David Aidelman:
Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕГДА МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ
Многие радуются тому, что Юлий Эдельштейн возглавит министерство здравоохранения.
Радуются тому, что ненавистный Лицман уходит.
А я категорически не уверен, что с новым министром мы не вспомним прошлого добрым словом.
Некоторые говорят, что хуже не будет, поскольку хуже быть не может.
А я оптимист. Я знаю, что всегда может быть хуже.
Третьи, говорят, что Юлиану Георгиевичу будет, в качестве компенсации за уход с поста спикера и на волне коронавируса, будет значительно добавлен бюджет.
Насчет «значительно» - я несколько сомневаюсь.
Но ведь важен не столько бюджет, сколько его правильное профессиональное использование.
В этом отношении, если судить по прошлым министерствам Эдельштейна, у нового министра очень большие проблемы.
Когда министр Эдельштейн в 1996 году пришел в министерство абсорбции, то бюджет на строительство был уменьшен в сравнении . Но... и тот, что был.
На посту министра абсорбции Юлий Эдельштейн прославился проектом разбазаривания гос средств на проект "Микбацей диюр".
Когда каждая квартира в Микбаце обходилась государству значительно (в разы) дороже рыночной цены.
Однокомнатное 12-метровое бунгало во Французской деревне в Ашкелоне обходилось по цене аренды 5-комнатной квартиры в Рамат-Авиве.
На посту министра пропаганды Эдельштейн прославился сайтом Масбирим, на который были выброшены десятки миллионов. Сайт должен был разъяснять позицию государства Израиль.
Цена содержания сайта – не обновляемой брошюрки за экраном – была астрономическая. Министерство, которое за 4 года существования сожрало более 200 миллионов шекелей из госказны, выдало только этот сайтик и зарубежные поездки министра и генерального директора.
Кстати, кто-нибудь сегодня может найти этот сайт, где каждая буквочка стоила по цене бриллиантика?
David Aidelman