Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...
-
Филимон
Re: Это все же Израиль
https://isroe.co.il/minomet-evrejskih-p ... 9ANP72u7p4
Миномет еврейских подпольщиков. К столетию создания Аганы
В конце 1930-х британские специалисты разработали уникальный для того времени Ordnance SBML 2-inch mortar, более известный как 2-дюймовый миномёт. Конечно же, о боевой «новинке» довольно быстро узнали и жители подмандатной Палестины. Евреи, мечтающие о свободе и независимости, не упустили возможность создать и представить свой вариант британского «чудо-оружия».
В то время в еврейских городах уже действовали подпольные оружейные мастерские, которые, к слову, впоследствии стали ядром старейшей оборонной компании Израиля под названием ТААС. Оружие создавали по деталях в разных точках. Ход дела контролировал еврейский подпольщик Исраэль Рабин.
Собирать оружие секретно было не так уж и легко. Например, однажды на испытаниях мина совершенно случайно упала к арабам в Аль-Харам. Не без того опасную ситуацию усложнял и тот факт, что рядом с тем местом был размещен британский полицейский участок. В тот раз еврейские подпольщики, профессионалы военного дела, смогли вовремя скрыться и сохранить тайну о деятельности «Хаганы».......
Миномет еврейских подпольщиков. К столетию создания Аганы
В конце 1930-х британские специалисты разработали уникальный для того времени Ordnance SBML 2-inch mortar, более известный как 2-дюймовый миномёт. Конечно же, о боевой «новинке» довольно быстро узнали и жители подмандатной Палестины. Евреи, мечтающие о свободе и независимости, не упустили возможность создать и представить свой вариант британского «чудо-оружия».
В то время в еврейских городах уже действовали подпольные оружейные мастерские, которые, к слову, впоследствии стали ядром старейшей оборонной компании Израиля под названием ТААС. Оружие создавали по деталях в разных точках. Ход дела контролировал еврейский подпольщик Исраэль Рабин.
Собирать оружие секретно было не так уж и легко. Например, однажды на испытаниях мина совершенно случайно упала к арабам в Аль-Харам. Не без того опасную ситуацию усложнял и тот факт, что рядом с тем местом был размещен британский полицейский участок. В тот раз еврейские подпольщики, профессионалы военного дела, смогли вовремя скрыться и сохранить тайну о деятельности «Хаганы».......
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Американцы показали эту технологиюлет 7 - 8 назад.
SMARTSHOOTER - продукт киббуцного старт-апа, миниатюрный, и легко устанавливается на любое оружие.
Ролик рекламный, не факт, что Цахаль купит. Но за рубежом может кто-то заинтересоваться.
SMARTSHOOTER - продукт киббуцного старт-апа, миниатюрный, и легко устанавливается на любое оружие.
Ролик рекламный, не факт, что Цахаль купит. Но за рубежом может кто-то заинтересоваться.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это оружие не снайперов, в классическом понятии, а "снайперов огневой поддержки" - в Цахале "калаим", стреляющих на близкое расстояние, причём в последние годы, в основном по конечностям. В каждом пехотном отделении таких один-два, надо у сына спросить. Видели наверное,у некоторых солдат на винтовке маленький оптический прицел. Всех такой игрушкой не снабдишь, дорого да и аммортизация огромная, будет биться всё время.
А для дальних выстрелов эта штука не годится. Это искусство, пока что.
Я думаю, такая технология для стрелковых роботов скорее подходит.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
LeoNYC
Беер Шева производит супер хорошоее впечатление. Город стал конфеткой. Я помню Беер Шеву ранних 1990х. Это просто день и ночь. Даже в центре страны нет такой чистоты.
-
5x1
на моей памяти ( с 1989) все города настолько резко изменили свой вид,что просто тяжело в это поверить.
помню,в 1989 побывал в ашкелоне,ашдоде,беер шеве,кармиэле,афуле..... и всего за 30 лет ..
а какие дороги...
-
Naaron
В Беэр Шеве ужасная была автостанция. Причём, очень много солдат пользовались ею как транзитом.
Не знаю, как в других городах, но в Афуле произошло чудовищное массовое строительство. Новые районы на месте зелёных зон, сельхозполей, в обжитых районах впихивали новые многоэтажки. Многие приезжающие в Афулу удивляются тому, что в центре её не видно людей, как-то непривычно по сравнению с другими городами.
А так, вроде красиво...
Не знаю, как в других городах, но в Афуле произошло чудовищное массовое строительство. Новые районы на месте зелёных зон, сельхозполей, в обжитых районах впихивали новые многоэтажки. Многие приезжающие в Афулу удивляются тому, что в центре её не видно людей, как-то непривычно по сравнению с другими городами.
А так, вроде красиво...