Не бред, уважаемый ВоваЗ. А отличный и "забористый" план. Слава великому Трампу.VovaZ писал(а): ↑Ср янв 29, 2020 7:57 amНе знаю, насколь интересны подробности сделки. На мой взгляд, её либо писал чиновник Госдепартамента, не имеющий понятия о нашей реальности, либо это фэнтази написано специально для американских избирателей, чтобы Трамп мог умыть руки.
Так или иначе "сделка века"
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... l#autoplay
Условия создания Палестины
- ни один израильтянин не будет выселен из дома
- Хамас будет разоружён, Газа демилитаризирована
- признание еврейского государства
- отмена права на возвращение для арабских беженцев
- действия против террористов, прекращение подстрекательства
- признание восточной границы Израиля
- Иерусалим - единая столица Израиля
- США признаёт власть Израиля над всей территорией, остающейся под его властью
Как будет выглядеть Палестина
- столица - Восточный Иерусалим
- тоннель между ПА и Газой
- Газа получит территории в Западном Негеве
- на 4 года прекращение строительства в поселениях
- беженцы смогут вернуться в Палестину
- Палестина на 70% Иудеи и Самарии
- отдельные поселения остануться под властью Израиля
- будет создан фонд компенсаций арабским беженцам
- свобода вероисповедания
Иерусалим
- нераздельный
- на Храмовой Горе молятся и арабы и евреи
- столица Палестины - 3 квартала за разделительным забором - Кфар Акев, Шуаафат и Абу-Дис (и географии не знают ни хрена)
- арабские жители могут выбрать палестинское, израильское или без гражданства
- посольство США в новой столице Палестины
- Старый Город - совместное бюро по туризму
Ну и прочий бред, не охота всё переводить
План -выгодный Израилю. План-выгодный еврейским жителям Иудеи, Самарии с округом Биньямин. Да и арабам проживающим в Автономии, если бы они были бы людьми, то тоже очень выгодный.
Выгода для нас.
Пусть Автономию и переименуют в "Государство", но по сути -не меняется особо ничего. Арабский анклав разделён на три изолированных территории. Квиш 5 и восточная часть квиш 1 проходящая по Иудее от ММ до Иерусалима полностью в руках евреев и делят анклав на три части. Мосты или туннели соединяющие три части легко, если надо будет -перекрываемы.
Две территории в северо-западном Негеве которые по плану передаются "государству", нами практически не используются и по сравнению со всем Негевом они не такие и большие. Хотя раза в 2 с половиной больше территории анклава Газа.
Но это по плану чисто парки. Один технологический-большая промзона, второй агротехнический. Жить и строить жилье там по плану-нельзя.
И самое главное. Все анклавы "государства" имеют границу только с Израилем. И это очень важно. Жаль только что в полне нет возврата под контроль Израиля "филадельфийского коридора". Чтоб и Рафиах не граничил с Египтом.
Выгода для арабов... Мирная сытая и зажиточная жизнь под крылом доброго и мирного Израиля. Нулевые расходы на "военку"... Работа и мирная сытная тихая жизнь.
Хаваль, только что среди "палестинских" арабов очень не много НОРМАЛЬНЫХ людей и нет у них власти в Автономии.
План арабами, конечно, принят не будет. Нами он будет принят и с восторгом. Ну, Оцма немного побурчит. Моя Ямина помолчит, повздыхает, но с планом согласится. На счет левых с КаЛ и НДИ не уверен. Но и они, я думаю, согласятся чтоб не отпугнуть от себя своих избирателей не отмороженных леваков.
Перед Америкой Трампа-мы, приняв план, становимся хорошие и пушистые, а арабы, отвергнув, становятся обнаглевшей сволотой. И вместо 50 миллиардов инвестиций получат американскую экономическую блокаду.
Слава Трампу Великому!!!