Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 2020 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Вт апр 13, 2021 2:21 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт апр 13, 2021 12:59 pm
Ну расскажите, какой сейчас у прибалтов порядок. То, что мне известно, это скорее «чистенько, но бедненько». Без европодачек совсем бы плохо было. При том, что за 30 лет почти половина населения разъехалась. Вымирающие нации...
А что там будет через 10 лет — давайте сначала доживём. Там и посмотрим, кто кому унитазы чистить будет.
Про вымирающие нации доставило.. На фоне отчетов и докладов демографов по РФ, в том числе российских...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт апр 13, 2021 2:23 pm

Вт апр 13, 2021 12:48 pm
Кто осудил, если в Германии до сих пор находятся оккупационные войска? Судьи, может и немецкие были, но судили их по законам, продиктованным оккупационной администрацией. А если бы Германия оказалась победителем в той войне, она бы своих военных всё равно бы судила? Филимон, не будьте таким наивным - их осудили совсем не немцы.
А что касаемо НКВД, то там, конечно, далеко не ангелы были, но и они не с херувимами дело имели. Каждый случай надо отдельно разбирать — или вы их всех поголовно преступниками считаете? НКВД-шниками были, например и пограничники в 1941-м.
Оккупационные войска в Германии.. Песец... Зорин и Сейфульмулюков нервно курят в сторонке...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт апр 13, 2021 2:26 pm

Вт апр 13, 2021 12:41 pm
Вспоминать – это одно, а враждовать – совсем другое. Да, войну с нацистами помнить будем всегда, но надо ли ту лютую ненависть к немцам своим детям передавать, если их нынешние поколения к ней никакого отношения не имеют? Мы и Батыя помним, но к современным монголам какие претензии?
Ваш пассаж о скотском отношении к солдатам в России пусть будет на вашей совести (если она конечно имеется). В тех военных конфликтах, в которых России сейчас приходится участвовать, отношение как раз очень бережное. Хотя совсем без потерь войн не бывает. А в той лютой войне, через которую наши деды прошли, потери и не могли быть другими – миллионные армии годами сражались! Погибших гражданских у нас было больше, чем военных – потому что нацисты их сознательно уничтожали. Уж не вам это рассказывать!
Вы, похоже, считаете, что такого рода претензии только России можно бросать. В таком случае вы плохо знаете историю. Вам знакомо выражение «Верденская мясорубка»?
Верденская мясорубка: «насос для выкачивания крови французской армии»
https://dosaafvlg-kotovo.ru/artillerijs ... rdene.html

И такого рода примеров совсем не из российской истории я не один десяток могу привести - если желаете, конечно...
Можно подумать, что не Жуков сказал по поводу диких потерь личного состава : бабы еще нарожают. Не Кейтель, не Монтгомери, не Роммель - Жуков! Это и есть показатель отношения к своему солдату.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 13, 2021 2:30 pm

ИМХО писал(а):
Вт апр 13, 2021 2:23 pm
Оккупационные войска в Германии.. Песец... Зорин и Сейфульмулюков нервно курят в сторонке...
саня случайно открыл конспект времён разделённого на сектора берлина.
ну бывает,перепутал...
:6:

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Вт апр 13, 2021 2:53 pm

Блин, ну есть же интернет!
Ну неужели им можно пользоваться только длй того, чтобы всякую херню писать в форуме?
А поискать слабо?
Например"
«БАБЫ НОВЫХ НАРОЖАЮТ»: ОТКУДА ЭТА ФРАЗА И ПОЧЕМУ ЕЁ ПРИПИСЫВАЮТ ЖУКОВУ

Или это:
Западный Берлин

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Вт апр 13, 2021 3:22 pm

Долгосрочное планирование.
Путин подписал документ № 82-рп от 08.04.2021 - "О подготовке и проведении празднования в 2030 году 650-летия Куликовской битвы"
http://publication.pravo.gov.ru/File/Ge ... pngIndex=1

Я думаю, по этому поводу состоится парад участников битвы и принимать его будет лично Владимир Владимирович.
Почему-то не упоминается будет ли приглашен Нетаньягу (ху) и не указано, надо ли на парад одевать георгиевскую ленточку.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

LeoNYC
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение LeoNYC » Вт апр 13, 2021 4:13 pm

ИМХО писал(а):
Я и не знал что американские войска оккупировали Германию. Может поэтому у нас так популярен немецкий шоколад. Я его всё время ем (чёрный с марципаном). Жалко что не бесплатно. По идее, оккупанты должны кушать бесплатно.

Naaron
Благодарил (а): 12804 раза

Сообщение Naaron » Вт апр 13, 2021 4:41 pm

Вт апр 13, 2021 12:29 pm
Зато вы до сих пор припоминаете Башару Асаду его отца, хотя сам он никакого отношения к той войне не имеет (в 1973-м ему 8 лет было).
Сынок продолжает ту же политику, что и отец, даже хуже...Сейчас Израиль борется с иранцами и хизбаллятами на сирийской территории, которые в том числе благодаря Путину там окопались. Но мы пока с ним, ВВП, договариваемся, бомбим там потихоньку, с его согласия...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 13, 2021 7:04 pm

ИМХО писал(а):
Американские войска как зашли в Германию в 1945-м, так до сих пор там и остаются. Называть это можно по разному, но пришли-то как оккупанты — неужели и с этим будете спорить? И какая разница, какими договорами это потом было прикрыто — никакого Варшавского договора давно уже нет и НАТО уже на Буге, однако выводить свои войска из Германии Америка не собирается, хоть и сократила их численность.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 13, 2021 7:06 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 13, 2021 3:22 pm
Долгосрочное планирование.
Путин подписал документ № 82-рп от 08.04.2021 - "О подготовке и проведении празднования в 2030 году 650-летия Куликовской битвы"
http://publication.pravo.gov.ru/File/Ge ... pngIndex=1

Я думаю, по этому поводу состоится парад участников битвы и принимать его будет лично Владимир Владимирович.
Почему-то не упоминается будет ли приглашен Нетаньягу (ху) и не указано, надо ли на парад одевать георгиевскую ленточку.
Ну отмечают же французы свою Великую революцию каждый год! И даже парады проводят — может даже и с участниками, тут у меня точной информации нет...

Ответить