ПОЛЬША

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Re: ПОЛЬША

Сообщение Dina S » Чт сен 11, 2025 2:06 pm

До того запуталась.

Naaron
Благодарил (а): 11979 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 11, 2025 3:37 pm

VovaZ писал(а):
Чт сен 11, 2025 1:37 pm
Могу только повторить, Запад сделал большую ошибку, спровоцировав этот конфликт.
Вообще ухудшение отношений России с Америкой и Европой произошло намного раньше.

В какой-то мере из-за войны в Ираке 2003 года.

Поначалу даже были контакты, некое сотрудничество с НАТО, при штаб-квартире которого был российский наблюдатель или как, Рогозин...

Движуха Украины в ЕС и особенно в НАТО осложнила эти отношения. Привела к аннексии Крыма и последующему развитию конфликта. Какие они были при Обаме, можно не напоминать, но напомню что вице-президентом два срока был Байден, так что президенство таки было его три раза.

Последнее дровишко подкинул этот самый Байден, заставив Зеленского начать отвоёвывать Донбасс. Что привело в большой степени к вторжению.

Ещё раз, много-много раз...Территория Украины нужна Путину для продвижения к Чёрному морю, через которое он пытается, и небезуспешно, вытеснять Америку и прочих из разных регионов мира...СССР делал то же самое.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 11, 2025 3:38 pm

А то что беспилотнии атаковали на территории Польши, если это не ошибка, это предупреждение Ей и Европе--не вооружать Украину.

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Чт сен 11, 2025 7:31 pm

Как выразился мой друг-бизнесмен, по следам польской истории с беспилотниками, теперь Пятую статью НАТО надо переписать и звучать она должна так: На кого напали, тот больше не в НАТО.

Сергей Ауслендер

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 11, 2025 8:21 pm

https://www.agents.media/zaletevshie-v- ... -zheshuve/

Залетевшие в Польшу беспилотники двигались в сторону базы НАТО в Жешуве
6 часов назад
Как минимум пять российских беспилотников были нацелены на базу НАТО в Польше, свидетельствуют данные предварительного расследования, которые цитируют Spiegel и Welt. При этом Spiegel называет место расположения этой базы — польский Жешув. А Welt впервые сообщает, что в среду беспилотники залетели также в Литву.

Для перехвата этих дронов использовались нидерландские истребители F-35, уточняет Spiegel. В итоге самолеты смогли сбить три дрона, еще два потерпели крушение по неизвестным причинам, отмечает Welt.
️Как пишет Welt, появляется все больше доказательств того, что дроны прилетели в Польшу не случайно. Еще одним аргументом в пользу этой версии, согласно публикации газеты, может служить то, что утром в среду еще два дрона вошли в воздушное пространство Литвы, о чем не сообщалось ранее. «Основываясь на имеющейся информации, мы предполагаем, что беспилотники, скорее всего, намеренно вошли в воздушное пространство НАТО», — сказал изданию высокопоставленный офицер альянса.
️В НАТО полагают, что беспилотники залетели в воздушное пространство альянса для проверки скорости реакции военных и средств борьбы с БПЛА, отмечает Welt. Версия о прямой атаке не рассматривается, потому что среди обломков не нашли взрывчатых веществ, добавляет издание.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт сен 12, 2025 6:25 am

Макрон заявил о размещении в Польше аж 3 военных самолётов. Из типа на площадях поставят, как памятники?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пт сен 12, 2025 7:11 am

VovaZ писал(а):
Пт сен 12, 2025 6:25 am
Макрон заявил о размещении в Польше аж 3 военных самолётов. Их типа на площадях поставят, как памятники?
Там хватает голландских, немецких...

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Пт сен 12, 2025 11:20 am

VovaZ писал(а):
Чт сен 11, 2025 8:15 am
В качестве утешительного приза, в ЕС решили вложить в Войско Польское почти 40 млрд евро. Это очень приличная сумма, и пойдёт она именно на ПВО и ВВС, на сколько я понимаю.

В ЕС сообразили, что после падения Украины, именно Польша оказывается буферным государством ЕС.
Сраным и гоноровым пшекам не привыкать быть буфером и лимитрофом. Уже есть историческая традиция,по которой польша и поляки идут по цене разменной монеты.
А то вельмишановне панство (глубокоуважаемое панство) возомнило себя вершителями мировой истории.

Я не буду сильно удивлен,если к полании еще кусок хохландии добавят. Дабы буферок покруче был.
А вот когда америка перестанет в европейские дела суваца,то придеца и германцам данциг возвращать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт сен 12, 2025 7:14 pm

Таб молодец...
Расставил кочки над i (украинская буква)

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пт сен 12, 2025 9:27 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить