Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12465 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Вт июн 16, 2026 2:59 am

weasel писал(а):
Пн июн 15, 2026 11:35 pm
Баллистические ракеты как раз и бывают разной дальности..
У Ирана их как раз счет шел как раз на тысячи....
Но неважно...как известно Либерман априори не может предложить что-то нормальное... :34:
Чтобы что*то предлагать и обсуждать, надо быть в правительстве, откуда его никто не выгонял, а не прятаться в оппозиции и ворчать оттуда...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 16, 2026 3:01 am

И эти все "срочные" предложения не на сейчас, даже если примут...

tab
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение tab » Вт июн 16, 2026 4:21 am

Пушки заместо масла. А на ракеты можно и машканту у пиндосов взять.
Термин «военно-промышленный комплекс» (ВПК) ввел в широкий оборот 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр в своей знаменитой прощальной речи к нации 17 января 1961 года. Он предупредил американцев об опасности неоправданного влияния этого союза армии и крупного бизнеса на демократические процессы и государственное управление.Парадокс и весомость этому заявлению придавал тот факт, что сам Эйзенхауэр был кадровым пятизвездным генералом и прославленным главнокомандующим силами союзников в Европе во время Второй мировой войны.

Основная суть предупреждения Эйзенхауэра
«Мы не должны допускать, чтобы давление этого союза ставило под угрозу наши свободы или демократические процессы. Мы не должны принимать ничего как должное. Только бдительное и информированное гражданское общество может заставить должным образом сочетать огромную промышленную и военную машину обороны с нашими мирными методами и целями...»
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение tab » Вт июн 16, 2026 4:31 am

Маладец Либерман. :3:
По любому в выигрыше.

Если у бибы отмазка была "мне не сказали,мне не сообщили,меня не разбудили", то тут отмазка еще шикарнее.
"Я предупреждал","мне не дали сделать","вокруг одни пидарасы,а я лишь один дартаньян".
Тридцать лет в строю, однако,двадцать лет спустя рукава,10 лет спустя.

«Теперь мы делаем ракеты на конвейере, как сосиски» Н.С Хрущев.
Может ,еще и хрущевок наклепал бы?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

weasel
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение weasel » Вт июн 16, 2026 6:42 am

Naaron писал(а):
Вт июн 16, 2026 2:59 am
Чтобы что*то предлагать и обсуждать, надо быть в правительстве, откуда его никто не выгонял, а не прятаться в оппозиции и ворчать оттуда...
Типа не будь он в оппозиции что-то бы изменилось..
Это банальная демагогия....
Он уже был в правительстве и подал отчет о угрозе хамаса..
И что?

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июн 16, 2026 7:35 am

weasel писал(а):
Вт июн 16, 2026 6:42 am
Типа не будь он в оппозиции что-то бы изменилось..
Это банальная демагогия....
Он уже был в правительстве и подал отчет о угрозе хамаса..
И что?
Интересно, почему военные не реагируют на его заявления?

Одни бенкаспиты и прочие...

И самое главное. Насчёт предупреждал...

Как Вы видите операцию, в его бытность минобороны, по уничтожению Хамаса без конкретного повода бомбить и рушить?

Даже после такого вторжения 7 октября весь мир осудил Израиль, а главный союзник всячески тормозил операцию...
Причём, это всё вовлекло Иран с прокси...А тогда как бы было?

Был опыт в 2014 году. Чем всё закончилось? Министром обороны был куда больший ястреб...И который ушёл в отставку, когда Либерман вошёл в коалицию...

AI Overview В 2014 году пост министра обороны Израиля занимал Моше Яалон. Он находился в этой должности с марта 2013 по май 2016 года в составе 33-го правительства Израиля.

https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BE%D0%BD

weasel
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение weasel » Вт июн 16, 2026 8:46 am

Ну,а тогда зачем эти росскозни про оппозицию?
Тогда не могли...сейчас не могут ракеты делать...
Еще один Штирлиц...

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Вт июн 16, 2026 8:55 am

weasel писал(а):
Вт июн 16, 2026 8:46 am
Ну,а тогда зачем эти росскозни про оппозицию?
Тогда не могли...сейчас не могут ракеты делать...
Еще один Штирлиц...
Типа,Биби всегда в принципе прав...он не знал,ему не разрешили,ему не доложили,оппозиция мешала...Впрочем,что и следовало ожидать...
Хотя,например,в случае хамаса и доклада Либермана можно было бы хотя бы поменять стратегию,усилить боеготовность и бдительность,перестать игнорировать разведданые...много чего...
По крайней мере,не случилось бы 7 октября.
И чтобы это замазать и заретушировать сразу начинаются песТни о том,что не мог же Биби напасть на хамас...из раза в раз одно и тоже.
И это один пример демагогии при отмазывании Биби...и если что я даже не про форум.

Культ личности начинается не с памятников

Вторая стадия - перераспределение заслуг и провалов. Победы персонализируются: удар по Ирану - это Нетаниягу, соглашения с арабскими странами - Нетаниягу, экономика - Нетаниягу. Провалы коллективизируются: 7 октября - это армия, ШАБАК, концепция, короче "все мы". Обратите внимание на асимметрию: за тридцать пять лет в политике, из них почти восемнадцать - во главе правительства, человек не несет персональной ответственности ни за что, кроме хорошего. Так не бывает в реальности. Так бывает только при культе.

https://mnenia.zahav.ru/Articles/384560 ... 0%BE%D0%B2

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Вт июн 16, 2026 9:02 am

https://cursorinfo.co.il/politics/liber ... yj-prikaz/
Либерман резко раскритиковал действия Иерусалима против Ирана и призвал переключить Моссад исключительно на выполнение задачи по свержению правящего режима.
Израильский политик Авигдор Либерман выступил с резкой критикой действующего руководства страны из-за его неспособности эффективно противостоять иранской угрозе. По его словам, нынешний курс государства завел ситуацию в тупик, однако у Иерусалима все еще остается возможность кардинально изменить вектор своих действий.

В своем интервью для радиостанции 103FM депутат Кнессета подробно проанализировал текущее положение дел на геополитической арене, уделив особое внимание продвижению переговоров между Вашингтоном и Тегераном. Отвечая на вопрос о том, сохраняется ли у Израиля свобода маневра на фоне сближения США и Ирана, политик выразил уверенность в наличии альтернативных путей решения проблемы, которые принципиально отличаются от мер, принимавшихся до сих пор.

Либерман убежден, что израильские спецслужбы должны радикально пересмотреть свои приоритеты и сосредоточить все имеющиеся ресурсы на одном ключевом направлении. По мнению депутата, в сложившихся условиях существует множество вариантов эффективного противодействия, требующих принципиально иного подхода от руководства сферы безопасности.

«Есть много чего делать. Я бы дал директиву Моссаду. Моссад должен перейти к одной задаче — свержению режима», — подчеркнул он, указав на необходимость изменения глобальной стратегии. Развивая эту мысль, политик добавил, что в случае его нахождения во главе правительства, этот шаг стал бы первоочередным решением: «Если я премьер-министр, я приглашаю главу Моссада и говорю ему: „Ты ничем больше не занимаешься, только свержением режима“».

Предыдущие действия на этом направлении Либерман оценил крайне скептически, охарактеризовав их как несерьезные и слабые. По его словам, он детально знаком с прошлым опытом ведения этой деятельности и считает его абсолютно неудовлетворительным.

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Вт июн 16, 2026 9:03 am

Особое внимание в ходе беседы было уделено анализу формирующегося соглашения между Белым домом и иранской стороной. Оппозиционный политик выразил глубокую тревогу по поводу последствий этого дипломатического процесса, подчеркнув, что предложенные условия не способны предотвратить реализацию ядерной программы Тегерана. «Этот договор гарантирует, что в конечном счете у нас будет ядерный Иран», — предостерег он. При этом Либерман призвал израильское руководство трезво оценивать международную обстановку и не перекладывать ответственность на внешних партнеров.

По его убеждению, Вашингтон руководствуется исключительно собственными национальными приоритетами, что является естественной практикой в глобальной политике. «У меня нет никаких претензий к американцам. Здесь есть люди, которые ожидают, что Соединенные Штаты будут действовать в соответствии с израильскими интересами, но это так не работает», — пояснил депутат.

Основной причиной текущего кризиса безопасности Либерман считает бездействие и некомпетентность действующего кабинета министров Израиля. Он обвинил исполнительную власть в многолетней пассивности и смещении фокуса внимания с экзистенциальных угроз на внутренние политические разногласия. Политический деятель жестко подытожил, что за три года это импотентное правительство занималось разговорами, декларациями и своей политической повесткой, из-за чего в течение трех лет так и не было принято никакого стратегического решения, и теперь министрам нужно винить только самих себя за упущенное время и отсутствие реальных результатов.

Ранее Курсор писал, что Трамп назвал свою следующую цель после соглашения с Ираном.

Ответить