лет публикуются в газете "Гаарец". Среди этих людей, и в этом нет ничего удивительного, многие были выходцами из Восточной Европы и почти все – убежденными коммунистами.

- Они реализовали здесь все лучшее, что не смогли сделать в России. Равноправие, демократия, жизнь в коммуне и равенство полов – все то, чем мы так гордимся в Израиле и так боимся потерять, было привезено сюда ими, еврейскими коммунистами.

Всю свою взрослую жизнь Рут Баки-Колодны посвятила изучению истории сионизма и его основоположников-коммунистов. Она пыталась воссоздать их образ жизни и способ мышления – чтобы лучше понять себя и найти свои корни. Поэтому ее новая книга так и называется – "Красные корни". И посвящена она самым интересным, ярким, противоречивым личностям, от Мани Шохат до Исаака Бабеля.

https://www.9tv.co.il/item/60560

Ответить