Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
dodlod
В последние годы все больше израильтян, в том числе и религиозных, отмечают Новый год. Есть среди них и те, кого с полным основанием можно назвать ортодоксами (харедим). Об этом пишет в понедельник, 30 декабря, Ицхак Теслер в рубрике "Иудаизм" издания Ynet.
Автор подчеркивает, что эти религиозные израильтяне - в основном выходцы из бывшего СССР. А вечеринки они устраивают в ночь с 31 декабря на 1 января. И ночь эта называется "Лейл ха-шана ха-хадаша" (в скобках, уже по-русски: "новогодняя ночь").
Наступление Нового года, как разъясняет Ицхак Теслер, отмечают практически все репатрианты из бывшего СССР, включая религиозных, которые считают праздник "гражданским" и не усматривают в нем "противоречия религии" ("стира датит").
По мнению адвоката Йонатана Дубова, лидера молодежного крыла партии религиозных сионистов Еврейский дом, принятые в Израиле подходы к определению праздника вряд ли будут точны в отношении Нового года. Этот праздник гражданский, приуроченный к смене календарного года. В израильский календарь вошло немало праздников извне - Мимуна, например, или Сигд. Для репатриантов из бывшего СССР это не менее важная часть их жизни.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
pakah
VovaZ писал(а): ↑Ср янв 01, 2020 1:28 pm
Я, кажется, уже писал, что из беседы с моей родственницей - чиновницей в МВД, я узнал, что решили ничего не решать.
Туристы сами решают, ехать или не ехать. Кроме того, они считают, что русским таможенникам скоро надоест изображать из себя идиотов."
Не надоест. Они ничего не изображают, это их сущность.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Житель
5x1 писал(а): ↑Ср янв 01, 2020 7:24 am
3000 туристов одновременно отменили полёт и гостиницу.
отмены будут нарастать ,как снежный ком.
Правильно. Надеюсь, что и многие другие поймут опасность ""московского путешествия".
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
tab
Нехай дрожат и трепещут.
В Расею тока с чистыми помыслами,сердцем,руками и ногами!
Можно подумать,что туризм пару тыщ мотеков и капар спасет отцов отечественной расейской демократии!

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
tab писал(а): ↑Чт янв 02, 2020 7:09 pm
Нехай дрожат и трепещут.
В Расею тока с чистыми помыслами,сердцем,руками и ногами!
Можно подумать,что туризм пару тыщ мотеков и капар спасет отцов отечественной расейской демократии!
Полагаю,что отказ потенциальных туристов посетить РФ, носит вовсе не демонстративный характер, и к политике отношения не имеет. Да и на экономические санкции явно не тянет. Просто люди боятся разделить судьбу Наамы Иссахар. Это ещё в лучшем случае. Вспомните горькую судьбу несчастного капитана Джеймса Кука. А ведь у него даже и девяти граммов анаши с собой не было. Да и вожди гавайских аборигенов и их воины не такие дикие, подлые и мстительные как ... ну, как некоторые другие. Вожди. И их приспешники.Так что Наама - это ещё цветочки.
-
tab
Откровенная жертва путенского режима и кровавой гебни.
Что далее?
Свободу юрию деточкину или попугаю?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
tab писал(а): ↑Чт янв 02, 2020 8:18 pm
Откровенная жертва путенского режима и кровавой гебни.
Что далее?
Свободу юрию деточкину или попугаю?
Легко вам говорить! Российские кураторы нашего форума давно вычеркнули вас из списка русофобов, укрофилов и отрицателей единственно верного учения. Респект вам от "путенского режима" прописан за вашу лояльность и преданность. Так что вам лично ничего не угрожает, можете хоть целый веник из марихуаны через русскую границу таскать туда-сюда. А нам, которым в последний момент удалось сдриснуть от Софьи Власьевны (гореть ей синим пламенем на том свете!) каково? Гебня уж давно в фэсбню пере красилась, а народишко там всё тот же. И списки отщепенцев и перебежчиков целы-целёхоньки. И может никакие мы не диссиденты или наркодиллеры, а... страшновато! Нет, за снежком и морозцем я лучше в Канаду, а на санках да лыжах можно и В Швейцарии покататься или в Австрии. Оно - спокойнее!
-
5x1
ну,это как сказать,есть ведь и эктрималы разные,на резинках в ущелье вниз головой,на медведя с дессертной вилкой,в россию с любовью ...к наручникам и кпз.
да всех не перечислишь,а есть ещё обильно ностальгирующие ночи напролёт на портреты маркса,ленина и сталина.
-
Фил
Как израильский исследователь вывел русского писателя на чистую воду...
-
5x1
осталось разобраться с деревенским самородком ломоносовым,наверняка из той же оперы.