прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Dok » Пн янв 31, 2022 4:58 pm

Вот.
:)
Поэтому для евреев судьи - это символично, также, как и вся наша древняя история, которую надо чтить, но не поклоняться ей.
Древняя еврейская история, полагаю, это ступень в развитии нации, но глупо было бы повторять все то, что делали наши предки в древности, если мы не хотим остать от цивилизации будущего.
Вот, Россия как-то задержалась - до сих пор догнать не может Запад, все враждует, ссорится, пыжится, а сама у себя дома порядок навести не может.
Так и мы в Израиле: пока идем вровень с остальной цивилизацией, считай развиваемся; как только задержимся на каком-то этапе, все, придется догонять, а это и время, и деньги, которых у нас нет. Поэтому, все отсталое - в сторону, все перспективное - в действие. Вот, как Биби с хайтеком поступил, привлеча в страну инвестиции со всего мира.
Хороший ход, очень полезный для страны.
Но вот поклонение святым мощам наших пророков древности - считаю излишним. Этих я бы с собой в "паровоз" не брал.

no:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт фев 01, 2022 7:43 pm

Чиновник минобороны брал взятки за махинации с тендерами, но в тюрьму не сядет
Осужденный совершал преступления, занимая пост начальника управления оборонного ведомства

https://www.vesty.co.il/main/article/rj ... t=internal
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 8:59 pm

tab писал(а):
Вт фев 01, 2022 7:43 pm
Чиновник минобороны брал взятки за махинации с тендерами, но в тюрьму не сядет
Осужденный совершал преступления, занимая пост начальника управления оборонного ведомства

https://www.vesty.co.il/main/article/rj ... t=internal
Он же миноборонец, а не депутат кнессета. Он общество не обманывал, он просто брал взятки там, где представилась возможность.
:29:
С депутата спрос дороже...
Дерм в прошлый раз за взятки получил 4 года тюрьмы. Правда отсидел только 2.

Dok

Сообщение Dok » Ср фев 02, 2022 2:46 pm

Интересное сообщение:
https://www.9tv.co.il/item/39294
И что же такого может рассказать Фаина Киршенбаум, сидя в тюрьме?
Насколько я понимаю, она готова кого-то заложить, т.е., чтобы пошел прицепом. Так она думает, что сократит себе срок?
:a:
Неужели она такая глупая?

Хороша ложка к обеду, как говорится: "Поздно Зина пить Боржоми, когда почки отказали...".

Впрочем, в таких ситуациях как раз и раскрывается личность человека. В обычной ситуации Фаина была приветлива, добра и весела. Так мне рассказывали.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 02, 2022 4:27 pm

Суд-я система, очевидно, ДОЛЖНА меняться.
На должность юрсоветника будет принята женщина, у кот. нет опыта в гражданской криминологии. Какой-то УМНЫЙ депутат кнессета (в кнессете есть и такие) внёс предложение, чтобы и члены прокуратуры проходили "детектор лжи". В предложении есть вопрос и о нарушении закона.
Вот буден потеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Амос Гольдин Ср фев 02, 2022 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok

Сообщение Dok » Ср фев 02, 2022 6:56 pm

Амос Гольдин писал(а):
Ср фев 02, 2022 4:27 pm
Суд-я система, очевидно, ДОЛЖНА менятся.
На должность юрсоветника будет принята женщина, у кот. нет опыта в гражданской криминологии. Какой-то УМНЫЙ депутат кнессета (в кнессете есть и такие) внёс предложение, чтобы и члены прокуратуры проходили "детектор лжи". В предложении есть вопрос и о нарушении закона.
Вот буден потеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прокурорские могут согласиться, но при условии, что вместе с ними депутатом кнессета может стать только тот, кто прошел проверку на "детекторе лжи".
Интересно, сколько депутатов от нынешнего кнессета останется после такой проверки?

:17:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 02, 2022 8:36 pm

Сколько гос-ву стоит кащрут? У меня есть предложение: в порядке опыта ввести на пол года\год свободный ИМПОРТ, ВКЛЮЧАЯ пищпродукты. Кто захочет - пускай платит за монопольный дорогой кашрут Кому кашрут "до лампочки" - будет платить намного меньше.
Надо полагать, что и без кашерности за границей едят здоровую пищу и пользуются туалетной бумагой.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 03, 2022 7:52 am

Dok писал(а):
Ср фев 02, 2022 2:46 pm
Интересное сообщение:
https://www.9tv.co.il/item/39294
И что же такого может рассказать Фаина Киршенбаум, сидя в тюрьме?
Насколько я понимаю, она готова кого-то заложить, т.е., чтобы пошел прицепом. Так она думает, что сократит себе срок?
:a:
Неужели она такая глупая?

Хороша ложка к обеду, как говорится: "Поздно Зина пить Боржоми, когда почки отказали...".

Впрочем, в таких ситуациях как раз и раскрывается личность человека. В обычной ситуации Фаина была приветлива, добра и весела. Так мне рассказывали.
Она уже говорила в интервью, что ей, вместо нар, предлагали стать государственным свидетелем против Либермана. Может передумала сейчас?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение ИМХО » Чт фев 03, 2022 8:26 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 03, 2022 7:52 am
Она уже говорила в интервью, что ей, вместо нар, предлагали стать государственным свидетелем против Либермана. Может передумала сейчас?
Да, буквально пара месяцев на киче здорово прочищают мозги и переворачивают сознание. Вполне возможно, она созрела до понимания того, что нехрен ей быть паровозом, есть кандидатуры более подходящие...

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 9:08 am

ИМХО писал(а):
Чт фев 03, 2022 8:26 am
Да, буквально пара месяцев на киче здорово прочищают мозги и переворачивают сознание. Вполне возможно, она созрела до понимания того, что нехрен ей быть паровозом, есть кандидатуры более подходящие...
Граф Монте Кристо просидел на киче 14 лет и не скурвился, пардон.
Зато вышел оттуда очень богатым человеком...

Может Фаина просто книжек не читала? У нас же в кнессете депутатам не обязательно книжки читать, они любят сами писать всякие глупые законопроекты..

:34:

Ответить