Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
Михаэль Сутовский
Сейчас 02.30. Я в прямом эфире на канале кнессета смотрю обсуждение перед голосованием во втором и третьем чтении поправок к закону о короне.
Господа, правительство просто обалванивает нас!!!
Нам объясняют, что отделения короны в больницах переполненны, но главы всех больниц и отделений короны заявляют, что до этого еще очень далеко!
Не понятно - по какому принципу определяют какие бизнесы имеют право на работу (читай существование), а какие нет?
Почему мы говорим о обязательной дезинфекции, но при этом запрещается работа автомоек, где нет контакта.
Почему запрещенны концерты и спектакли в капсулах, но собрания в бейтей-кнессет проходят безнадзорно и безответственно, без соблюдения установленных норм и указаний минздрава?
Почему нельзя плавать в море и бассейне, но можно в микве?
Почему нельзя отойти от дома более 1000 метров? Но если для покупки атрибутов Суккота, то можно!
Где логика принимаемых решений? Чем руководствуются наши министры, когда подобострастно поддерживают предложения ПМ, без малейшей оглядки на нужды народа?!
Почему наш премьер категорически отказывается передать принятие решений главам местной власти?! Ведь в тех городах где мэрия взяла ситуацию под свой контроль количество заболевших резко пошло вниз. И сегодня эти города из "красных" перешли в разряд"зеленых" городов!
Почему допустима ситуация, при которой сегодня в Израиле приземлились 17 самолетов из Белоруссии и Украины, с вернувшимися с Умани харедим, зараженных короной. И это не домыслы - это сообщение официальных источников минздрава. Более того большинство из них, еще садясь в самолет, знали о своих симптомах, но сознательно отказывались сотрудничать с инспекторами минздрава.
Аукнется стране это новой вспышкой через пару недель. Ведь представители этой общины сознательно нарушают все предписания, зная , что их"царьки" в случае чего выкатят ультиматум премьеру, а он уж найдет виноватых. И ими окажемся опять мы с вами!
Тем более, что демократическому правителю повод для введения недемократических санкций обязательно требуется! А новая вспышка короны - гарантированно новый сегер и с учетом новых поправок "Закона о Короне" , - о протестах и суде - можно не беспокоиться!
Вообщем вопросов больше, чем ответов.
И причина тому беспрецендентная отдаленность правительства от своего народа...И безусловная полярность и разобщенность интересов.
Помните, как у Филатова в знаменитом произведении " Про Федота -стрельца"
"Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль, а как народ?!
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот"
Сейчас 02.30. Я в прямом эфире на канале кнессета смотрю обсуждение перед голосованием во втором и третьем чтении поправок к закону о короне.
Господа, правительство просто обалванивает нас!!!
Нам объясняют, что отделения короны в больницах переполненны, но главы всех больниц и отделений короны заявляют, что до этого еще очень далеко!
Не понятно - по какому принципу определяют какие бизнесы имеют право на работу (читай существование), а какие нет?
Почему мы говорим о обязательной дезинфекции, но при этом запрещается работа автомоек, где нет контакта.
Почему запрещенны концерты и спектакли в капсулах, но собрания в бейтей-кнессет проходят безнадзорно и безответственно, без соблюдения установленных норм и указаний минздрава?
Почему нельзя плавать в море и бассейне, но можно в микве?
Почему нельзя отойти от дома более 1000 метров? Но если для покупки атрибутов Суккота, то можно!
Где логика принимаемых решений? Чем руководствуются наши министры, когда подобострастно поддерживают предложения ПМ, без малейшей оглядки на нужды народа?!
Почему наш премьер категорически отказывается передать принятие решений главам местной власти?! Ведь в тех городах где мэрия взяла ситуацию под свой контроль количество заболевших резко пошло вниз. И сегодня эти города из "красных" перешли в разряд"зеленых" городов!
Почему допустима ситуация, при которой сегодня в Израиле приземлились 17 самолетов из Белоруссии и Украины, с вернувшимися с Умани харедим, зараженных короной. И это не домыслы - это сообщение официальных источников минздрава. Более того большинство из них, еще садясь в самолет, знали о своих симптомах, но сознательно отказывались сотрудничать с инспекторами минздрава.
Аукнется стране это новой вспышкой через пару недель. Ведь представители этой общины сознательно нарушают все предписания, зная , что их"царьки" в случае чего выкатят ультиматум премьеру, а он уж найдет виноватых. И ими окажемся опять мы с вами!
Тем более, что демократическому правителю повод для введения недемократических санкций обязательно требуется! А новая вспышка короны - гарантированно новый сегер и с учетом новых поправок "Закона о Короне" , - о протестах и суде - можно не беспокоиться!
Вообщем вопросов больше, чем ответов.
И причина тому беспрецендентная отдаленность правительства от своего народа...И безусловная полярность и разобщенность интересов.
Помните, как у Филатова в знаменитом произведении " Про Федота -стрельца"
"Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль, а как народ?!
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот"
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Как я и ожидал, Рон Хульдаи начал формирование своей партии. Пока что, он формирует "мерказ" - политбюро, из 100 соратников.
Хульдаи очень опытный и влиятельный политик. Если Биби уйдёт, шансы Хульдаи будут довольно велики.
Хульдаи очень опытный и влиятельный политик. Если Биби уйдёт, шансы Хульдаи будут довольно велики.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Представляю,сколько компромата припасено против многолетнего мэра
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Не из того Вы народу,Иксыч.
Народ это абутбуль,мизрахи,турджеман,сасси,цафрир,а всякие там примазавшиеся это совсем не народ.
Кстати,а где Вы тут партию анархистов-антибибистов видели?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я думаю, он к этому готов, слишком ожидаемо. Подчистил концы.
-
Да ну...Всегда найдется баба или мужик,который расскажут,что лет 20 назад он не так посмотрел на их жопу...или опять же,если они тогда были маленькие поцеловал в пупок...
-
- persona non grata
И среди нынешних сторонников Ликуда тоже?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это зависит от процессов передачи власти в самом Ликуде. Если следующий лидер окажется слишком слабым, центристское крыло вполне может перекинуться.
-
- persona non grata
Никогда - Ликуд мизрахим никогда не перекинется к ашкеназу Хульдаи...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Извините, данет. Это вы здесь всей компанией заплели себе мозги с ущербной этнофобией. Я даже уже не спорю.
Но в реальной жизни это, слава Б.гу, работает иначе.
Но в реальной жизни это, слава Б.гу, работает иначе.