зачем я вам на соседней койке,лучше попросите увеличить дозу,вам сразу и полегчает.Dok писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 11:52 amА мне не стыдно в данном конкретном случае.
Говнюкам не нужен частный самолет, пусть летает на рейсовом, другого он не заслужил.
И живет пусть в своей Кейсарии, на вилле.
И охранять такое говно не стоит - пусть сам об этом заботится, если боится гнева народного.
Меня сызмальства учили, что охранять надо что-то ценное, что заботиться надо о людях достойных, что уважать надо тех, кто достоин этого уважения, а не тех, кто имеет высокую должность.
Вот, что происходит с нами в этой стране и есть оценка деятельности нашего правительства во главе с Нетаниягу.
Большинство людей на этом форуме, т.е. абсолютное большинство, дали отрицательную оценку, а вам стыдно за то, за что нормальный человек и думать бы не стал в такое непростое для страны время.
За нашим форумным доктором уже давно плачет психушка.
![]()
Деньги и война.
-
5x1
Re: Деньги и война.
-
Dok
-
tab
После оживления в ресторанах и торговых центрах растет и заинтересованность в отдыхе за границей
https://detaly.co.il/posle-ozhivleniya- ... granitsej/
https://detaly.co.il/posle-ozhivleniya- ... granitsej/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Фил писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 7:36 amhttps://news.israelinfo.co.il/116124?fb ... 4GH6fXPmpk
Ему припомнят!
Сегодня утром Бецалель Смотрич дал интервью новостям 7 канала, в котором заявил, что в течение последнего месяца находится в центре «лживой, циничной и бредовой кампании в отношении коалиционных фондов, подавляющее большинство из которых предназначены для очень благих целей».
«Все коалиционные бюджеты урезаны. Мы сказали, что будем сокращать 70% всего нового. Есть правительство и есть Кнессет, который расставляет приоритеты, и то, что пойдет в бюджет, а что будет исключено. Были сокращения, идет война, и это стоит денег, ситуация требует наведения порядка и все жертвуют личным ради общего блага», - сказал Смотрич.
Это он красиво отмазался!
Тут еще одна проблемка.
Бабло демеблям должно идти тока на обучение,а не на обналичивание через подставных или фуфельные михлалот кирьят тахатов.
Тем более на тиюльчики "отдохнуть".
-
tab
Вот так,хевре,теряем позиции.
Тель-Авив рухнул в рейтинге самых дорогих городов мира
https://www.vesty.co.il/main/article/h1ekyxisp
А это я так и не понял.
Как операция в газе подогревает мировой океан.
Я то ,наивный вьюнош,думал,что это тока у нас ,а это всемирная тенденция.
Тель-Авив рухнул в рейтинге самых дорогих городов мира
https://www.vesty.co.il/main/article/h1ekyxisp
А это я так и не понял.
Как операция в газе подогревает мировой океан.
Карочи,шикарная отмазка,чтобы тащить из кошелька пипла поболе.Мол,океан нагрелся.Составители рейтинга предупреждают, что данные по ценам в Израиле были взяты еще до начала войны (7 октября 2023 года). По прогнозам, на основании истории других стран – война приведет к замедлению потребления не только продуктов, но и услуг (электричество, вода, газ и проч.), что повлияет на тарифы.
С другой стороны, указано в рейтинге, война Израиля с ХАМАСом приведет к подорожанию энергоносителей в мире, а также скажется на климате, то есть, предположительно, увеличится средняя температура Мирового океана. Последнее, по оценкам исследователей, приведет к росту цен на продукты питания.
Из отчета следует, что не только в Израиле продавцы перекладывают подорожание на кошелек конечного потребителя. Оказалось, что это общемировая тенденция.
В 2023 году цены в мире выросли в среднем на 7,4%, в 2022 году этот показатель составлял 8,1%.
Я то ,наивный вьюнош,думал,что это тока у нас ,а это всемирная тенденция.
-
tab
В продолжении размышлизма наивного пейзанина типо петрухи.
По идее,все не может быть так плохо,всегда есть плюсы,всегда есть минусы.
Глобальное потепление - значит,отступает вечная мерзлота,увеличиваеца площадь для обработки земли.Повышение цен на хавчик должно приводить к строгой экономии и контролю над ресурсами,т.е. фактически к плановой экономике.Кучу безработных и беззаботных негров,муслюмов и прочих,оккупирoвавшиx европу,вполне реально отправлять на обработку земли,насаждение лесополос,защиту от опустынивания.Падение уровня жизни вполне подходит к концепции "не жили богато,не надо и начинать".Припахать всеx не так тяжело,костлявая рука царь-голода правит миром.Пора всем засучить рукава (если они eсть в африке) и поарбайтать.
Карочи,запустить в дело "сталинский план преобразования природы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B4%D1%8B
Причем на весь мир.
Спасем планету,самих себя и бабло монополистического капитала!!!
По идее,все не может быть так плохо,всегда есть плюсы,всегда есть минусы.
Глобальное потепление - значит,отступает вечная мерзлота,увеличиваеца площадь для обработки земли.Повышение цен на хавчик должно приводить к строгой экономии и контролю над ресурсами,т.е. фактически к плановой экономике.Кучу безработных и беззаботных негров,муслюмов и прочих,оккупирoвавшиx европу,вполне реально отправлять на обработку земли,насаждение лесополос,защиту от опустынивания.Падение уровня жизни вполне подходит к концепции "не жили богато,не надо и начинать".Припахать всеx не так тяжело,костлявая рука царь-голода правит миром.Пора всем засучить рукава (если они eсть в африке) и поарбайтать.
Карочи,запустить в дело "сталинский план преобразования природы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B4%D1%8B
Причем на весь мир.
Спасем планету,самих себя и бабло монополистического капитала!!!
-
Naaron
Вы ходите на рынок? Так вот...
Повышение цен приводит к тому, что граждане всё больше покупают некачественные продукты, лишь бы было что кушать. То что выбрасывалось продавцами, сейчас стоит денежки.
Если перевести это на производство товаров предприятиями, то там уже меньше будут обращать внимание на качество продукции, дабы не повышать цены. Тем более что уже трудно находить ответственных работников и специалистов, а заказы выполнять надо, имеющимся составом.
Строгая семейная экономия приводит к сокращению покупок, отказ от деликатесов, развлечений, что приведёт в свою очередь к сокращению производства, сокращению персонала. И в конце к падению налогов в казну.
-
Naaron
Вот.tab писал(а): ↑Пт окт 27, 2023 9:19 pmЧувак в одной фразе,выделенной желтым,высказал это все проще,по рабоче-крестьянски.
Мы хотим помочь стране и достойно зарабатывать на жизнь.
Никто в убыток пахать не собираеца.
Есть и еще интересные последствия : резкое оживление квартирного рынка,несмотря на дороговизну овса и высокий прайм.
Война ясно показала, ещё яснее чем раньше, кто у нас отечественный производитель. Он разъехался по домам, опасно стало. Таиландцы, молдаване...И особенно палестинцы, которые пока закрыты.
Причём их труд никак не привёл к удешевлению продуктов, квартир. Да, без них ещё всё может подорожать. У израильтян, согласных их заменить, оплата другая и соцусловия тоже. И рабочая активность поменьше.
-
tab
Ага,вокруг меня,как я выйду утречком,все от голода шатаюца,по урнам хавчик ищут.Naaron писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 6:44 amВы ходите на рынок? Так вот...
Повышение цен приводит к тому, что граждане всё больше покупают некачественные продукты, лишь бы было что кушать. То что выбрасывалось продавцами, сейчас стоит денежки.
Если перевести это на производство товаров предприятиями, то там уже меньше будут обращать внимание на качество продукции, дабы не повышать цены. Тем более что уже трудно находить ответственных работников и специалистов, а заказы выполнять надо, имеющимся составом.
Строгая семейная экономия приводит к сокращению покупок, отказ от деликатесов, развлечений, что приведёт в свою очередь к сокращению производства, сокращению персонала. И в конце к падению налогов в казну.
А там ни кусочка хлеба не найти.Разве что досы выкидывают буханками,патамушта халы ест надо.
А скока шмоток годных выкидывают,а скока мебелей и электротоваров.
Все от безденежья.
Щас иду на шук писпишим в Хайфе,потом поподробнее.