Слезинка ребенка.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 396 раз

Re: Слезинка ребенка.

Сообщение mad bird » Ср июн 24, 2026 2:59 pm

rianna писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:49 pm
Вообще прикалывают советы-пусть идет учиться на востребованную специальность...вы думаете,все могут потянуть учебу на врача,программиста,медсестру или даже учителя? Ну мозги у людей разные. Кто-то даже багрут не осиливает. Даже в одной семье. Мой сын например учился легко,память отменная,голова светлая,даже репетиторов ему не нанимали-получил прекрасный багрут,5 единиц математика,5 единиц физика и т.д. Поступил в универ,выучился,работает по специальности,прекрасно зарабатывает. Младшая моя дочь,ребенок того же отца и той же матери,с трудом осилила школу,получила багрут,держали репетиторов по 5 предметам,чтоб детка хотя бы багрут получила. Плохая память,проблемы с концентрацией внимания... Всем было ясно,что вуз не осилит. Закончила курсы парикмахеров,работает по специальности. Хотела поступать в университа птуха,поняла,что не осилит,только деньги зря выбросит.
Зато фигуристая и мордаха очень симпотная. Вышла удачно замуж,за единственного сына из состоятельной семьи. Ну хоть на это "ума" и везения хватило. А то бы тоже до сих пор жила с нами и копейки считала.
Ну вот же Вы сами и ответили: выучилась на парикмахера. Я ж не имел в виду исключительно высшее образование. Вот же востребованная специальность после обучения - парикмахер. Косметолог. Маникюр. Ногти. Аниматор для малышей. Пкида в ирие.
Почему в столь юном возрасте надо ставить на себе крест?
asthanos:

rianna
Благодарил (а): 3712 раз

Сообщение rianna » Ср июн 24, 2026 3:06 pm

Насчет квартирного вопроса- сто раз писали уже. Но повторение-мать учения. :D Право на крышу над головой-одно из базовых прав человека. Не должна квартира быть несбыточной мечтой для двух работающих на полную ставку людей. Раньше,даже в нулевые и начале 10-х,даже если двое людей работали за минимум,допустим она кассир,он-охранник в супере,то могли купить конечно не новостройку и не дом на земле,но старую "харевку" две или три комнаты-вполне. Сейчас об этом и речи нет,даже харевки в провинции скакнули почти до миллиона. Платить 5700 каждый месяц для таких людей анреал,да и денег на первоначальный взнос нет. Щас речь не о бездельниках мискенах,а о двух работающих на полную ставку людях. Таких полстраны. И никакие квартиры им не светят.
Хотя такие люди с радостью приобрели бы скромные квартирки,без балконов,мамадов,пинат охелей и прочих изысков. Строят же хостели с 1-2 комнатными квартирками,с миклатами на каждом этаже(называется мамак). Повторюсь,речь не о маргиналах,а о вполне нормативных работающих людях,которые мало зарабатывают. Но никаких прав на скидки,льготы и пр. не имеют. В результате у них одну из их минимальных зарплат съедает схирут и коммуналка. Ну как бы эти люди работают на очень нужных работах-метапелят стариков,убирают мисрады,сидят на телефонах в службах поддержки,раскладывают товары в суперах или проводят их через кассу и т.д. Почему этих людей,нормативных,работающих,не нарушающих закон граждан страны лишили права на доступное жилье?

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 24, 2026 3:18 pm

mad bird писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:59 pm
Ну вот же Вы сами и ответили: выучилась на парикмахера. Я ж не имел в виду исключительно высшее образование. Вот же востребованная специальность после обучения - парикмахер. Косметолог. Маникюр. Ногти. Аниматор для малышей. Пкида в ирие.
Да,специальность востребованная,но пока наработаешь себе имя-пройдет лет 10,как минимум. Опять же,у моей дочки склонность к этому с детства была-куклам ногти красила,косы заплетала,глаза подводила. :lol: У племяшки нет склонности к этому,плюс очень низкого роста,ей надо на скамеечке стоять,чтоб кого-то стричь. Вот она и выбрала конкретно к чему есть склонность и сил хватит-озерет в детском садике.

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 24, 2026 3:22 pm

Насчет маргиналов типа нариков согласна с табом-общаги по 2-3 чела в комнате,с оградой и охранником и пособие только в обмен на общественно полезный труд.

Naaron
Благодарил (а): 12613 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 24, 2026 3:24 pm

mad bird писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:59 pm
Не все закончившие курсы могут работать потом, не у всех получается. И нужна стажировка у опытного мастера. Не так просто.

К тому же социальная политика даёт возможность особо не стараться...

вовочка
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение вовочка » Ср июн 24, 2026 7:01 pm

Naaron писал(а):
Ср июн 24, 2026 3:24 pm
Не все закончившие курсы могут работать потом, не у всех получается. И нужна стажировка у опытного мастера. Не так просто.

К тому же социальная политика даёт возможность особо не стараться...
не все так просто в этом деле.....
если ты супер специалист, то тебя никто не возьмет: боятся будущей конкуренции
пы.сы. у меня жена парикмахер -модельер, на конкурсах дважды чемпионка москвы!! здесь не смогла устроиться. (в 1991г)
день поработает, сделает несколько причесок и все. хозяин парикмахерской не дает больше работать: мол станешь на ноги, отберешь клиентуру..

tab
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение tab » Ср июн 24, 2026 8:08 pm

Видите,скока всего сконцентрировано в слезинке ребенка.

И квартирки,и работа,и Великое учение жаботинского,и социальный паразитизм.

Кто еще хочет поплакать?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Ср июн 24, 2026 9:11 pm

Да,как пел Шнур-плачУ и плАчу,плАчу и плачУ...

tab

Сообщение tab » Ср июн 24, 2026 9:32 pm

Тут и начинаешь понимать,почему мойшебулгаковщину ненавидели,50 копеек в пользу голодающих деток рабочих Германии пожалел.

А сам,великий гуманист,,Сталину плакался,что кушать нечего,не ставят его.

Есть гениальные книги из серии "повседневная жизнь ...".И там про повседневную жизнь савецких писателев разных годов.Так кАзлы еще те были.Там "шапка" войновича еще детской игрой была.

tab

Сообщение tab » Чт июн 25, 2026 9:56 am

Очередная слезинка.

Министерство образования меняет подход к представителям ЛГБТ

https://news.israelinfo.co.il/145407

И это в еврейской типа стране, где религия как-то супротив гомиков!

Надо пять П taba создавать.
Согласно новым веяниям постсiонизмы. Нет места Плачу и Плаксам!

Палка.
Пайка.
Пидагог.
Приют/палатка.
Производство.

Самое главное - ПАЛКА!

Zy.Идеологом быть легко и приятно.Может,какой-то переулок моим ником и назовут.

Ответить