Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение ирина18 » Сб июн 20, 2020 5:45 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб июн 20, 2020 8:50 am
Ирина18
специально для Вас выделила и подчеркнула то,что написано у Вас в посте по поводу того что Вами придумано иди додумано и выдано за мои мысли. поэтому мои цитаты именно по выделенному в студию.
A теперь ,что на самом деле.
Ирина-18,я же не цитирую вас ДОСЛОВНО, а своими словами описываю Вашу концепцию власти в Израиле:
Я комментировал концепцию Ирины-18,ТИПА -все было прекрасно,тишь да благодать,а тут ,как приходит генерал,так все,пипец,все продает. На мой взгляд,это слишком.
Обратили внимание на слово ТИПА впереди ?-это означает,что я привожу не дословно ваш текст,не Вашу цитату, а именно так можно понять Ваш текст,на что я имею ПОЛНОЕ право.
И далее. Ваше т.н. описание истории страны (что надо помнить!-предупреждает Ирина-18) связано с тем что в Израиле приходят к власти генералы, и все как один ,как-будто с одной целью-продать страну,а кто еще за нобелюшку,т.е. все предатели, типа ген Власова в Красной Армии.Так как это надо хорошо помнить -пишет Ирина18 ,то отсюда несмышленый,читающий Ваш текст,делает простой вывод-все была хорошо,тихо,но приходят генералы, и все портят.Ничего другого , значительного,помнить Ирина18 не призывает.
------------------------------
И последнее. Ирина18 обвиняет Аркана1939,что будто бы он приписал ей то,что у нее и в помине (!) не было.Но главный посыл своего текста Ирина18 все-таки не отрицает: в Израиле-как только проходит к власти генерал,так предатель, и если даже еще не предатель,так (ганц) будет- все это говорит о том,что главное в тексте Ирины18 сосайтнику Аркану1939 удалось передать без искажений.
Вы можете понимать мои посты как хотите , только не нужно выдавать Ваше толкование и понимание моих постов как будто это " моя концепиция" . если это не понятно, и уже не с первого раза, то увы, лучше объяснить не могу.
всего наилучшего.

Naaron
Благодарил (а): 10362 раза

Сообщение Naaron » Сб июн 20, 2020 8:46 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 20, 2020 9:31 am
Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?

Виноват, забыл автора указать...

Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июн 20, 2020 9:08 pm

ирина18
Вы можете понимать мои посты как хотите , только не нужно выдавать Ваше толкование и понимание моих постов как будто это " моя концепиция" . если это не понятно, и уже не с первого раза, то увы, лучше объяснить не могу.
всего наилучшего.
Спасибо, Вы очень точно подметили, что это МОЕ толкование ВАШЕЙ концепции,которое я вывожу из Ваших же цитат. Если же мое толкование,как Вы считаете,искажает вашу концепцию с генералами,так сформулируйте ЕЩЕ РАЗ Вашу точную концепцию,состоящую в том (дальше уже идет мое толкование),что в Израиле как генерал,так предатель, и если генерал (ганц) еще не предатель,так будет. Я уверен,что если Вы еще раз поясните Вашу концепцию (очень кратко, в двух словах) с генералами (ТИПА все зло в Израиле от предателей -генералов),тогда все станет на свои места.
С уважением и всего наилучшего!

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2020 10:40 pm

https://www.facebook.com/tali.ploskova

Сегодня законопроект о выплате специального пособия по адаптации для пожилых людей старше 67 лет, находящихся в неоплачиваемом отпуске, был утвержден к первому чтению. Выплата будет осуществлена и за июнь.
И еще одно, не менее важное достижение.
Пожилые люди, проработавшие один или несколько дней в мае, теряли право на получение пособия от Битуах Леуми, как как он выплачивается только за полный месяц.
Теперь эта несправедливость устранена. Пенсионеры, вернувшиеся на работу в мае получат пособие за те дни, что они вынужденно находились в отпуске.
Деньги будут выплачены ретроактивно.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср июл 01, 2020 9:33 pm

Так говорил Кушнир...
https://www.vesty.co.il/article/HJbkx8O ... HOaUwnVtwg

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Вс июл 05, 2020 5:59 pm

Не «русская», а русскоязычная община в Израиле жива-здорова

Mиссия русскоязычной общины

Не случайно создание Государства Израиль произошло благодаря русским евреям, не случайно именно «большая алия» позволила ему сделать технологический и культурный рывок, став нацией стартапов.

Миссия русскоязычной общины в Израиле на современном этапе заключается в том, чтобы помочь построить «небесный Иерусалим», похожий на стихи Анри Волохонского «Над небом голубым есть город золотой». Для этого надо трансформировать «земной» Иерусалим, который после 4000-летнего интервала снова стал поклоняться золотому тельцу, отдав предпочтение материальной культуре перед духовной.

Отцы-основатели из России справились с задачей-минимум — воспитать нового еврея, говорящего на иврите, и принять всех евреев мира, желающих жить среди своих. Намного сложнее задача-максимум, точнее, сверхзадача — построить справедливое общество, чего не произошло до сих пор.

Если еврейское государство (и русскоязычная община, как его интегральная часть) сможет дать своевременный ответ на вызовы нашего времени, оно станет подлинным светочем другим народам и приблизится к выполнению своей миссии. «Восстань, светись Иерусалим, ибо пришел свет твой…. И придут народы к свету твоему....» (Исайя, 60).

Не в отказе от принадлежности к русскоязычной общине и превращении в сабру состоит смысл жизни в Израиле, а в воплощении метафоры из песни - о том чудо-граде, где лев, вол и орел, олицетворяющие разные общины, смогут свободно жить в любви и красоте.

https://detaly.co.il/russian-community/

Тока в песне про ишаков не поеца.А ведь с ними тоже рядом жить приходица. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 05, 2020 6:19 pm

Так говорил Кушнир...

В прошедшем времени...?

Обычно так пишут о великих деятелях...

Ленине, Сталине...Или...

«Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого»

Филимон

Сообщение Филимон » Сб июл 18, 2020 10:38 am

https://www.newsru.co.il/israel/17jul20 ... vaNAOKHCdA
Экономический популизм, дилеммы выборов и комиссия по назначению судей. Итоги политической недели- Габи Вольфсон

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 18, 2020 10:47 am

Только из-за того, что журналист русскоязычный, эта заметка появилась в этой теме?

Филимон

Сообщение Филимон » Сб авг 15, 2020 10:40 am

Сегодня очередная проверка общины на... сплоченность!
Борис Лещинский
СЕГОДНЯ В 8 ВЕЧЕРА В ТЕЛЬ – АВИВЕ
МИТИНГ ПРОТЕСТА
Впервые за много лет русскоговорящие жители Израиля выйдут на митинг протеста,чтобы сказать вслух,что они думают о своей жизни, о нашей власти,о работе правительства и премьер-министра в это нелегкое время.
Граждане страны четко понимают,что наступает
ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!
Они хотят быть уверены в надежности нашего гражданского демократического общества, они хотят видеть такой парламент,который представляет интересы граждан,они хотят видеть такую власть,которая не бросает интересы всего народа под ноги одному человеку.
На митинг выйдут люди неравнодушные и активные. Это не представители партий и государственных структур,это не лоббисты крупного бизнеса или больших корпораций. Это простые люди – народ Израиля. И говорить они будут на русском языке,понятном им с детства,хотя большинство из них прекрасно говорит на иврите. Хотя какая, в принципе,разница,на каком языке они говорят?!
Главное,о чем они говорят!
Я желаю,чтобы этот митинг и его идеи стали руководством к действию для граждан нашей страны!
Борис Лещинский

Ответить