США и Украина

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 372 раза

Re: США и Украина

Сообщение Фил » Пн янв 20, 2025 10:09 am

Вы знаток пиндосов, я на вас удивляюсь!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 465 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 20, 2025 12:58 pm

Скажем так, я понимаю их политику последних лет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Martoch
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Martoch » Пн янв 20, 2025 1:47 pm

Фил писал(а):
Пн янв 20, 2025 10:09 am
Вы знаток пиндосов, я на вас удивляюсь!
Честно говоря, я удивляюсь другому : "пиндосы", "хохлы"....потом следуют "жиды" и т.д. Зачем это ? :29:

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 22, 2025 12:10 am

В Пентагоне уволены или отстранены все, кто отвечал за Украину, сообщил находящийся в США украинский журналист Роман Бочкала.

«Все, кто отвечал за Украину, – уволены или отстранены. Или куда-нибудь переведут на другие должности. Полная перезагрузка. Так что изменения точно будут. Новый формат отношений», – написал он в Фейсбуке по итогам встречи с журналистами The Washington Post.

Напомним, ранее сегодня госсекретарь Рубио заявил ( что окончание войны в Украине станет ключевым пунктом политики США.

Сайт "Страна" (https://ctrana.one/) | X/Twitter (https://x.com/stranaua?s=21) | Прислать новость/фото/видео (https://t.me/strana_news_bot) | Реклама на канале (https://t.me/adv_str) | Помощь (

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 22, 2025 7:29 am

Президент ответил, возможно ли завершить войну в Украине в этом году
Наталья Порощук
Вчера, 17:18
Президент ответил, возможно ли завершить войну в Украине в этом году
Дональд Трамп заверил Владимира Зеленского, что будет делать все, чтобы закончить войну в 2025 году
Зеленский заметил, что Украина хочет завершить войну «не просто быстро, а справедливо»

Президент Владимир Зеленский рассказал о разговоре с главой США Дональдом Трампом, заверившим, что хочет закончить войну в Украине в 2025 году. Об этом глава Украины отметил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Трамп мне сказал и потом публично об этом говорил, что будет делать все, чтобы закончить войну в этом году. Я ему сказал, что мы – ваш партнер. Это война у нас, мы знаем все болезненные места, мы понимаем, как это больно для нас. Мы теряли наших людей, это самая большая потеря для нас. Мы хотим окончить войну в этом году. Но не просто быстро, а справедливо. Надежно для нас. Чтобы украинцы вернулись домой и жили в безопасности. Это самое главное. И мы будем делать все для этого», – говорится в заявлении президента.

Напомним, что в швейцарском Давосе 20 января начался Всемирный экономический форум (ВЭФ) . Как сообщает Euronews, тема мероприятия звучит как «Сотрудничество ради интеллектуальной эпохи».

Как сообщалось, на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Россия превращается в версию Северной Кореи . Президент добавил, что, несмотря на гораздо меньший экономический потенциал России по сравнению с Европой, она производит боеприпасы и военное оборудование в несколько раз больше, чем все европейские страны вместе.

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 22, 2025 7:37 am

Приостановка помощи другим странам не касается военной поддержки Украины

Подписанный указ президентом США Дональдом Трампом о приостановлении международной помощи на 90 дней не касается военной помощи Украине. Об этом заявил руководитель Центра противодействия дезинформации Андрей Коваленко.

Следует отметить, что приостановка помощи США другим странам касается только международной помощи в рамках «программ развития». В них входят агентства ООН, миротворческие инициативы и защита прав человека. Военная поддержка Украины предоставляется через PDA, USAI и FMF и не подпадает под указ.

Напомним, Дональд Трамп в первый день после своей инаугурации подписал указ, приостанавливающий все программы внешней помощи США на 90 дней , пока не будет проведен анализ их соответствия целям его политики.

Так, США не будут оказывать помощь другим странам, пока не оценят, соответствует ли та или иная программа национальным интересам США и целям американской внешней политики.

Впоследствии в сети начала распространяться информация о том, что США заблокировали помощь Украине. Зато нардеп Ярослав Железняк опроверг заявление и подчеркнул, что Украине нечему переживать.

«Кратко: нас это не касается. Помощь Конгресса мы выбрали (там только часть от президента остается, но это не имеет отношения к указу). Новую помощь не проголосовал Конгресс», – объяснил он.

К слову, президент США Дональд Трамп заявил, что президент Украины Владимир Зеленский настроен на соглашение по окончании войны .

Как сообщалось, Трамп подписал указ о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения . Это может негативно повлиять на глобальную систему здравоохранения и усугубить борьбу с будущими пандемиями.

Фил

Сообщение Фил » Сб янв 25, 2025 7:28 am

До Кремля постепенно доходит идея Трампа
Вчера, 18:44
Трамп сможет остановить войну с помощью Китая?
Несмотря на то, что Россия на уровне действий никак не демонстрирует запроса на реальный переговорный процесс о мире, все же стилистика (бодрое блеяние о национальных интересах) и долгий разговор Путина с Си свидетельствует о том, что до Кремля постепенно доходит: Трампа не очень интересует вариант долгой войны, растянутой во времени как менее рисковый вариант для Запада.

Он исходит из обширного списка внутренней повестки дня и роли миротворца извне.

Поэтому можно предположить, что администрация Трампа действительно хочет и приложит усилия/инструменты давления, чтобы остановить войну.

Другое дело – на каких условиях. И удастся ли достичь долгосрочного мира. Здесь уже для нас большой вызов – имею в виду возможные долгосрочные решения

Фил

Сообщение Фил » Сб янв 25, 2025 7:45 am

Украине отказано

Госсекретарь США Марко Рубио приостановил финансирование большинства программ внешней помощи США на 90 дней, включая военную помощь Украине.

Изначально предполагалось, что это не затронет Украину, но нет.

Решение уже вступило в силу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 465 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб янв 25, 2025 8:05 am

Трамп разрешил продолжать помощь лишь Израилю и Египту, Украине заморозил, в числе всех остальных.

На Украине пишут, что нечего было замораживать, поскольку все, что разрешал Сенат, Байден уже выплатил.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

вовочка
Благодарил (а): 320 раз

Сообщение вовочка » Сб янв 25, 2025 5:09 pm

а что такого в египте, что им текут деньжищи??

Ответить