Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4136 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Сержант » Сб июн 06, 2026 5:22 pm

Фил писал(а):
Сб июн 06, 2026 5:20 pm
Не мог Не будучи премьером, не мог!
Дери или кто-то из досов были премьерами :?: А своим натаскивали и натаскивают будь здоров...

Naaron
Благодарил (а): 12394 раза

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 5:35 pm

Фил писал(а):
Фил, в будущем...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 5:38 pm

Фил писал(а):
Сб июн 06, 2026 5:12 pm
Либерман шел рядом с Биби, и все свои козырные должности поручил из рук Биби. Но когда он увидел, что Нетаниягу попал в объятия харедим и ведет страну к уничтожению, он восстал и пошел против. Как можно ровнять этих людей, я не представляю...
Из рук Шарона тоже.

Вырвался из объятий харедим, не докушав тортик?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 5:39 pm

А говорили что из-за Хамаса...

tab
Благодарил (а): 1559 раз

Сообщение tab » Сб июн 06, 2026 5:40 pm

Фил писал(а):
Не смог,так и не надо. Другой сможет.Тем более второй такой Балшой Алии не предвидица.Будут евреи по кошке сюда валить или тем,кому подлечица надо.

Останеца от иветика тока мемуар "как мне не дали".
Ни асуан побонбить,ни второй берег иордана хапнуть.

Вне зависимости от либермана,щеранского и других вождей русской алии.
Есть нескока интересных путей интеграции.
Эмиграция русско-савецких волн в Америке,там же ирландская и итальянская.
Кто чего достиг.Уже во втором поколении.

Израиль Балшую Алию откровенно просрал. И именно ее лидеры в этом очень помогли.
Это МОЙ личный вывод.
Отдельные шестерки и шестеренки вроде ромки и алекса не в щет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3642 раза

Сообщение rianna » Сб июн 06, 2026 10:40 pm

tab писал(а):
Сб июн 06, 2026 5:40 pm

Израиль Балшую Алию откровенно просрал. И именно ее лидеры в этом очень помогли.
Кто здесь чего-то добился и пробился,а также пробил(стеклянный потолок)-сделали это не благодаря помощи ибальников,ндишников,всяких городских отделений и управлений абосрациями,а исключительно благодаря своему уму,настойчивости,целеустремленности. Ну и повезло тем,кого поддерживала семья,у кого пожилые родители УЖЕ имели право на кицват зикна и могли не работать,но ЕЩЕ были бодры и относительно здоровы,и могли взять на себя дом и детей. Потому что с парой мелких детей учиться да еще и подрабатывать было,как сказал бы старик Крупский-архисложно.
Кто помнит-не было тогда,в 90-е и начале нулевых, в помине никаких цааронов,садики работали до часу,ну максимум полвторого. Они еще тогда и платные были,садики,это потом сделали бесплатными муниципальные садики для детей от трех лет (за что вот честно,от меня лично спасибо даже ненавистному Ебибону).
И ни один хрен из "русских" партий не поднял вопрос о садиках до 17.00,хотя бы. Хоть для нашей алии это было как раз очень актуально. Вместо этого почти 25 лет жевали жвачку о "гырбырах". Это вообще смешно:жевали,жевали,да и выплюнули,не пережевали. Как не было "гырбыров",так их и нет. :-D
Уже завели своих детей дети тех,кто в начале 90-х не мог жениться в стране,так как не было гырбыров. Внуки уже растут у поженившихся когда-то на Кипре или через парагвайский брак. А воз и ныне там-гырбыров нет! :lol: :16: :-D

tab

Сообщение tab » Вс июн 07, 2026 12:18 am

Ну, дык те же НДИ не подписались под гыр быр,когда туда внесли дополнения про голубцов.
Кстати,это действительно антиеврейская штука.
Я всегда говорил - досов,какую-то их часть,надо иметь союзниками. И говорил,почему.

Интересы руссоолим были по большей части экономическими.
Когда биби начал всех зажимать,он многое дело делал тогда верно.
И когда обрезал пособия этих потомственных МО из союза "ветром надуло имени вики кнафе",и даже с тем же висконсином при правильном раскладе,идея была неплохой.
Но так как руссоолимы были беззащитны юридически, то им и доставалось больше всех тягот и меньше всех плюшек.

Когда были квартирные протесты на бульваре Ротшильда в Тель Авиве в 2011 году (многие требования того времени актуальны и сегодня,ОСОБЕННО для руссоолим),вот тогда НДИ и показало свое личико.
Бородатое и с бегающими от вранья глазами.

Напомню эти требования.
Лидерами палаточных лагерей протеста в координации с социальными организациями и студенческими объединениями выдвинут список требований. Список разделен на четыре части — налоги, жилье, образование и другие темы.

В области налогов протестующие среди прочего требуют снижение НДС, введение налога на крупное наследство, увлечение дополнительной планки налога для получателей особо больших зарплат, введение подоходного налога на доходы с инвестиций.

Для решения жилищной проблемы протестующие требуют ввести государственную регуляцию рынка и условий аренды недвижимости, создания фонда доступного жилья (обязав застройщиков строить часть квартир в новых проектах по доступную аренду), смягчение критериев для получения гос.субсидии для получения ипотеки.

Другие требования касаются введения всеобщего бесплатного образование и воспитательных учреждений с возраста 3 месяцев, повышения минимальной зарплаты до 50 % от средней, увеличения финансирования здравоохранения, остановки процесса приватизации.

Требования вызвали противоречивую реакцию, и некоторые комментаторы в израильских газетах считают, что многие требования неприемлемы, нереальны для выполнения или просто нелепы.

tab

Сообщение tab » Вс июн 07, 2026 12:27 am

Статья того времени.

http://j14.org.il/lang/ru/?p=2624

Большинство русскоязычных израильтян из-за плохого знания иврита, и по разным другим причинам, относится ко второму Израилю. Хотя русскоговорящие израильтяне успешно работают в области хайтека и в некоторых других высокооплачиваемых областях, но в основном это люди приехавшие в относительно молодом возрасте или дети русских репатриантов, получившие образование в Израиле. Однако большая часть русского сектора является одной из самых экономически слабых частей израильского общества. Многие репатрианты, приехавшие из бывших стран СССР, находятся в сложных экономических условиях, с трудом “сводят концы с концами”, вынуждены много и тяжело работать, занимаясь грязной низкооплачиваемой физической работой – больницы, гостиничный сектор, уборка помещений и улиц, охрана общественных мест и т.п., Как правило русским израильтянам родители не могут помочь, и они вынуждены ютиться в страшных съемных квартирах, платя за них неоправданно большие деньги. Много ли русских среди тех счастливчиков, которые работают в хеврат хашмаль, мекорот, или портах? Думаю, что там работает очень мало русскоговорящих израильтян.

В этих условиях естественно было бы предположить, что именно русский сектор активно поддержит общеизраильское движение протеста, начавшееся три недели назад с палаточного городка на улице Ротшильд в Тель-Авиве. Однако, к сожалению, мы этого не наблюдаем. Именно средний класс, который живет не так уж плохо, но желает жить лучше, вышел на улицы с протестами. А те, кто живут плохо уже долгие годы, и сейчас продолжают мирно и покорно тянуть свою лямку. Слабые слои должны сказать большое спасибо инициаторам и активистам протеста, теперь, может быть, станет лучше жить всем, а для пенсионеров-репатриантов наконец построят достаточное количество социального жилья.

tab

Сообщение tab » Вс июн 07, 2026 12:36 am

Ну,как видим,многие олимы тех лет уже получили соцжилье.На кладбище.
Плюс уже свои копейки от накопительной пенсии получать начали.
Да и приватизация грохнула многие учреждения - зайдите на почту,увидите.
И очереди,и паршивую работу.

Квартирки стали еще недоступнее,заместо олим сюда рабов- гастарбайтеров везут,здравоохранение и образование все хужее и хужее,раскол и расслоение мэстного опчества все глыбже и ширше.
Понятно,это все из-за левых продажных сволочей,местной арабской пятой колонны и тех придурков,которые за истинных жаботинцев из НДИ не голосуют.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 07, 2026 11:04 am

Таб, тут всё проще. Многие русские усвоили принцип--сам за себя, и нормально живут, не вникая в политику.

Это не группа, которую можно привлечь, повести за собой. Они ждут очень день выборов, чтобы поехать куда-нибудь, или просто поразвлечься.

Ответить