Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение 5x1 » Вс фев 02, 2025 12:20 pm

кому там "рути" нравилась ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 02, 2025 12:38 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 02, 2025 12:20 pm
кому там "рути" нравилась ?
Профессия у неё такая, нравиться...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 02, 2025 12:44 pm

место рождения-это только место рождения,а Родина-это понятие экзистенциональное,близкое по духу и морали.
поэтому надо быть полностью ассимилированым не помнящим своих корней совком,чтобы считать то место своей Родиной.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 02, 2025 12:49 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 01, 2025 6:25 pm
Док, что Вам непонятно?

Многие из нас против участия наших политиков на Параде лишь потому что Россия воюет с Украиной, поддерживает Иран...

Вы в курсе сколько российского оружия нашли наши военные в Ливане?

Утверждать, что только Красная армия гнала и победила...это на уровне...даже неудобно говорить...

Советский народ заплатил очень высокую цену за эту Победу. Просто надо помнить.

Российский народ тоже сейчас платит высокую цену из-за амбиций Путина. И как-то не сочетается та наша Победа со всем этим...
Причем тут участие в Московском параде?
:shock:
Я говорил о дате Победы СССР над Германией - 9-го мая. Это знаменательный день для любого советского человека, а мы с вами - советские люди. Люди из страны, которой сегодня нет! А в нашей жизни россияне и украинцы жили вместе и дружили против евреев!
Почему вы об этом молчите? Почему не увязываете с 9-м маем? С чего бы это сейчас отрицать то, что было, и что памятно всем нам?
Какое 8-е мая? Мы о таком услышали только в Израиле - эту победу отмечают другие народы, участвовавшие в той войне, ну и на здоровье! Причем тут мы? Наши солдаты, в том числе и еврейские, были в Берлине во время подписания акта о падении нацистского режима и случилось это 9-го мая, а не 8-го.
Напомнить, кто подписывал этот акт? Или сами потрудитесь прочитать?

Я не пересматриваю историю, если на то нет очевидных фактов, или доказательств, а то, что сказал Вовочка, то это пресмыкание перед западом, как пресмыкается сегодня Биби перед США. Но в отличии от Вовочки Израиль таки принял требование ветеранов СССР и сделал 9-е мая праздничным Днем для евреев Израиля - выходцев из СССР!
В Вовка пусть празднует Победу 8-го, с англичанами, американцами и французами. Я не судья тем, кто ищет себе новых хозяев...
А наши "хозяева жизни" все уже давно в гробу! Но праздник Великой Победы остался с нами!!! - с народом.

:25:

Dok

Сообщение Dok » Вс фев 02, 2025 1:02 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 02, 2025 12:44 pm
место рождения-это только место рождения,а Родина-это понятие экзистенциональное,близкое по духу и морали.
поэтому надо быть полностью ассимилированым не помнящим своих корней совком,чтобы считать то место своей Родиной.
А вы, доктор, помните свои иудейские корни в древнем Израиле?
:lol:
И что в вас есть иудейского, доктор? Внешность? Думаю, тоже нет, ибо древние иудеи были "желтой расой". Образование? - нет. Культура? - нет.
Так что в вас, милый доктор, иудейского?
НИ-че-го! Т.е. вы тоже ассимилянт с ног до головы!
Ну, а ваши воззрения... - это ваша головная боль, а не еврейская.
Корни белорусского местечка - это все, что у вас есть, доктор. Но это очень далеко от иудаизма, очень и очень!
:25:

А вот вся ваша сущность, рассуждения, мораль и пр., у вас от советских славян, рядом с которыми вы жили столетия, полагаю.
Идиш?
Это тоже очень далеко, в Израиле, к примеру, эти корни не прижились. Этот народ восстанавливает умершее... - иврит.
Ну и т.д. Не хочется углубляться.

Так что, как всегда, доктор, мимо.

:29:

Dok

Сообщение Dok » Вс фев 02, 2025 1:12 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 02, 2025 12:44 pm
Ой, извините, доктор, я главное забыл: место, близкое по духу и морали...
Чур меня, чур меня... А мораль у местного населения Израиля разная... Это не я так сказал, это пишут корреспонденты СМИ, сабры.
Дух израильтян?
Дык тут все без исключения проклинают друг друга, доктор. Если я сейчас начну вспоминать, то мне не хватит места в этой теме.
Впрочем, то, что декларируется одно, а в жизни все по-другому, к этому мы привыкли и в СССР. В Израиле тоже самое, и вы это прекрасно знаете.
Но, если принять вашу формулировку "Родины", доктор, то Израиль точно не моя Родина, в этом вы правы.

no:

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Вс фев 02, 2025 1:56 pm

ruti писал(а):
Вс фев 02, 2025 12:08 pm
Чтоб умерать за вас "с радостью в глазах" и "сионизьмой в душе". :-D
Ой, Рути-Рути... Палитесь же? :6:
Нету тут никакой "сионизмы в душе". Сионизм в классическом понимании вообще мёртв - как мертво семечко, из которого выросла яблоня. То, что сегодня называют сионизмом, это обыкновенный патриотизм.
Ну и про "умирать с радостью в глазах" - это Вы про какую-то другую армию, не ЦАХАЛ. Выполнить боевую задачу? Да. Рискнуть при этом жизнью? Бывает, это война. Дать задачу радостно умереть за Родину? Так не бывает. Смертоубийственный приказ, как в Войну Судного дня, танковой ротой удержать дивизию - было. Приказа умереть - нет. Кстати, удержали и, многие, не умерли.
Все эти " патриотизмы" и "свет в глазах" в Израиле солдату заменяет тот простой факт, что в 50-ти, а то и в 10-ти километров за его спиной - дом, мама с папой, сестрёнка и кошка Мушка.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10522 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 02, 2025 2:10 pm

mad bird писал(а):
Вс фев 02, 2025 11:54 am
Ну, именно по этому, если помните, я очень сильно сомневался в этой алие.
Я просто читаю в группе Тыквенный латте на Фэйсбуке...

Там многие пишут о трудностях тут. Не находят себе применения. Я их понимаю, и не осуждаю. В Москве, нуи вообще в России, совсем другая жизнь.
И по Рути сужу, немного. Ей точно здесь нечего делать.

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Вс фев 02, 2025 6:30 pm

мы сами за себя воюем, и наши дети.
новых молодых алимов не берут практически в армию, совсем не берут в милуимы.
на них армия уж точно не расчитывает.

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Вс фев 02, 2025 6:36 pm

rianna писал(а):
Вс фев 02, 2025 7:59 am
Она продолжает работать в еврейской организации Джойнт. Он художник и издатель.Видимо,как издатель работает удаленно. ..
Как издатель, к сожалению, мой товарищ не работает. Но рисует, несмотря на слабеющее зрение, и усердно учит иврит. Вот сегодня его жена улетела в Россию по своей работе. Ну, что ж одного его не оставим...

Ответить