Венесуэла
-
weasel
Re: Венесуэла
Операция США в Венесуэле показала:
Полную небоеготовность венесуэльской армии.
Высокую боеготовность американской. В том числе в смысле логистики и поддержки. Это не уже четырежды “взятый” Купянск, который, кто не знал, в 40 км от границы с РФ, причем по земле. В целом, успех операции еще предстоит осознать и оценить. Арестовать президента большой страны прямо в ее столице при наличии армии, не потеряв (во всяком случае на данный момент) ни одного солдата - когда такое было в последний раз?
Трамп начал осуществлять новую доктрину национальной безопасности: Западное полушарие зона абсолютных жизненных интересов США, никому туда входа нет. На всякий напоминаю: Венесуэла при Чавесе и Мадуро стала проходным двором для Ирана, Хезболлы, России и Китая.
Ось зла дала ощутимую трещину - никто из союзников Мадуро не в состоянии за него вступиться и даже хоть что-то сделать, кроме “выразить осуждение”.
Минус один диктаторский режим, это всегда хорошо.
Американцы сделали серьезные выводы из кампаний в Ираке и Афганистане.
ООН можно распускать. Это совершенно бессмысленная организация. Как выразился один мой друг: чтобы штамповать антиизраильские резолюции не нужен небоскреб в Нью-Йорке и куча дармоедов. Можно поставить комп с ИИ и он будет их выдавать в заданном темпе.
Аятолла Хаменаи сегодня будет плохо спать.
Все это только начало. 2026 год - будет очень не скучным.
Ауслендер.
Полную небоеготовность венесуэльской армии.
Высокую боеготовность американской. В том числе в смысле логистики и поддержки. Это не уже четырежды “взятый” Купянск, который, кто не знал, в 40 км от границы с РФ, причем по земле. В целом, успех операции еще предстоит осознать и оценить. Арестовать президента большой страны прямо в ее столице при наличии армии, не потеряв (во всяком случае на данный момент) ни одного солдата - когда такое было в последний раз?
Трамп начал осуществлять новую доктрину национальной безопасности: Западное полушарие зона абсолютных жизненных интересов США, никому туда входа нет. На всякий напоминаю: Венесуэла при Чавесе и Мадуро стала проходным двором для Ирана, Хезболлы, России и Китая.
Ось зла дала ощутимую трещину - никто из союзников Мадуро не в состоянии за него вступиться и даже хоть что-то сделать, кроме “выразить осуждение”.
Минус один диктаторский режим, это всегда хорошо.
Американцы сделали серьезные выводы из кампаний в Ираке и Афганистане.
ООН можно распускать. Это совершенно бессмысленная организация. Как выразился один мой друг: чтобы штамповать антиизраильские резолюции не нужен небоскреб в Нью-Йорке и куча дармоедов. Можно поставить комп с ИИ и он будет их выдавать в заданном темпе.
Аятолла Хаменаи сегодня будет плохо спать.
Все это только начало. 2026 год - будет очень не скучным.
Ауслендер.
-
ИМХО
Путлер это все понял ещё со времен пригожинского похода. Когда ни одна падла не то что не пыталась оказать сопротивление , а чеченские супергерои застряли в пробках (гм..) , а просто братались и фоткались с пригожинцами. Я до сих пор теряюсь в догадках почему он не дошёл до Москвы . Он бы без проблем сел в путинское кресло , а моль устроилась бы уборщиком у Си Цнинь Пина ....
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/139782
США захватили президента Венесуэлы Мадуро и вывезли из страны
США захватили президента Венесуэлы Мадуро и вывезли из страны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
Если Трамп посягнул на демократически выбранного президента,что говорить о воровском сходняке с вором в законе путэне.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/k3pj2wd6x
Россия об операции США в Венесуэле: "Если это произошло, это нарушение международного права"
Россия об операции США в Венесуэле: "Если это произошло, это нарушение международного права"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Интересно, пинодсы врезали и свалили, или есть программа политического вмешаетельства?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Оп-па, вот и попались. Очередь в сортир выстроилась?
Это о каком праве мы заговорили?Richi писал(а): ↑Сб янв 03, 2026 2:29 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/k3pj2wd6x