Что будет с нефтью?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Re: Что будет с нефтью?

Сообщение dodlod » Чт мар 19, 2026 10:04 pm

Это не про нефть. Это про газ.
«Это апокалипсис сегодня». На ремонт СПГ-завода в Катаре потребуется 3-5 лет и $26 млрд

Ракетные удары Ирана вывели из строя 17% катарских мощностей по экспорту СПГ. На их восстановление уйдет от трех-пяти лет, в течение которых из эксплуатации будет выведено 12,8 млн тонн СПГ в год, сообщил (https://www.reuters.com/business/energy ... 026-03-19/) Reuters Саад аль-Кааби, генеральный директор QatarEnergy, крупнейшего мирового производителя сжиженного газа. По его словам, повреждены две из 14 производственных линий и один из двух заводов по переработке газа в жидкое топливо (ГЖК).

«Даже в самых страшных снах я не мог представить, что Катар — Катар и весь регион — попадут под такую атаку, особенно со стороны братской мусульманской страны в месяц Рамадан», — заявил аль-Кааби, который также является министром энергетики Катара. По его словам, из-за повреждений страна лишится $20 млрд годового дохода, под угрозами оказались поставки в Европу и Азию. На ремонт, по оценке QatarEnergy, может потребоваться $26 млрд.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... rd-a190254)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11852 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 19, 2026 10:08 pm

dodlod писал(а):
Чт мар 19, 2026 10:04 pm
«Даже в самых страшных снах я не мог представить, что Катар — Катар и весь регион — попадут под такую атаку, особенно со стороны братской мусульманской страны в месяц Рамадан», — заявил аль-Кааби, который также является министром энергетики Катара.
Иран очень давно предупрежда, что в случае нападения поступит именно так.
Это не столько против Катара и других арабских соседей, сколько против Америки и Европы...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 20, 2026 7:59 am

Нефтяные шейхи тупые, но хитрые. Нефтью то они торговали, но вот денежки за рубежом вкладывали.

Теперь Иран эту лавочку прикроет, а принцы по разным Люксембургам разъедутся, где их денежки лежат.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11852 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 20, 2026 8:35 am

VovaZ писал(а):
Пт мар 20, 2026 7:59 am
Нефтяные шейхи тупые, но хитрые. Нефтью то они торговали, но вот денежки за рубежом вкладывали.

Теперь Иран эту лавочку прикроет, а принцы по разным Люксембургам разъедутся, где их денежки лежат.
Нам важнее с чем Иран останется...

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пт мар 20, 2026 10:58 pm

Ответить